Il riso bianco in Brasile accompagna quasi ogni pasto: è sempre presente in tavola e sta benissimo con tutto 💕 Ha un sapore pazzesco e una consistenza meravigliosa, che nel video di oggi ho provato a replicare!
Premetto che il riso bianco in Brasile è un po’ come la pasta al pomodoro in Italia, nel senso che ogni famiglia ha la sua ricetta, che varia leggermente, e non ce n’è una universale! Oggi vi porto la ricetta che ho imparato io grazie a Daniela e Celia (ovvero la compagna di mio papà e sua mamma 💖) Spero tantissimo che vi piaccia! Per me è davvero divina 😍
Per 2-4 porzioni (dipende se la volete maxi come me o se volete usarlo per accompagnare qualcos’altro) vi servono:
🇧🇷 1/4 di cipolla dorata 🇧🇷 1 spicchio d’aglio 🇧🇷 1 tazza di riso Basmati (io ho usato una tazza da cappuccino, per intenderci) 🇧🇷 2 tazze di acqua 🇧🇷 1 cucchiaino di sale 🇧🇷 1 cucchiaio di olio di oliva o di semi 🇧🇷 Erba cipollina per decorare ma è puramente facoltativa
Tritate aglio e cipolla fini fini fini. Questo è il primo segreto per la buona riuscita! Fateli soffriggere nell’olio finché non saranno leggermente dorati (NON devono bruciarsi, mi raccomando). Aggiungete il riso e fatelo tostare 1 minuto. Ora versate l’acqua e il sale, portando a bollore a fuoco medio senza mai mescolare. Appena compaiono le prime bolle, coprite con il coperchio e cuocete sulla fiamma più piccola che avete, al minimo. Cuocete per 12-15 minuti, se non vi sentite tranquilli potete controllare di tanto in tanto. Quando sarà asciutto, mescolate mentre il riso è ancora caldo, in questo modo rimarrà bello sgranato.
Ps. Se volete potete usare solo aglio o solo cipolla, va a discrezione personale, ma io preferisco la versione con entrambi 💖
Vi assicuro che DOVETE provarlo. Una volta che lo avrete fatto così, non tornerete più indietro! Vi aspetto nei commenti 🙌🏼
Bello parli portoghese😊❤
Parli portoghese benissimo! Che piacevole sorpresa per una brasiliana che ti segue 😍
Ma il riso bianco è come lo zucchero 😮
La preparazione è molto simile al pilaf albanese 🤔assurdo come certe ricette si somigliano nonostante siamo di paesi completamente diversi, non si smette mai di imparare 😁😁❤
Eh niente oggi m'hai rubato il cuore pieno di saudade💚
Lo so è buono ma il giorno dopo santo cielo è una camera a gas. Se non avesse questo effetto collaterale veramente lo mangerei anch’io 😢 secondo voi togliendo l’anima all’aglio si risolve? Grazie
Anche noi in Peru lo facciamo così ❤ ed è buonissimo
A receita está perfeita! Parabéns!
Wow. 🤗
Ma sei brasiliana?!😃
Anche in padovano si dice cicara per dire tazzina
AHHHHHHHH! Amo seu canal, não sabia que vc tbm era brasileira! Que top!
Che brutto olio😢 è biancooooo
Ma com' è che hai l'accento brasiliano così preciso? 😉
Como assim? Você fala português?
Ma hai la dentiera? Ti vedo diversa dai primi video.
Brasiliano simile al sardo!!! Riso arrossu…. Tazza ciccara… il riso bianco e un ottimo accompagnamento per tantissimi piatti anche io lo uso tantissimo anche se sono italiana 😂😂🎉🎉
in Messico è uguale
Uguale alla ricetta del riso bianco messicano, unica differenza e che qua si mettono verdure a cubetti (come carote, mais o piselli). Evviva Latinoamerica!!
Ciao,non solo in Brasile così in tanti altri paesi a volte sostituisce il pane,cmq sei molto brava!Grazie per le tue ricette 😊 🤗
CARLOTTA💚 sei sempre un ispirazione nn sapevo in BRASILE usassero il BASMATI credevo fosse più tipico della cucina orientale si impara sempre qualcosa di nuovo 😁
Excelente pronuncia em portugues
seu português é muito bom!!! 👏🇧🇷🥰
io penso che vadano bene usandole con sopra assorbente usa e getta altrimenti chi ti sta vicino si scansa per cattivo odore che si emana
Vero . É buonissimo con la carne
Muito obrigado querida! Voçe fala muito bem o portogues 😂
Ciao Carlotta, se una persona è intollerante al lievito di birra può prendere il lievito alimentare? Grazie se puoi rispondermi.
Nossa, que bom o seu português, parabéns!! Além de ser uma cozinheira, vc é poliglota tmb, adorei a parte da colherzinha, muito fofa😍✌🏻☺️
E sto brasiliano da dove salta fuori?
Wow, che accento! Lo so benissimo, ahimè. Il mio fidanzato è brasiliano e non c'è praticamente giorno in cui non mangiano riso! Che poi è sempre lo stesso! Noi almeno ci sbizzarriamo coi risotti. Loro no. Arroz e feijao…. 🤦🏻♂️🤦🏻♂️
Domani voglio farlo. Sicuramente ci aggiungerò una bella grattugiata di grana…
fantastica 😍 anche grazie ❤️ciao 😘
Ti sei trasferita in Brasile?
Io cucino il riso sempre in questo modo. Però lavando il riso e poi facendolo asciugare prima di cuocerlo, il riso risulta molto più leggero
Carlotta, che meravigliosa sorpresa! Non sapevo parlassi portoghese. Ti seguo da qualche anno e sono davvero sorpreso. Adoro il tuo canale e ho già realizzato alcune delle tue ricette. Le mie ricette preferite sono le tue polpette di verdure! Sonno da paura!
Ma quanto parli bene il portoghese, non si sente l'accento, niente, complimenti davvero!!
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Il riso bianco in Brasile accompagna quasi ogni pasto: è sempre presente in tavola e sta benissimo con tutto 💕 Ha un sapore pazzesco e una consistenza meravigliosa, che nel video di oggi ho provato a replicare!
Premetto che il riso bianco in Brasile è un po’ come la pasta al pomodoro in Italia, nel senso che ogni famiglia ha la sua ricetta, che varia leggermente, e non ce n’è una universale! Oggi vi porto la ricetta che ho imparato io grazie a Daniela e Celia (ovvero la compagna di mio papà e sua mamma 💖)
Spero tantissimo che vi piaccia! Per me è davvero divina 😍
Per 2-4 porzioni (dipende se la volete maxi come me o se volete usarlo per accompagnare qualcos’altro) vi servono:
🇧🇷 1/4 di cipolla dorata
🇧🇷 1 spicchio d’aglio
🇧🇷 1 tazza di riso Basmati (io ho usato una tazza da cappuccino, per intenderci)
🇧🇷 2 tazze di acqua
🇧🇷 1 cucchiaino di sale
🇧🇷 1 cucchiaio di olio di oliva o di semi
🇧🇷 Erba cipollina per decorare ma è puramente facoltativa
Tritate aglio e cipolla fini fini fini. Questo è il primo segreto per la buona riuscita! Fateli soffriggere nell’olio finché non saranno leggermente dorati (NON devono bruciarsi, mi raccomando). Aggiungete il riso e fatelo tostare 1 minuto. Ora versate l’acqua e il sale, portando a bollore a fuoco medio senza mai mescolare. Appena compaiono le prime bolle, coprite con il coperchio e cuocete sulla fiamma più piccola che avete, al minimo. Cuocete per 12-15 minuti, se non vi sentite tranquilli potete controllare di tanto in tanto. Quando sarà asciutto, mescolate mentre il riso è ancora caldo, in questo modo rimarrà bello sgranato.
Ps. Se volete potete usare solo aglio o solo cipolla, va a discrezione personale, ma io preferisco la versione con entrambi 💖
Vi assicuro che DOVETE provarlo. Una volta che lo avrete fatto così, non tornerete più indietro! Vi aspetto nei commenti 🙌🏼
Bello parli portoghese😊❤
Parli portoghese benissimo! Che piacevole sorpresa per una brasiliana che ti segue 😍
Ma il riso bianco è come lo zucchero 😮
La preparazione è molto simile al pilaf albanese 🤔assurdo come certe ricette si somigliano nonostante siamo di paesi completamente diversi, non si smette mai di imparare 😁😁❤
Eh niente oggi m'hai rubato il cuore pieno di saudade💚
Lo so è buono ma il giorno dopo santo cielo è una camera a gas. Se non avesse questo effetto collaterale veramente lo mangerei anch’io 😢 secondo voi togliendo l’anima all’aglio si risolve? Grazie
Anche noi in Peru lo facciamo così ❤ ed è buonissimo
A receita está perfeita! Parabéns!
Wow. 🤗
Ma sei brasiliana?!😃
Anche in padovano si dice cicara per dire tazzina
AHHHHHHHH! Amo seu canal, não sabia que vc tbm era brasileira! Que top!
Che brutto olio😢 è biancooooo
Ma com' è che hai l'accento brasiliano così preciso? 😉
Como assim? Você fala português?
Ma hai la dentiera? Ti vedo diversa dai primi video.
Brasiliano simile al sardo!!! Riso arrossu…. Tazza ciccara… il riso bianco e un ottimo accompagnamento per tantissimi piatti anche io lo uso tantissimo anche se sono italiana 😂😂🎉🎉
in Messico è uguale
Uguale alla ricetta del riso bianco messicano, unica differenza e che qua si mettono verdure a cubetti (come carote, mais o piselli). Evviva Latinoamerica!!
Ciao,non solo in Brasile così in tanti altri paesi a volte sostituisce il pane,cmq sei molto brava!Grazie per le tue ricette 😊
🤗
CARLOTTA💚
sei sempre un ispirazione nn sapevo in BRASILE usassero il BASMATI credevo fosse più tipico della cucina orientale si impara sempre qualcosa di nuovo 😁
Excelente pronuncia em portugues
seu português é muito bom!!! 👏🇧🇷🥰
io penso che vadano bene usandole con sopra assorbente usa e getta altrimenti chi ti sta vicino si scansa per cattivo odore che si emana
Vero . É buonissimo con la carne
Muito obrigado querida! Voçe fala muito bem o portogues 😂
Ciao Carlotta, se una persona è intollerante al lievito di birra può prendere il lievito alimentare?
Grazie se puoi rispondermi.
Nossa, que bom o seu português, parabéns!! Além de ser uma cozinheira, vc é poliglota tmb, adorei a parte da colherzinha, muito fofa😍✌🏻☺️
E sto brasiliano da dove salta fuori?
Wow, che accento! Lo so benissimo, ahimè. Il mio fidanzato è brasiliano e non c'è praticamente giorno in cui non mangiano riso! Che poi è sempre lo stesso! Noi almeno ci sbizzarriamo coi risotti. Loro no. Arroz e feijao…. 🤦🏻♂️🤦🏻♂️
Domani voglio farlo. Sicuramente ci aggiungerò una bella grattugiata di grana…
fantastica 😍 anche grazie ❤️ciao 😘
Ti sei trasferita in Brasile?
Io cucino il riso sempre in questo modo. Però lavando il riso e poi facendolo asciugare prima di cuocerlo, il riso risulta molto più leggero
Carlotta, che meravigliosa sorpresa! Non sapevo parlassi portoghese. Ti seguo da qualche anno e sono davvero sorpreso. Adoro il tuo canale e ho già realizzato alcune delle tue ricette. Le mie ricette preferite sono le tue polpette di verdure! Sonno da paura!
Ma quanto parli bene il portoghese, non si sente l'accento, niente, complimenti davvero!!