Chi ha voglia di una bella piadina???
Le piadine un classico delle nostre tavole, farcite in mille modi, non stufano mai!
Io io vi faccio vedere come preparare delle piadine all’olio extra vergine d’oliva, in più vi dò 5 idee per farcirle!
SCOPRI COME!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
VIDEO PRECEDENTE –
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
PLAYLIST
TORTE SALATE – https://www.youtube.com/watch?v=1VbHoc3592s&list=PL3Dn5TURxKlKnmWuJai4ulC333eQ7N1aX
/>VERDURE E CONTORNI – https://www.youtube.com/watch?v=qXjxtEjAl3A&list=PL3Dn5TURxKlKfVIMvNZQQFoPTAi3KkQs3
/>TORTE E CROSTATE – https://www.youtube.com/watch?v=h1Hzq1Y3eZU&list=PL3Dn5TURxKlIT4vJeByvn3J5MY2LE92_Y
/>PRIMI E SECONDI – https://www.youtube.com/watch?v=PRpe42UWFB4&list=PL3Dn5TURxKlLPMPVoc4yIZtxrlkB-nnRN&index=2
/>ANTIPASTI E APERITIVI – https://www.youtube.com/watch?v=hhMWkTIiTx0&list=PL3Dn5TURxKlKZB8Y0HYHK2Ltv4T2jtPmA
/>PANE E PIZZE – https://www.youtube.com/watch?v=v6oYiS7hxbE&list=PL3Dn5TURxKlIWJU7l9D1BCf90WWcu7TY4
/>BISCOTTI – https://www.youtube.com/watch?v=3yw08U0dWSc&list=PL3Dn5TURxKlK_Vbl4kg16IGPdyiCLy2Si
/>METODI E TRUCCHI – https://www.youtube.com/watch?v=400MjrqQF-k&list=PL3Dn5TURxKlJVR6ht8RdfaB3CAVQJU10n
/><
/>——————————————————————————–
L’ATTREZZATURA CHE USO (link amazon):
– Canon eos 1300d : https://www.amazon.it/Canon-EOS-1300D-Fotocamera-DC/dp/B01J9LR3NM/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1522942562&sr=8-2&keywords=canon+eos+1300+d
– Canon eos 750d con Obiettivo EF-S 18-55 mm IS STM, – https://www.amazon.it/gp/product/B00TFDDNNO/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
– Microfono reflex – https://www.amazon.it/gp/product/B01IB9O8V8/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A1XTJ6FZJZ40TR&psc=1
– Ombrelli luce : https://www.amazon.it/gp/product/B01BTRQKCE/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1
– Treppiede piccolo : https://www.amazon.it/gp/product/B003Y3BDF6/ref=oh_aui_detailpage_o07_s00?ie=UTF8&psc=1
– Treppiede medio tripod: https://www.amazon.it/gp/product/B078NTHL4N/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
Treppiedi : https://www.amazon.it/dp/B0000WXD0W/ref=psdc_473558031_t1_B001UAGFOY
– Carrello dolly : https://www.amazon.it/gp/product/B01N9RA8Y0/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
– Hard disk 1TB : https://www.amazon.it/gp/product/B00KWHJY7Q/ref=ox_sc_act_title_2?smid=A3GRET63OSU9KJ&psc=1
– Hard disk 2TB : https://www.amazon.it/gp/product/B00KWHJVCY/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
– Scheda sd 64 GB https://www.amazon.it/gp/product/B073JYVKNX/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
– Scheda sd 32 GB : https://www.amazon.it/gp/product/B01J5RHBQ4/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1
——————————————————————————-
INSTAGRAM – https://www.instagram.com/lorenzoincucina/
FACEBOOK – https://www.facebook.com/Lorenzo-in-cucina-498462953872496/
RICHIESTE COMMERCIALI –
email: lorenzodibartolomeo@gmail.com
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
E’ ufficialmente aperta la cassetta postale di Lorenzo in cucina!
Infatti con questa cassetta avete la possibilità di spedirmi prodotti, oggetti, ingredienti particolari, e tutto quello che volete.
Vuoi inviarmi qualcosa? – Scrivi questo nella busta
Destinatario: Lorenzo Di Bartolomeo
Piazza Progresso
A: San Nicolò a Tordino (TE)
Cap: 64100
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
INGREDIENTI
500 g di farina “0”
250 ml di acqua
80 g di olio evo
mezza bustina di lievito per torte salate
un pizzico di sale
INGREDIENTS
500 g of “0” flour
250 ml of water
80 g of extra virgin olive oil
half a sachet of baking powder for pies
a pinch of salt
Io faccio "la piadi-pizza", ovvero: non piego la piadina, la condisco come fosse una pizza e la inforno.
Ci metto sopra la passata di pomodoro ( la mia preferita è Pomi') condita con sale, pepe, olio, origano o basilico. Completo disponendo i pezzetti piccoli di mozzarella ( non uso mai quella apposita x pizza che è dura. Io voglio la VERA mozzarella, la faccio a pezzetti e poi la metto a sgocciolare, Così non fa acqua in cottura, fila che è una meraviglia ed ha un sapore imbattibile!!!!!!!!!!
Se voglio completo con altri condimenti x farla + ricca ( pomodorini datterini, melanzane grigliate, funghi "spadellati", prosciutto cotto, olive nere……).
Con pochi minuti di cottura in forno la "piadi-pizza" è pronta.
Mi piace tanto in questa versione: poca passata + mozzarella+ pomodorini datterini tagliati a metà. Inforno e dopo cotta dispongo sopra la rucola, scaglie di grana e un filo di olio…..😋😋😋Devi provarla!
*Spesso acquisto le piadine già pronte alla Coop, sono leggerissime senza strutto e senza lievito. Sono anche molto sottili, cosa che non può piacere a tutti ma essendo senza lievito è normale. Mi piacciono xche' non gonfiano il pancino.
E cmq, quando preparo a casa i lievitati preferisco sempre diminuire il lievito ed aumentare i tempi di posa. Non sono intollerante, mi piace un impasto leggero e ben lievitato xche' ha un sapore decisamente migliore si digerisce meglio e ne puoi mangiare tanto "senza lievitare"……Puoi anche accompagnarlo ad una bella birra fresca!!!!!!!
Grazie per la ricetta e le idee per la farcitura! Posso chiederti dove hai acquistato il tagliere in legno? 🙂 Un superlike per te 👍
Eccezionale!
,súper bueno, complementi, El cuoco bellissimo, la ricetta, facile……grazie
Non so come perché io non sono iscritta a nessun social.Cmq no problem farò quella che ho visto perché è deliziosa e gustosisimma cmq è so che piacerà anche a mio marito. Grazie
Thank you, ho trovato cosa mangiare oggi per pranzo 😂
Bravo Lorenzo la Faso di sicuro ma il lievito si deve mettere per forza senza lievito si puo fare ciaoo
Bellissima ricetta😊 ma se non ho la piastra posso riscaldarle in altri modi?
Bravooooo👏😍
Bravo Lorenzo, sei sempre il migliore👍💯
Mi dai sempre nuove idee sfiziose da fare 🌮🌮🌮
Buone facili e veloci, ah🤦♀dimenticavo, sei anche simpaticissimo 😄
Bravissimo Lorenzo
Bravo Lorenzo.
Una più buona dell'altra. Bravo
Grazie Lorenzo, sei bravissimo !…io metto un cucchiaino di bicarbonato , al posto del lievito…però proverò le tue….
Bravoooo!!! La prossima volta le farcisco così!!!
Quello,che cercavo.superidee.grazie
Ottime xke chi può mangiare il formaggio!! Ma c’è ne fosse stata una senza formaggio!! 😅
Ciao caro Lorenzo è tanto che non ti scrivo adesso sto guardando questo video nelle idea per cena sempre bravo come al solito 🙋♀️👍
Quante idee sfiziose!