Babaganoush S3 – P133

Volete rendere il vostro aperitivo o una cenetta tra amici memorabile? Allora dovete provare assolutamente a fare il babaganoush.

Questa preparazione di origine medio orientale consiste in una crema deliziosa a base di melanzane. Questo ortaggio al quale viene aggiunto menta, thaine, aglio, yogurt e limone viene ridotto in purea e servito su crostini, pita o bruschete e diventa davvero irresistibile.

Molto semplice da preparare, ha un bel sapore fresco e particolare che conquista sempre tutti. Le melanzane che sono le protagoniste dell’estate, vengono prima cotte in forno e poi di esse si va ridurre la polpa mescolandola poi con il resto degli ingredienti.<br />
Si può preparare in anticipo e servire al momento opportuno. Questa crema golosa e profumata che in sé raccoglie tutti gli odori e i gusti del Mediterraneo, vi farà avere di certo tantissimi complimenti!

► Ingredienti per preparare la salsa babaganoush:
Melanzane 1,5 kg
Spicchi di aglio 2
Limone 1
Salsa Tahina 3 cucchiai
Yogurt greco 2 cucchiai
Menta 2 foglie
Prezzemolo 1 ciuffo
Peperoncino in polvere q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.

In Casa Pappagallo c’è sempre qualcosa che bolle in pentola! Ogni giorno succede qualcosa, una ricetta nuova, un ortaggio appena piantato nell’orto o qualche esperimento a metà tra l’esperimento scientifico e la ricerca di un nuovo prodotto agroalimentare.
Mettere piede in Casa Pappagallo è come entrare in un turbinio di ricette, idee e spunti presi dalla nostra vita di tutti i giorni.

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80 Risposte a “Babaganoush S3 – P133”

  1. Babaghanoush è un nome Arabo non esotico…. Come il Falafel che lei ha presentato una volta non è ebraica ma è del tutto Araba…!!! Spero che era un errore non voluto.

  2. Che dire? Alterni ricette della tradizione con piatti meno conosciuti, ma di interesse assoluto che possono essere eseguiti (quasi) da tutti. Non conoscevo i nome della ricetta. Faccio una cosa simile sono tritando i semi di sesamo e decisamente con più menta. Oggi Hai completato le mie nozioni ruspanti. Grazie!

  3. E ci credo che sei felice!!!!! Io le melanzane le mangerei tutti i giorni tanto mi piacciono!!! Voglio rifare codesta salsina dal nome strano ma gustosa e appetitosa!!! Grazie, hai sempre delle ricette superrrrrrr!!!! 👍👍👍👏👏👏😘

  4. Sono stato 7 mesi in Qatar (Doha) a lavorare all'aeroporto internazionale (DIA) e così ho sperimentato varie curine medio orientali, che un pochino si assomigliano tutte e poi hanno delle peculiarità in base al Paese. Andavo tantissimo all'Iracheno, il mio preferito, e li la chiamavano Mutabbal ….. mamma mia quanta ne ho mangiata …. anche nella variante con i chicchi di melograno dentro (viene di un colore rosa abbastanza inquietante 😀 ). Questa con Hummus e la Tabulè erano il trittico obbligatorio come antipasto. Ma a volte, anche proprio come pasto intero. Buonissima e spettacolare. Grazie Chef Luca che la hai riproposta, mi è venuta l'acquolina solo a guardare il video, è strepitosa.

  5. una salsa simile l'ho vista fare da una domestica rumena che ho avuto per un certo periodo. Ed era veramente buonissima.
    Poi andando avanti in questa ricetta citi la versione rumena che vado subito a cercare. Grazie

  6. Caro Luca, che dire? Mamma mia.che bontà! Ogni volta devo ripetermi ma mi ripeto sinceramente e tanto tanto volentieri. Ricetta strepitosa per la felicità dei miei figli (e mia) che amano tanto le salse e le bruschette. La farò, non presto, prestissimo, come avevo fatto la versione rumena. Sono sicurissima che sarà ottimissima, di vede dalla cremosita' e dall'assaggio. Farò le melanzane sul.barbecue!.Ultima frase ripetitiva ma tanto sentita e sincera: GRANDE LUCA,.GRAZIE MILLE PER TUTTE LE RICETTE FAVOLOSE CHE CI PROPONI!

  7. Like assicurato ok .Grazie per le ottime ricette .Io adoro la sua leggerezza nel spiegare e passione pura.E poi devo fare un complimento a madre natura ….Le sue mani sono bellissime.😊👍🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆

  8. Fammi giocare, dimentico tutto
    E se verrà la notte dammi una babaganoush
    Fammi del male poi baciami in bocca
    E se verrà la morte saprà di babaganoush.

  9. Proverò questa Sua ricetta. Non ho mai messo lo yogurt greco e al posto del peperoncino ho sempre usato la paprika affumicata. Grazie come sempre

  10. … adoro il babaganoush, ne ho mangiato tanto in Francia, dove lo chiamano Caviar d’aubergines ma nn mettono il (o la??) tahine. Ma così è molto, molto buono!! Grazie per l’idea, sabato avrò ospiti e lo servirò di aperitivo con un bel cocktail Hugo ghiacciato!

  11. Sei una persona squisita Chef, quasi più squisita delle tue ricette…e dopo tanta maleducazione in TV, sei quello che ci vuole per rilassare la mente. Grazie👏

  12. Ok… avevo già fatto un babaganush ma la tua ricetta mi convince di più… ho le melanzane cotte che stanno scolando ma rispetto alle tue/sue sono più scure. Avrò sbagliato qualcosa?
    Ho scelto le melanzane striate…

  13. grazie luca per queste ricette , secondo me abbiamo le stesse idee di cucina visto che cuciniamo quasi alla stessa maniere. un abbraccio ti si vuole bene

  14. Babaganoush si fa in diversi modi è un pasto libanese buonissimo io lo adoro con melanzane fritte con ceci e pomodori e aglio una bontà comunque sei un grande ti adorooooo😘

  15. Da noi in Siria, e in tutto il Medio Oriente, si mangia a qualsiasi ora del giorno, c'è sempre del Mutabbal (il baba ghannuj ha la stessa base, ma non prevede la tahina, bensì pomodori e cipolla a dadini). Quello proposto nel video è molto fedele all'originale. Come prossima ricetta mediorientale suggerisco la muhammara

  16. Buonissima davvero: la faccio da anni ad ogni grigliata e puntualmente finisce prima di ogni altro stuzzichino…. Vorrei che un giorno riuscisse ad accompagnare le carni , ma finora niente 😂😂😂
    Grazie mille davvero

    P.s: nelle prime versioni ero solito sostituire la tahina con della cipolla dolce (cruda) tritata a coltello …. Anche se non c’entrava nulla , alla fin Non era affatto male

    Grazie mille nuovamente ed a presto

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