Gli arancini di riso (o arancine), vanto della cucina siciliana, sono dei piccoli timballi adatti ad essere consumati sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico. In Sicilia si trovano ovunque e in ogni momento, sempre caldi e fragranti nelle molte friggitorie: di città in città spesso cambiano forma e dimensioni, assumendo fattezze ovali, a pera o rotonde, a seconda del ripieno. Noi oggi vi presentiamo le due classiche intramontabili, al ragù di carne di maiale e piselli e al prosciutto e mozzarella; voi quale preferite?
★ VUOI ALTRE VIDEORICETTE?
𝗜𝗦𝗖𝗥𝗜𝗩𝗜𝗧𝗜 𝗔𝗟 𝗖𝗔𝗡𝗔𝗟𝗘 ► http://bit.ly/GialloZafferanosub
CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO TUTTE LE VOLTE CHE PUBBLICHIAMO UNA NUOVA RICETTA!
★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=RhaRItWfD_g
/>
★ INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: http://ricette.giallozafferano.it/Arancini-di-riso.html
★ INGREDIENTI (dosi per 12 arancini)
Zafferano 1 bustina
Burro 30 g
Riso vialone nano 500 g
Sale fino 1 pizzico
Acqua 1,2 l
Caciocavallo stagionato da grattugiare 100 g
PER IL RIPIENO AL RAGÙ
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Cipolle ½
Burro 25 g
Maiale macinato 100 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Passata di pomodoro 200 ml
Pisellini 80 g
Caciocavallo fresco 50 g
Vino rosso 50 ml
PER IL RIPIENO AL PROSCIUTTO
Prosciutto cotto in una sola fetta 30 g
Mozzarella 60 g
PER LA PASTELLA
Farina 00 200 g
Sale fino 1 pizzico
Acqua 300 ml
PER IMPANARE E FRIGGERE
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
► ULTIME VIDEORICETTE DI GIALLOZAFFERANO
http://bit.ly/RICETTE-GZ
► SECONDI PIATTI FACILI E VELOCI : TUTTE LE RICETTE
http://bit.ly/SECONDI-PIATTI-GZ
► LE RICETTE DI MANUEL
http://bit.ly/RICETTE-MANUEL
_______________________________________
GialloZafferano è il sito di cucina numero 1 in Italia! Vieni a scoprire tantissime ricette facili e veloci, dagli antipasti ai dolci passando per primi e secondi piatti sfiziosi: con noi cucinare diventa facilissimo!
► SCOPRI IL RICETTARIO COMPLETO DI GIALLOZAFFERANO:
https://www.giallozafferano.it/
_______________________________________
★ SEGUICI SUI SOCIAL!
► Facebook: https://www.facebook.com/GialloZafferanolive/
► Instagram: https://www.instagram.com/giallozafferano/
► Pinterest: https://www.pinterest.it/GialloZafferano
► Twitter: https://twitter.com/GialloZafferano
#giallozafferano #arancini #arancine
★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=RhaRItWfD_g
per favore non fischiare piú
😋😋😋
Quanto è cringe quando parla in Inglese
Spettacolari!!!😋👏👏👏👏👍
Super
Il vero sapore dell'arancino sta nel sugo di carne che dev'essere mista, manzo e maiale, con cottura di almeno 5 ore.. 😡
Invece di caciocavallo che altro formaggio si può usare? Non lo troverò qua da noi
Si dice arancina
Arancineeee
La dose di Aqua per 250 gr di riso?
👏👏👏👏🇦🇷🇨🇮
Non metto uovo per legare gli ingredienti?
Seria muy bueno que tuviera subtitulos en español
Io sono di Catania e si chiama Arancino no arancina,,,e si trova ovunque…..
Comunque il risotto allo zafferano fatto così non si può vedere! 🙈😅
Salve una domanda essendo intollerante al glutine posso usare farina di riso grazie
Molto bravo sulla tecnica per dare la forma perfetta complimenti ma io da Siciliano non metterei mai il burro e il formaggio grattugiato dentro il riso
Nell’arancino si mette la carne a pezzo, non si mettono i piselli e il riso viene mescolato con la salsa di pomodoro. Perciò questa non è la ricetta originale degli arancini.
Simpatic!🤗
Se non metto il vino rosso con che cosa lo posso sostituire grazie
Bravo,!
Il riso è come la preparazione del sushi
Arancina
Si chiamano Arancine perché hanno la forma dell'arancia e sono state inventate a Palermo, cambiate quel titolo non se ne può più!
La ricetta originale dell arancino o arancina siciliano è senza ragù perché i pomodori sono stati scoperti con la scoperta dell' America quindi dopo il 1492 !
I pomodori al sud Italia sono giunti molto dopo !
E il sugo con i pomodori ha origine francese e giunse nel regno di Napoli e poi delle due Sicilie con i monzù dei Borbone…. infatti quello al ragù è la versione Napoletana Borbonica dell' arancino siciliano ! Infatti il sartù di riso piatto tipico napoletano di origine francese d' epoca Borbonica è identico per come è fatto al ripieno dell arancino alla napoletana…
Chiedo gentilmente ai siciliani prima di attaccarmi ahahah di leggere bene cosa ho scritto.
PERCHÉ SOTTOLINEO L'arancino è siciliano risale all epoca della Sicilia araba! Ma la versione originale è senza ragù! Questa versione è del 1700 la versione Borbonica con i monzù cioè cuochi francesi alla corte Borbonica di Napoli ! Un abbraccio alla sicilia e ai siciliani che hanno creato questo cibo splendido un po' modificato da noi in questa versione
Grazie che meraviglia e che fameeeee!!!!!!
Ciao caro, io ho provato a farli ieri, non si è sciolto minimamente il formaggio 😔😔😔ma io non demordo baci.
Scusa ma sei di origini aretusee?
Ho fatto gli arancini e aime direzione spazzatura nella cottura di sono aperti io pefndo che non abbia scolato il riso
Dove se trova la tua maglieta ? <3
Stupendo!
Ola ,ja faz muito tempo que v c publicou esta receita ,so agora apareceu pra mim ,eu adorei ,vou fazer ,obrigada pela receita ,muito magnifica ,Belo !vou procrar outras receitas suas ,um abraco ,do Brasil,
Bravo facile a valia ci vuole
Ciao Manuel sei stupendo ti adoro💙
Sei bravissimo , sono Siciliana e adoro gli arancini che faccio anch'io!
I see that it was delicious !!! . Thank you for the recipe.
Ciao, Manuel! Complimenti per le ricette e i video, ti seguo sempre. Mi potresti per favore dire che tipo di padella usi per fare il ‘ragù espresso’? Siccome dovrei comprarne una nuova, mi piacerebbe trovarne una del genere. Ti ringrazio 😊
Oh yeah me 😋Arancini di Riso I love them so much thank you for the recipe. You are the best.un saluto From Toronto Canada 🇨🇦🤗❤️❤️❤️🥰😋🍾🍷👏
Спасибо за рецепт!
Viva Italia!😊
Bravissimo
Arancine non arancini.
BELLA RICCETA ..LO FARO ANCHE IO ,NON VEDO ORA
Adoro tantissimo, e tu sei davvero bravo in ogni spiegazione che dai nelle varie ricette! ☺ Domanda: il caciocavallo… è obbligatorio…? Chiedo perché non ne sono amante… per niente! 😅😅 Devo usarlo per forza o posso sostituirlo con altro?
ARANCINA
Sehr Gut Grazie a te👍"
Buoni che sono gli arancini
Complimenti sinceri e grazie per questa bella ricetta fatta con maestria.
Un saluto dalla parte di un Siculo all'estero.
Bravo "me cucinu" 🥰
Sei molto bravo
Tutto perfetto da siciliano ma la forma è sbagliata tonda alla carne al burro e a cono ❤️
ARANCINA.!
Bravissimo
Diooo che meraviglia!!!😍🤤🤤
Fai sembrare tutto così facile…😍
ARANCINA*
Excellent
Buonissimi
Complimenti,👍
Qui Napoli!
Tanto rispetto per gli arancini Siciliani, poi a me il ragù con piselli piace molto, ma quelli che fa mia mamma sono un'altra storia…
Impasto di riso con panna uova e parmigiano con all' interno provola e salame Napoli.
Sono il top in assoluto 😋
MA SEI BRAVISSIMOOOOOO, SONO COSÌ PERFETTI CHE SEMBRAN GIOCATTOLI, COMPLIMENTAUS 😜😁😂😂😂😂❤️🙏
PUOI REALIZZARE QUALCOSA SULLA ROSTICCERIA SICILIANA….??? DICO IN ANTICIPO, CIAO 😉😍❤️🙏
GRAZIE ❤️🙏
Li ho fatti seguendo la tua ricetta, e mi sono usciti fantastici
Buonisimi ,ma tropo lavoro
Si sono rotti mentre li friggevo, come mai? 😢
I always had the impression that italians don’t use butter to cook with …
Non so perché la mozzarella all'interno non si fonde…forse perché utilizzo il riso Carnaroli?
Sei bravissimo grazie
Como me gustas tú 😍❤️
😍👍😜
Delicia!!!!
Io sono polent-terrona, cioè mezza friulana e mezza sicula.amo la cucina siciliana,faccio spesso gli arancini sempre apprezzatissimi,ma questa volta li farò così.bravissimo, esaustivo nella spiegazione e pure simpatico,un valore aggiunto!!!
Ciao io sono rumena e adoro fare arancine ma anche mangiare 🤗🤗🤗🤗😬😁😁
Arancineeeeeeeee …..che è sto arancino👿👿👿👿
Da classica palermitana nell'arancina ci deve essere di più condimento ,se no mangi solo riso è meno condimento.
Ottima spiegazione sei stato bravissimo
Merci pour cette recette qui est bien expliquée bravo!!
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Come fai la pastella
ciao Manuel sono il tuo nuovo iscritto vengo dalla Svizzera ho una domanda è riso normale o risotto ..
Grazie!🌼
Lo haré vegano😊
Semmai quella tonda è alla carne 🍖
Bravo
Da siciliana non posso che farti i complimenti!! Seguo tutte le tue ricette mizzica … poi sei così simpatico e divertente 😄👏🏻👍🏻
Ciao.
Scusa ma sono proprio senza uovo??
Grazie
Bravo 👍 molto invitanti li mangerei anche al mattino 🤣 golosona.
Bravo ma da noi si dice arancina no arancini*
🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤🙂😋❤
io ho scoperto una cosa molto in portante fate il riso come volete anche con la zucca ci vuoi mettere anche la salsa ma per far attaccare bene me te te il pane dentro anche la scorza di pane prima che si cuoce il riso 2 o 3 fette di pane dopo fare riposare bene cosi si possono fare l le palline di riso sicuramente non si rompono questo metodo e al 100 per 100
Manuel tu sei sempre uguale e carisnissimp😘☺
Nice
Solo nel vedere il tuo video mi è venuta fame è sicuramente li faccio per Mio nipote christian 💘
e non lo si lava prima un poco poi il riso prima d'immergerlo nel acqua a cuocere?
A no no! io metto 2 qualità di riso, e spezio con oltre lo zafferano ma anche con un po di curcuma e un po di curry, poi il riso lo mescolo solo all'inizio e durante la cottura lo lascio evaporare a fiamma bassa senza mescolare ogni poco, poi nella pastella metto un po di sale, e le mani me le ungo con un pochino di burro, me lo insegnò una cara Signora anziana di Palermo D.O.C e poi riguardo il brodo dove cuocere il riso dentro onde evitare il dado (che prima poi non esisteva ancora) va fatto un brodo vegetale ricco di aromi, carote, sedano, ecc. Beh! comunque bando tutto questo anche questa Ricetta Vs. di Giallo Zafferano è buona e bella per neofiti alla cucina.
Si può utilizzare la friggitrice ad aria ?
Non ho capito la. Quantità del acqua ma ok
Le adoro! Grazie mille per la ricetta
Cmq sono al contrario quelle tonde sono cn la carne sempre
Ciao sei bravissimo affare gli arancini ciao
Buongiorno grazie xla ricetta bravissimo complimenti ci proverò a farli