Anelletti In Bianco al Forno Zucchine e Prosciutto

Anelletti In Bianco al Forno Zucchine e Prosciutto
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Anelletti al forno Zucchine e Prosciutto
della festa
#anelletti #pastaalforno #anellettisiciliani #pastapasticciata <br />per 4 persone che mangiano parecchio

Pasta Anelli o Anelletti gr 350
2 zucchine
mezza cipolla o porro
sale pepe burro prezzemolo
latte mezzo litro
farina 45 gr
aglio e noce moscata facoltativi
prosciutto cotto qb
Mozzarella 2, 1 uovo sodo,
curcuma o zafferano qb
altre verdure e
altri ingredienti a piacere

Con questa ricetta potrete utilizzare qualsiasi formato di pasta , anche la classica sfoglia, ma vi consiglio di provare questi Anelletti di semola che hanno una consistenza incredibile.
Taglia sottile una cipolla o mezzo porro e fai rosolare con una noce di burro in una pentola capiente, grandina, così sporcherai solo quella.
Aggiungi una grossa zucchina o 2 medie tagliate sottili.
Fai rosolare con la cipolla per 3 minuti a fuoco forte e aggiungi sale pepe noce moscata e prezzemolo.
Mentre le zucchine stanno cuocendo mischia in mezzo litro di latte freddo 45 grammi di farina, quella che vuoi, sciogli bene la farina e aggiungi il latte alle zucchine.
In 2 minuti raggiungerà di nuovo il bollore e si addenserà.
In questa fase non devi smettere di mescolare.
Aggiungi alla tua crema di zucchine a piacere: curcuma, prosciutto o tonno, salsiccia rosolata, uovo sodo, e/o altri ingredienti che preferisci.
Cuocere 350 gr di pasta, io uso gli anelletti, al dente.
Aggiungere la pasta alle zucchine, aggiungi del formaggio e mischiare.
Riempi una teglia o una pirofila, coprire la pasta di mozzarella e formaggio grana e infornare a 180 gradi per quasi mezzora.
Magia
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100 Risposte a “Anelletti In Bianco al Forno Zucchine e Prosciutto”

  1. Gabriele, questo piatto strizza l'occhio alla tradizione siciliana ma tu, hai fatto una golosa teglia di anelletti al forno, giocando di fantasia e con quella straordinaria capacità di abbinare gli ingredienti per creare varianti insolite, deliziose e più leggere …chapeau!
    Da fare assolutamente 👍

  2. Ottimo. Primo piatto ci si puo sbizzarire. Con il condimento.. Bravo..
    Ps Dovresti se ti va 🙄🤔😜 parlare. Anche della pasta……..
    X che molte marche conosciute e anche carissime. 😬 NON SONO GRANO ITALIANO.. MA.. UE.
    . SAREBBE BELLO SE NE PARLASSI.
    CON QUESTO . NON CHE NON SIA BUONA.
    MA AAAA!!!!!!.
    E COME X LA FARINA MEGLIO SE NOSTRA.. NOOO??!!,. CIAO. SALUTAMI LA TUA FAMIGLIA. 🤗🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈💜💜💜💜💜💜

  3. Quelle belle idée !! 👍👍 ❤❤ farò questa pasta con zucchine e prosciutto….e magari anche un'altra volta con altre verdure! Mille merci Gabriele 🥰 🥰

  4. Bella e golosa idea!
    Forse domanda un po' sciocca: si potrebbe preparare la sera prima, senza cuocerla nel forno, mettere in frigo e il giorno dopo passare in forno?

  5. Ottima pasta Gabriele la proverò così come li fai tu, anch’io li faccio a modo mio con ragù veg. e besciamella, e sono buonissimi, ecco perché gli anelletti non cuociono mai, uso la stressa che hai usato tu 😃💙💙💙 grazie !

  6. ciao Gabriele. bellissima ricetta. Magari al posto del prosciutto anche gamberi o pesce bianco (con le zucchine)… Ma una domanda: Ma perché non puoi dire il nome della pasta? YT ti demonetizza o sei diventato come la rai TV? 😉 😉

  7. Questa mi attira proprio tanto, grazie Beatrice e Gabriele. Una richiesta: visto che usate le spezie, potreste fare un video anche su quelle? Uso, quantità, durata, ecc. Lascio un grazie a prescindere, male che vada vale per il prossimo video. 🤗

  8. Infatti RAPANELLO..non sbagli mai. io sinceramente tutte le volte che ho fatto le tue ricette.,, Sono sempre riuscite benissimo GRAZIE..è BUONA- PASQUA a te e famiglia..

  9. E sarà la volta buona farla per Pasqua😋 cosi buona,cremosa e le zucchine con il loro colore fresco e vivo 👏👏😋😋non ricordo averla mangiata questo tipo di pasta,Gabriele io ti adoro😊🍀🍀

  10. Saranno buonissimi, non ho dubbi.
    Ma quando ci farai conoscere Beatrice?
    Sei tu che la tieni nascosta dietro alla telecamera o è lei che non vuole farsi vedere?😊😊❤

  11. Buonasera Rap! Domanda forse superflua: questa pasta goduriosa si puo cuocere e poi surgelare?
    E quando si deve consumare si deve prima scongelare? Graziee

  12. Maaaaaaaaaaaa Gabrieleeeeeeeee questa è una magia !!! Dovrò solo "fare sparire" le zucchine….che il cucciolo non le mangia… (Se le vede…😉😊) Quando tornerò a Torino provo a farla così com'è….grande idea 💡💡G.G. Grazie Gabriele 🥇👨🏼‍🍳🏆

  13. Siete bravissimi. Un appunto : dovresti seguire di più i consigli di tua figlia. Hai mai lavorato in un macello? Ecco, ti passa subito la voglia della carne!!! Educhiamo la gente ad una corretta ed etica alimentazione.

  14. Ciao Gabriele. Sono Piera, detta nonna Piera perché ho 7 nipotini tutti belli come il sole naturalmente! Vivo a Velletri, uno dei Castelli Romani. Questa ricetta mi piace molto e la proverò per sorprendere i miei cari! Da pochi mesi sono una prof di mate e scienze in pensione e finalmente posso dedicarmi alla cucina e alle tante cose che mi piacciono e che ho trascurato per molti anni…. Ti seguo con piacere e mi diverto molto sia con i video della tua cucina che con quelli dei tuoi lavori in giardino. Ho realizzato molte tue ricette con successo. Mi piace molto il tuo stile essenziale e caratterizzato da praticità, semplicità e con occhio attento alla sostenibilità. Mi ritrovo anche nel tuo modo di lavorare ordinato e pulito. Insomma grazie e continua così!

  15. Fai le ricette a modo tuo 🤣🤣🤣cos è una battuta? …tu fai tutte le ricette a modo tuo😃…bravo usa un altra pasta sempre la stessa non va bene ..ritornano le zucchine !!Buon appettito❤💚🌻

  16. Gabry…..ormai sei a livelli nn alti….altissimi veramente😜
    Che piatto squisito e con ingredienti che tutti abbiamo😊….e l' accoppiata è super vincente👌👌💯💯
    Mi hai fatto venire una fame..mmmmm…. anche un piatto della domenica può tranquillamente essere🥰
    Come sempre….SUPER GABRY!!!🎉
    Tanti auguri di Buona Pasqua a te, la tua donna e i tuoi ragazzi❤🐣

  17. Salve, sono siciliana, mi piacciono tanto le tue ricette, ottima anche questa alternativa con anelletti, ma i condimenti li metto dentro ( tendono a seccarsi). 😊 Ciao

  18. Bellissima questa pasta! la conosco la pasta e anche il formato ma non ho mai capito come si potevano cuocere questi anellini, grazie per la ricetta, davvero molto buona,l'abbinamento e' perfetto per quelli che sono i miei gusti, non aggiungerei ne toglierei altro!

  19. Alura prima El kiu del porro, poi ha fatto l'uovo 😂😂😂😂😂😂😂, cmq gli anellini li ho e li uso spesso, si sono un poco duetti da cuocere ma sono ottimi 👏🏻 😊 👏🏻

  20. Caro Gabriele. Gli anelli della de Cecco si trovano a 3.40 in offerta. È una delle migliori marche. I tuoi colleghi stellati sponsorizzano la Felicetti. Quando fai una pirofila di pasta da infornare l'estremità di besciamelle " furba, light" o " classica" (la tua la chiamerei in modo definitivo light, )col parmigiano così hai uno strato sopra morbido che protegge la pasta e la rende sopra colorata come la lasagna e forma una costa. Saluto.

  21. Ciao Gabriele…….ti seguo prima di addormentarmi quando finalmente ho tempo per me ! ….l'unico problema che mi fai venire una fame abbestia😂😂😂….bellissima idea la proverò e grazie sei fantastico…..felice Pasqua a te e famiglia

  22. Caro rapanello..posso solo dirti che sei fantastico..bravo semplice chiaro ..mi ricordo di te nei primi video dove si vedevano solo le tue mani in pasta..e il tagliere di ulivo..sei bravissimo

  23. Beh direi che per Pasqua ( e poi avanzato per Pasquetta da portare via) una bella cofana conviviale…..oppure in versione anche vegana per chi lo è……zero sbatti si prepara anche prima e economico poi e completo. Meglio di cosi…..

  24. Da sempre zucchine e prosciutto cotto è tra le migliori combinazioni di sempre✌🏻✌🏻un abbraccio da un tuo collega Chef🤗❤️❤️grande Gabri❤️❤️❤️👏🏻👏🏻

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