37 Risposte a “ARROZ BRANCO alla brasiliana 🇧🇷✨”

  1. Il riso bianco in Brasile accompagna quasi ogni pasto: è sempre presente in tavola e sta benissimo con tutto 💕 Ha un sapore pazzesco e una consistenza meravigliosa, che nel video di oggi ho provato a replicare!

    Premetto che il riso bianco in Brasile è un po’ come la pasta al pomodoro in Italia, nel senso che ogni famiglia ha la sua ricetta, che varia leggermente, e non ce n’è una universale! Oggi vi porto la ricetta che ho imparato io grazie a Daniela e Celia (ovvero la compagna di mio papà e sua mamma 💖)
    Spero tantissimo che vi piaccia! Per me è davvero divina 😍

    Per 2-4 porzioni (dipende se la volete maxi come me o se volete usarlo per accompagnare qualcos’altro) vi servono:

    🇧🇷 1/4 di cipolla dorata
    🇧🇷 1 spicchio d’aglio
    🇧🇷 1 tazza di riso Basmati (io ho usato una tazza da cappuccino, per intenderci)
    🇧🇷 2 tazze di acqua
    🇧🇷 1 cucchiaino di sale
    🇧🇷 1 cucchiaio di olio di oliva o di semi
    🇧🇷 Erba cipollina per decorare ma è puramente facoltativa

    Tritate aglio e cipolla fini fini fini. Questo è il primo segreto per la buona riuscita! Fateli soffriggere nell’olio finché non saranno leggermente dorati (NON devono bruciarsi, mi raccomando). Aggiungete il riso e fatelo tostare 1 minuto. Ora versate l’acqua e il sale, portando a bollore a fuoco medio senza mai mescolare. Appena compaiono le prime bolle, coprite con il coperchio e cuocete sulla fiamma più piccola che avete, al minimo. Cuocete per 12-15 minuti, se non vi sentite tranquilli potete controllare di tanto in tanto. Quando sarà asciutto, mescolate mentre il riso è ancora caldo, in questo modo rimarrà bello sgranato.

    Ps. Se volete potete usare solo aglio o solo cipolla, va a discrezione personale, ma io preferisco la versione con entrambi 💖

    Vi assicuro che DOVETE provarlo. Una volta che lo avrete fatto così, non tornerete più indietro! Vi aspetto nei commenti 🙌🏼

  2. La preparazione è molto simile al pilaf albanese 🤔assurdo come certe ricette si somigliano nonostante siamo di paesi completamente diversi, non si smette mai di imparare 😁😁❤

  3. Lo so è buono ma il giorno dopo santo cielo è una camera a gas. Se non avesse questo effetto collaterale veramente lo mangerei anch’io 😢 secondo voi togliendo l’anima all’aglio si risolve? Grazie

  4. Brasiliano simile al sardo!!! Riso arrossu…. Tazza ciccara… il riso bianco e un ottimo accompagnamento per tantissimi piatti anche io lo uso tantissimo anche se sono italiana 😂😂🎉🎉

  5. Uguale alla ricetta del riso bianco messicano, unica differenza e che qua si mettono verdure a cubetti (come carote, mais o piselli). Evviva Latinoamerica!!

  6. Ciao,non solo in Brasile così in tanti altri paesi a volte sostituisce il pane,cmq sei molto brava!Grazie per le tue ricette 😊
    🤗

  7. CARLOTTA💚
    sei sempre un ispirazione nn sapevo in BRASILE usassero il BASMATI credevo fosse più tipico della cucina orientale si impara sempre qualcosa di nuovo 😁

  8. Ciao Carlotta, se una persona è intollerante al lievito di birra può prendere il lievito alimentare?
    Grazie se puoi rispondermi.

  9. Nossa, que bom o seu português, parabéns!! Além de ser uma cozinheira, vc é poliglota tmb, adorei a parte da colherzinha, muito fofa😍✌🏻☺️

  10. Wow, che accento! Lo so benissimo, ahimè. Il mio fidanzato è brasiliano e non c'è praticamente giorno in cui non mangiano riso! Che poi è sempre lo stesso! Noi almeno ci sbizzarriamo coi risotti. Loro no. Arroz e feijao…. 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

  11. Carlotta, che meravigliosa sorpresa! Non sapevo parlassi portoghese. Ti seguo da qualche anno e sono davvero sorpreso. Adoro il tuo canale e ho già realizzato alcune delle tue ricette. Le mie ricette preferite sono le tue polpette di verdure! Sonno da paura!

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