Насколько Полезна Кето-Диета? Доктор Майкл Грегер

Исследователи из Гарварда решили изучить 100 000 человек и выяснить насколько полезна Кето-Диета.

Доктор Майкл Грегер – врач, автор бестселлеров New York Times и всемирно признанный докладчик по вопросам питания, безопасности пищевых продуктов и проблем общественного здравоохранения. Доктор Майкл Грегер, основатель и член Американского колледжа медицины образа жизни, имеет лицензию врача общей практики, специализирующегося на клиническом питании. Он является выпускником Школы сельского хозяйства Корнелльского университета и Медицинского факультета Университета Тафтса. В 2017 году доктор Майкл Грегер был удостоен награды ACLM Lifestyle Medicine Trailblazer Award и стал дипломатом Американского совета по медицине образа жизни.

Его последние книги «Не сдохни Еда в борьбе за жизнь» и книга: «Не сдохни! 100+ рецептов в борьбе за жизнь» – это бестселлеры New York Times. 100% всех доходов, которые он когда-либо получал от своих книг, DVD-дисков и выступлений, всегда и всегда будут пожертвованы на благотворительность.

Все видео доктора Майкла Грегера, смотрите в плейлисте по ссылке https://goo.gl/y3S26v

Плейлист с видео о Лечении рака:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL23KLEQuNec_Z1xN9Q6hLipf4Q7kPOOtb />
Бесплатное приложение на телефон называется Dr. Greger’s Daily Dozen (с русским переводом)

Android https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nutritionfacts.dailydozen&hl=ru />
IOS
https://itunes.apple.com/us/app/dr-gregers-daily-dozen/id1060700802?mt=8 />
Сайт Майкла Грегера
https://nutritionfacts.org

Майкл Грегер поступил в Сельскохозяйственную школу Корнеллского университета, где в качестве младшего научного сотрудника написал работу об опасностях губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. Работа была опубликована в 1994 году. В том же году он был нанят организацией Farm Sanctuary для изучения бешенства коров. После работы в данной организации он стал веганом. В 1998 году выступал в качестве эксперта по вопросам губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота во время судебного процесса между фермерами и Опрой Уинфри, которая в 1996 году заявила о небезопасности употребления мяса. В итоге, фермеры проиграли судебный процесс.

В дальнейшем Грегер поступил в Медицинскую школу Университета Тафтса по программе MD / PhD, однако вскоре отказался от научной степени. Он получил высшее медицинское образование в 1999 году в качестве врача общей практики, специализирующегося на клиническом питании. В 2001 году он присоединился к Ассоциации органических потребителей для работы над проблемами коровьего бешенства и широко освещал данный вопрос.

В 2004 году запустил веб-сайт и опубликовал книгу, критикующую Диету Аткинса и другие диеты с низким содержанием углеводов.

В 2004 году в Лома Линда был создан Американский колледж медицины образа жизни, а Грегер был одним из его основателей.

В 2011 году он основал веб-сайт NutritionFacts.org при финансовой поддержке Фонда Джесси и Джули Раша.

В своих лекциях, видеороликах и письмах о питании он пытается убедить людей изменить свои привычки питания с диеты западного образца на цельную пищу, растительную, здоровую диету, и говорит, что такая диета может продлить жизнь. Он критикует других врачей за то, что они не требуют от пациентов изменения диеты. Он также критикует правительство США за защиту производителей нездоровых продуктов питания в угоду экономической прибыли.

Поддержать канал можно по ссылке https://donatepay.ru/don/umnoed

Оригинал видео https://youtu.be/bmDUnFd6UX4?si=4QGSGAWC1imJ2la5

9 Risposte a “Насколько Полезна Кето-Диета? Доктор Майкл Грегер”

  1. Текст из видео:

    Недавно исследователи из Гарварда решили изучить 100 000 человек: "Низкоуглеводные диеты и смертность от всех причин и конкретных причин". Они обнаружили, что низкоуглеводные диеты связаны с более высокой смертностью по всем причинам, более высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и более высокой смертностью от рака. Последний гвоздь в крышку гроба Аткинса. Мужчины и женщины, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, живут значительно короче; больше смертей от рака, больше сердечных приступов.

    Конечно, вы можете сбросить вес, но единственным способом насладиться им может стать более худой гроб. Но подождите! В 2009 году несколько предприимчивых исследователей придумали низкоуглеводную диету на растительной основе, так называемую диету Эко-Аткинса.

    Они решили, что, возможно, проблема диеты Аткинса не в том, что в ней много жира и белка, а в том, что в ней много животного жира и животного белка. Поэтому они создали веганскую версию диеты Аткинса. Как это стало возможным? Ну, много имитации мяса, сейтан, соевые бургеры, вегетарианский бекон, вегетарианские холодные закуски, вегетарианская колбаса, тофу, много орехов, авокадо и т. д.

    И как они справились? На самом деле, очень хорошо. Вместо того чтобы плохой холестерин повышался, как это происходит на мясной диете Аткинса, всего через две недели растительной низкоуглеводной диеты уровень ЛПНП снизился более чем на 20 %. Правда, исследование длилось всего месяц, так что делать какие-либо обобщения было нельзя. Но оно было настолько интригующим, что при проверке данных в Гарварде отобрали людей, питающихся растительной диетой с низким содержанием углеводов, чтобы посмотреть, постигнет ли их та же участь, что и низкоуглеводную. В этом и заключается вся прелесть диетологических исследований на 100 000 человек одновременно: можно найти людей, питающихся практически чем угодно.

    Как вы думаете, что они обнаружили? Эта линия представляет собой уровень смертности при типичной диете. И вот что они обнаружили у людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты в стиле Аткинса: значительно более высокий риск смерти.

    А как вы думаете, что они обнаружили у тех, кто придерживается растительной низкоуглеводной диеты? Страдают ли они такой же сумасшедшей смертностью, как люди Аткинса? Или, может быть, у них не все так плохо, но смертность все равно выше, чем у тех, кто питается по обычной диете? Или у них такая же или более низкая смертность? Смертность у них была ниже.

    Они заключили: "Низкоуглеводная диета, основанная на животных источниках, была связана с более высокой смертностью по всем причинам среди мужчин и женщин, в то время как низкоуглеводная диета на основе овощей была связана с более низкой смертностью по всем причинам и сердечно-сосудистым заболеваниям".

    Так что, похоже, важно не соотношение жиров, углеводов и белков, а их источник – растения или животные.

    Все видео доктора Майкла Грегера, смотрите в плейлисте по ссылке https://goo.gl/y3S26v

    Плейлист с видео о Лечении рака:

    https://www.youtube.com/playlist?list=PL23KLEQuNec_Z1xN9Q6hLipf4Q7kPOOtb

    Бесплатное приложение на телефон называется Dr. Greger's Daily Dozen (с русским переводом)

    Android https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nutritionfacts.dailydozen&hl=ru

    IOS https://itunes.apple.com/us/app/dr-gregers-daily-dozen/id1060700802?mt=8

    Сайт Майкла Грегера https://nutritionfacts.org

    Оригинал видео https://youtu.be/bmDUnFd6UX4?si=4QGSGAWC1imJ2la5

I commenti sono chiusi.