Pasticceria Vegan? Provate questi Deliziosi Dolcetti Vegani Fatti in Casa, Favolosi!
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Ingredienti Ricetta
Per 15 baci (30 biscottini)
80 g di farina integrale
20 g di fecola di patate
Essenza di vaniglia
60 g di nocciole
2 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 ml di olio di semi di mais
20 ml di latte di soia
45 g di zucchero di canna
Per la farcitura
40 g di cioccolato fondente
Preparazione Baci di Dama Vegani
1. Nel contenitore di un frullatore, riunire le nocciole e lo zucchero di canna. Frullare fino ad ottenere una polvere.<
2. Preparare la panna vegetale raccogliendo in un beker il latte di soia (a temperatura ambiente) e l’olio di semi. Inserire il mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
3. In una ciotola, mischiare la farina integrale con la fecola di patate, la polvere di zucchero e nocciole ed aggiungere l’essenza di vaniglia, un pizzico di sale ed il lievito per torte. Amalgamare con la panna ottenuta ed impastare fino ad ottenere una consistenza che ricorda quella della frolla, anche se più friabile. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di latte vegetale.
Le alternative possibili
In alternativa alla farina integrale ed alla fecola è possibile usare un altro qualsiasi tipo di farina (es. farro) ed amidi diversi (es. amido di mais).
4. Tagliare l’impasto in circa trenta pezzi, grossi poco meno di una noce: stringere ogni porzione tra le mani, cercando di conferire la forma di una pallina.
Attenzione
La frolla risulterà estremamente friabile ed ogni pezzo tenderà a sbriciolarsi tra le mani: questa è la consistenza precisa che deve avere l’impasto. I baci di dama richiedono qualche accorgimento ed un po’ di pazienza per risultare perfetti!
5. Sistemare le palline su una piastra foderata con carta da forno.
6. Cuocere le palline in forno caldo, preriscaldato a 160°C (ventilato), per 15 minuti.
7. Sfornare, lasciar raffreddare.
8. Nel frattempo, tritare il cioccolato fondente e scioglierlo dolcemente nel microonde oppure a bagnomaria.
9. Prelevare un cucchiaino di cioccolato e spalmarlo sulla base di un biscotto. Appoggiare un altro biscotto sopra alla farcitura per ottenere la classica forma di un “sandwich”, caratteristica dei baci di dama.
10. Lasciar solidificare il cioccolato, fino a quando i due biscotti risulteranno appiccicati.
11. Servire i baci di dama insieme ad una tazza di tè.
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Ciao Alice! Ti adoro un sacco e sei la mia musa ispiratrice in cucina Vegan! Più ricette vegan please! 💕
Nel box info vanno bene le dosi latte olio? Nel video dici due parti olio e una di latte, ciao li proverò sicuramente
+MypersonaltrainerTv
sei bravissimaaaa
Ciao Alice splendida come sempre ricetta sublime 😍 io ti ho scoperta tardi ma ormai faccio solo tue ricette e vengono tutte perfette 😙 ormai faccio spesso e volentieri sopratutto ora col caldo la mozzarella vegan (ottima direi ) e la ricotta che è riuscita subito al primo tentativo 😆 ancora complimenti sei bravissima
Si può usare la farina di riso al posto di quella integrale ?
ora che sono incinta mi fai venir voglia.. :- e io non riesco a cucinare niente per colpa della nausea.. 😀 sei cattiva.. ma ti adoro
Che ricetta! Complimenti! Io ne mangerei 100! 😀
Bravissima
cara sei stata veramente bravissima anzi super bravissima!!!! tanti complimenti ciao!
Bellissimi questi bacetti ^_^ chissà che buoni. ..non mi resta che provarli 😉 grazie
bravissima!devo proprio provare a farli😋
SEI BRAVISSIMA COME.SEMPRE, E' LA VERTA', QUESTI BACI DI DAMA SONO BUONISSI. CIAO A PRESTO.
Molto brava, che voglia……
Questi mancavano 🙂 da fare appena il forno tornerà in uso 🙂 Grazie mille e complimenti come sempre!!!
da piemontese posso dire che il mio pasticcino preferito da quando ero in fasce 😀 sono eccezionali anche con la crema di pistacchio. Una fusione deliziosa tra Piemonte e Sicilia 😀
sei dolcissima!♥
ti seguo sempre tutte le ricette e lezioni pero ho una richiesta mi piacerebbe vedere la ricetta del gelato alla nociola
Purtroppo non ho il frullatore ad immersione per fare la "panna" 🙁
buoniii,non vedo l'ora di farli
grazie mille Alice!!!!!!!
Una ricetta fantastica!!!! Appena ho un pochino di calma la proverò sicuramente……ora mi stampo la ricetta…..sei bravissima!!!! Adoro i tuoi video!!!! Tanti pollici in su…….
Sembrano deliziosi
Riquísimo!
=)=)=)=)=) ciao ALICE=D=)=)=)=)=)
Ciao Alice, posso sostituire latte e olio con panna di soia già pronta? Vanno bene 70 ml nel caso ? Grazie per la ricetta! 🙂
che buoni proverò 🙂
grazie Alice, ho modificato la ricetta e li ho fatti al cocco e nocciola … veg e crudisti ☺
Pure i rebus adesso…..
Ottima questa ricetta, bravissima come sempre.
come al solito superr
Complimenti !!!! Bravissima
al posto del latte di soya il latte di riso si può utilizzare?
Buonissimi, sono stracontenta del risultato! 🙂
La panna è essenziale nella preparazione dei baci di dama? Non vorrei utilizzare il latte di soia ma solo l'olio.