ASTRAGALO FALSA LIQUIRIZIA – Astragalus glycyphyllos L. Fabaceae

ATTENZIONE: la vera liquirizia è sempre una pianta appartenente alla famiglia delle Fabaceae ma è la Glycyrrhiza glabra di cui si usa il rizoma.

Nel video vi mostro invece l’ Astragalus glycyphyllosL.

Fabaceae

Astragalo falsa-liquerizia
Astragalo glicifillo
Liquirizia bastarda
Deutsch: Bärenschote , Süsshols-Tragant
English: Liquorice milkvetch
Español: Orozuz falso
Français: Astragale réglissé

YouTube

Trovate capraecavoli anche su:

Telegram: https://t.me/capraecavoli

Pagina Istagram dedicata solo agli eventi di capraecavoli: https://instagram.com/caprafest?igshid=ZDdkNTZiNTM= /><br />YouTube https://youtube.com/@CAPRAECAVOLI

Sito web https://www.capraecavolibiblio.org/s/capraecavoli/page/welcome

Pagina ufficiale Instagram: https://instagram.com/capraecavoli?igshid=ZDdkNTZiNTM= />
TikTok: tiktok.com/@capraecavoli

Facebook: https://www.facebook.com/capraecavoliraccoglitrice

Questo invece è il gruppo di riconoscimento erbe e scambio di ricette che gestiamo io e Francesca Pede dove potete chiedere tutte le informazioni specifiche e le identificazioni, in quanto ci sono sempre esperti che rispondono https://m.facebook.com/groups/355185509536473/&ved=2ahUKEwiDxaiwv-f-AhVKh_0HHahgAy8QFnoECAgQAQ&usg=AOvVaw0d_Ni6G_4MxxS98bq2d1La

ecosistema insetti giardinonaturale ecologia

nel mio giardino no pests permacultura

giardinaggio wildlife snowdrops biodiversity

biodiversità giardino ecologico giardino sostenibile wild garden wild life

in the garden green vita in campagna

contadino contadina farmer farm

felice adesso italian plant community plant lady

country girl country life life in the country side

bucaneve galanthus Dead nettle

fitoalimurgia riconoscere le erbe riconoscere le piante andar per erbe erboristeria erborista

etnobotanica botanica imparare con YouTube

video di scienze professore di scienze

scienze naturali erbe spontanee piante spontanee

fiori montagna bosco contadino contadina

foraging forager strega verde linea verde

green sostenibilità autoproduzione autoprodurre

biologico cosmesi naturale cosmesi bio pelle skin routine agricoltura medicina naturale

medicina alternativa la farmacia del Signore

capraecavoli natura rispetta la natura

cuoca cucina ricette semplici facili veloci

cucina italiana cucina tradizionale tradizione

tradizioni Wicca Wiccan naturopatia

naturopata fiori di Bach olistica olismo

parce neige italian garden italian life style save the planet save the bees country garden facciamocherallentiamo il paese dei racconti my happy news vivo di particolari poesia raccontati sempre rincorrere la bellezza semina il bello polvere di poesia la piccola cosa bella di oggi kimchi soup cavolo cinese fermentazioni fermenti probiotico probiotici verdure intestino sano alimenti sani dieta dimagrire mangia sano fermentazione fermentation fermentati Fermenti Lattici kimchi lovers tofu tofu recipes tofu scramble tofu salad nattó tempeh tempeh recipes tempe home made aceto aceti aceto di mele aceto balsamico aceto di riso aceto miso ramen miso miso soup amazake shiokoji shio macrobiotica cucina cucina vegetariana cucinare cucina sana alimenti sani strega maschere viso cosmetici fai da te cosmesi autoproduzione risparmio crema unguento ricette oleolito paganesimo pagano

linguaggio dei fiori olistica olismo medicina naturale calendula rosa salvia rosmarino erboristeria naturopata naturopatia flower tisana detox infuso decotto rimedio naturale rimedio della nonna tradizione popolare natura nature scienza fitoterapia zero waste no plastic prenditi cura di te vegan a basso impatto ecologico ecologia foraging forager mangiare le erbe spontanee erbe spontanee erbe spontanee commestibili capraecavoli capra e cavoli

capra & cavoli capra&cavoli erbe selvatiche commestibili Brescia Lombardia Bergamo Milano

erbe di campo commestibili erbe di campo

erbe commestibili erbe selvatiche piante selvatiche commestibili erbe selvatiche commestibili come riconoscerle insalata selvatica erbe commestibili selvatiche cicoria selvatica vegetale erbette spontanee

mangerecce erbe spontanee commestibili la cuoca selvatica discovering wild plant curarsi mangiando curarsi con le erbe

glucosinolati naturalovers nature edible flowers

edible plants coltiviamo la biodiversità flora flora d’Italia flora italiana Alpi Appennino no pesticidi

agricolturelif coltivazione biologica life around plants contadini per passione biodiversity

orto bio erbe mediche prato in tavola

permacultura il prato che si mangia erbe da fumare il prato che si fuma fattoria bucolica

primavera autoproduzione agricoltura familiare

agroecologia cibo vivo orticoltura cucina selvatica spontanee local food learning herbs

fiori spontanei herbs fitoalimurgia alimurgia

Daucus carota tarassaco cicoria dandelion

dandelions

3 Risposte a “ASTRAGALO FALSA LIQUIRIZIA – Astragalus glycyphyllos L. Fabaceae”

  1. Buongiorno. Effettivamente è facilissima da trovare. Mi chiedevo se potesse essere confusa con piante simili tossiche. E poi… hai qualche ricetta in merito a questa pianta? Infine, hai registrato a maggio questo video? Credo che questo non sia il periodo di fioritura (se non ricordo male). Maggio corrisponde al periodo di maggior presenza di essenze come citavi tu ma anche di fioritura. Ricorda la robinia, è vero! Saluti

  2. ATTENZIONE: la vera liquirizia è sempre una pianta appartenente alla famiglia delle Fabaceae ma è la Glycyrrhiza glabra di cui si usa il rizoma.

    Nel video vi mostro invece l' Astragalus glycyphyllos L.

  3. Trovate capraecavoli anche su:
    Telegram: https://t.me/capraecavoli

    YouTube: https://youtube.com/@CAPRAECAVOLI

    Sito web: https://www.capraecavolibiblio.org/s/capraecavoli/page/welcome

    Pagina ufficiale Instagram: https://instagram.com/capraecavoli?igshid=ZDdkNTZiNTM=

    Facebook: https://www.facebook.com/capraecavoliraccoglitrice

    Pagina Istagram dedicata solo agli eventi di capraecavoli: https://instagram.com/caprafest?igshid=ZDdkNTZiNTM=

    Erbeinpratica: https://instagram.com/erbeinpratica?utm_source=qr&igshid=MzNlNGNkZWQ4Mg%3D%3D

    Questo invece è il gruppo di riconoscimento erbe e scambio di ricette che gestiamo io e Francesca Pede dove potete chiedere tutte le informazioni specifiche e le identificazioni, in quanto ci sono sempre esperti che rispondono https://m.facebook.com/groups/355185509536473/&ved=2ahUKEwiDxaiwv-f-AhVKh_0HHahgAy8QFnoECAgQAQ&usg=AOvVaw0d_Ni6G_4MxxS98bq2d1La

I commenti sono chiusi.