82* LEVADURA NUTRICIONAL ¿Sabes que es? #vegan #levaduranutricional

Hoy en este vídeo hablamos sobre un producto que esta muy de moda la LEVADURA NUTRICIONAL.

La levadura nutricional es un microrganismo, la cual se puede elaborar a partir de melazas de azúcar de caña o de remolacha.

Se fermenta durante aproximadamente una semana y después se pasteurizan y se secan.

Esta no presenta ese amargor característico de la levadura tradicional.

La levadura nutricional está «desactivada» y no fermenta, aunque es verdad que todas las levaduras han pasado por un proceso de pasteurización, que mata los microorganismos.

Se trata de un super ingrediente muy completo, que con su moderado consumo puede llegar a resultar muy beneficioso.<br />
VALOR NUTRICIONAL DE LA LEVADURA NUTRICIONAL

Aporta aproximadamente unas 45kcal por cada ración de 15 g

VITAMINAS
Posee vitaminas del grupo B (b2, b4, b6, incluso b12 si esta fortificada)
MINERALES
contiene magnesio, calcio, cinc, hierro, cobre, cromo y selenio que puede actuar como protector frente al cáncer, el envejecimiento prematuro y los radicales libres.
PROTEINAS
Contiene todos los aminoácidos esenciales y aproximadamente un 71% de su composición es proteína.
Por 100gr aporta unos 50gr de proteína.
FIBRA
Es una buena fuente de fibra que nos puede ayudar a reducir el colesterol. Nos puede aportar unos 20gr por cada 100gr.

BENEFICIOS
Gracias a su gran aporte proteico, puede ser un gran complemento para los atletas, ya que podría ayudar a mejorar la recuperación después del ejercicio. Sería interesante sobretodo en deportistas veganos y vegetarianos.

Fortalece el sistema inmunológico, ya que contiene betaglucanos que también lo podeos encontrar en la avena y hongos. Estos potencian y pueden modular la respuesta inmunitaria del organismo, además tampoco nos podemos olvidar de las propiedades antioxidantes.

Ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre, evitando grandes picos de glucosa después de las comidas. Además, gracias a que contiene cromo nos potencia la acción de la insulina.

Como cualquier alimento hay que tomarlo con moderación, su dosis máxima suele estar en 2-3 cucharadas al día.

BIBLIOGRAFIA

https://nutritionfacts.org/es/video/los-beneficios-de-la-levadura-nutricional-para-el-cancer/
https://nutritionfacts.org/es/video/es-saludable-para-todos-la-levadura-nutricional/
https://levaduranutricional.net/
Libro: Veganos para siempre
Libro: Vegetarianos concienciados

😊Gracias por dedicarme tú tiempo!!

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