Назад к Нашим Корням: Карри и Рак | Доктор Майкл Грегер

Считается, что опухоли возникают примерно в 20 лет, однако “выявление рака обычно происходит в возрасте 50 лет или позже”. Таким образом, на инкубацию рака уходят десятилетия. Почему это происходит так долго?

Доктор Майкл Грегер – врач, автор бестселлеров New York Times и всемирно признанный докладчик по вопросам питания, безопасности пищевых продуктов и проблем общественного здравоохранения. Доктор Майкл Грегер, основатель и член Американского колледжа медицины образа жизни, имеет лицензию врача общей практики, специализирующегося на клиническом питании. Он является выпускником Школы сельского хозяйства Корнелльского университета и Медицинского факультета Университета Тафтса. В 2017 году доктор Майкл Грегер был удостоен награды ACLM Lifestyle Medicine Trailblazer Award и стал дипломатом Американского совета по медицине образа жизни.

Его последние книги «Не сдохни Еда в борьбе за жизнь» и книга: «Не сдохни! 100+ рецептов в борьбе за жизнь» – это бестселлеры New York Times. 100% всех доходов, которые он когда-либо получал от своих книг, DVD-дисков и выступлений, всегда и всегда будут пожертвованы на благотворительность.

Все видео доктора Майкла Грегера, смотрите в плейлисте по ссылке https://goo.gl/y3S26v

Плейлист с видео о Лечении рака:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL23KLEQuNec_Z1xN9Q6hLipf4Q7kPOOtb />
Бесплатное приложение на телефон называется Dr. Greger’s Daily Dozen (с русским переводом)

Android https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nutritionfacts.dailydozen&hl=ru />
IOS
https://itunes.apple.com/us/app/dr-gregers-daily-dozen/id1060700802?mt=8 />
Сайт Майкла Грегера
https://nutritionfacts.org

Майкл Грегер поступил в Сельскохозяйственную школу Корнеллского университета, где в качестве младшего научного сотрудника написал работу об опасностях губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. Работа была опубликована в 1994 году. В том же году он был нанят организацией Farm Sanctuary для изучения бешенства коров. После работы в данной организации он стал веганом. В 1998 году выступал в качестве эксперта по вопросам губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота во время судебного процесса между фермерами и Опрой Уинфри, которая в 1996 году заявила о небезопасности употребления мяса. В итоге, фермеры проиграли судебный процесс.

В дальнейшем Грегер поступил в Медицинскую школу Университета Тафтса по программе MD / PhD, однако вскоре отказался от научной степени. Он получил высшее медицинское образование в 1999 году в качестве врача общей практики, специализирующегося на клиническом питании. В 2001 году он присоединился к Ассоциации органических потребителей для работы над проблемами коровьего бешенства и широко освещал данный вопрос.

В 2004 году запустил веб-сайт и опубликовал книгу, критикующую Диету Аткинса и другие диеты с низким содержанием углеводов.

В 2004 году в Лома Линда был создан Американский колледж медицины образа жизни, а Грегер был одним из его основателей.

В 2011 году он основал веб-сайт NutritionFacts.org при финансовой поддержке Фонда Джесси и Джули Раша.

В своих лекциях, видеороликах и письмах о питании он пытается убедить людей изменить свои привычки питания с диеты западного образца на цельную пищу, растительную, здоровую диету, и говорит, что такая диета может продлить жизнь. Он критикует других врачей за то, что они не требуют от пациентов изменения диеты. Он также критикует правительство США за защиту производителей нездоровых продуктов питания в угоду экономической прибыли.

Поддержать канал можно по ссылке https://donatepay.ru/don/umnoed

Оригинал видео https://youtu.be/ENsvlzUgO2A?si=N3Wb5q9uVXP_mvTu

2 Risposte a “Назад к Нашим Корням: Карри и Рак | Доктор Майкл Грегер”

  1. Текст из видео:

    Назад к нашим корням: Карри и рак

    Считается, что опухоли возникают примерно в 20 лет, однако "выявление рака обычно происходит в возрасте 50 лет или позже". Таким образом, на инкубацию рака уходят десятилетия. Почему это происходит так долго? Последние исследования показывают, что при любом типе рака для превращения нормальной клетки в раковую необходимо изменить сотни различных генов. "Хотя рак характеризуется дисрегуляцией клеточных сигнальных путей на нескольких этапах, большинство современных противораковых методов лечения предполагают модуляцию одной мишени".

    Химиотерапия стала невероятно специфичной, но неэффективность, недостаточная безопасность и высокая стоимость этих моноцелевых методов лечения привели к настоящему разочарованию, и теперь фармацевтические компании пытаются разработать химиопрепараты, использующие более многоцелевой подход. В результате многие фармацевтические компании проявляют все больший интерес к разработке мультитаргетных методов лечения.

    "Однако многие продукты растительного происхождения обеспечивают многоцелевую терапию естественным образом и, кроме того, являются недорогими и безопасными по сравнению с [лекарственными] препаратами. Однако, поскольку компании, производящие лекарства, обычно не могут получить права на интеллектуальную собственность на растения, разработка противораковых препаратов на основе растений не является приоритетной". Растения могут действовать , они могут действовать лучше, насколько мы знаем. Они могут быть более безопасными; они могут быть действительно безопасными, и точка.

    Если бы вы собирались выбрать один растительный продукт для начала испытаний, то остановились бы на куркумине – пигменте, содержащемся в специи куркуме, из-за которого порошок карри имеет желтый цвет.

    Но прежде чем тратить деньги на исследования, стоит задать несколько основных вопросов, например, снижается ли уровень заболеваемости раком среди населения, употребляющего в пищу большое количество куркумы? "Заболеваемость раком действительно значительно ниже в регионах, где куркума потребляется в больших количествах". "Популяционные данные показывают, что некоторые чрезвычайно распространенные в западном мире онкологические заболевания значительно реже встречаются в регионах где куркума широко используется в рационе". Например, "общая частота рака в Индии значительно ниже, чем в западных странах".

    Американские мужчины болеют раком простаты в 23 раза чаще, чем мужчины в Индии. Американцы в 8-14 раз чаще болеют меланомой, в 10-11 раз – колоректальным раком, в 9 раз – раком эндометрия, в 7-17 раз – раком легких, в 7-8 раз – раком мочевого пузыря, в 5 раз – раком молочной железы и в 9-12 раз – раком почек. И это не на 5, 10 или 20% больше, а в разы больше. То есть на сотни процентов больше рака молочной железы, на тысячи процентов больше рака предстательной железы – различия даже больше, чем некоторые из тех, что были обнаружены в Китайском исследовании.

    "Поскольку индийцы составляют одну шестую часть населения Земли, а потребление специй у них одно из самых высоких в мире, эпидемиологические исследования в этой стране имеют большой потенциал для улучшения нашего понимания взаимосвязи между питанием и раком."

    Конечно, дело может быть не в специях. "Несколько диетических факторов могут способствовать низкому общему уровню заболеваемости раком в Индии. Среди них – относительно низкое потребление мяса, преимущественно растительная диета", а также "высокое потребление специй". Сорок процентов индийцев – вегетарианцы, и даже те, кто ест мясо, едят его не так уж много.

    И дело не только в том, что они не едят, но и в том, что они делают. Индия является одним из крупнейших производителей и потребителей свежих фруктов и овощей, а также потребляет много бобовых, то есть фасоли, нута и чечевицы. И это не только куркума, но и разнообразные специи, которые по весу составляют самый богатый антиоксидантами класс продуктов в мире.

    Популяционные исследования не могут доказать корреляцию между употреблением куркумы в пищу и снижением риска развития рака, но, безусловно, вдохновляют на проведение множества исследований. К настоящему времени куркумин протестирован против различных видов рака человека, включая рак толстой кишки, поджелудочной железы, молочной железы, простаты, множественной миеломы, рак легких, рак головы и шеи, как для профилактики, так и для лечения.

    Плейлист с видео о Лечении рака:

    https://www.youtube.com/playlist?list=PL23KLEQuNec_Z1xN9Q6hLipf4Q7kPOOtb

    Бесплатное приложение на телефон называется Dr. Greger's Daily Dozen (с русским переводом)

    Android https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nutritionfacts.dailydozen&hl=ru

    IOS https://itunes.apple.com/us/app/dr-gregers-daily-dozen/id1060700802?mt=8

    Сайт Майкла Грегера https://nutritionfacts.org

    Поддержать канал можно по ссылке https://donatepay.ru/don/umnoed

    Оригинал видео https://youtu.be/ENsvlzUgO2A?si=N3Wb5q9uVXP_mvTu

I commenti sono chiusi.