La caponata è una ricetta tradizionale siciliana, un contorno ricco e ghiotto a base di verdure, da gustare in abbinamento a piatti di carni o di pesce. Ogni famiglia siciliana ha la “sua” ricetta della caponata e la preparazione di questo piatto può variare leggermente da città a città. Noi abbiamo cercato di attenerci il più possibile alla ricetta originale: melanzane, sedano, cipolle e pomodori cotti in padella e insaporiti da olive, capperi e pinoli, con l’aggiunta di un tocco agrodolce. Il segreto per la caponata perfetta? Gustarla il giorno dopo, a temperatura ambiente… Sarà ancora più buona!
★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=tYqL-t-kvI0
/><
★ VUOI ALTRE VIDEORICETTE?
𝗜𝗦𝗖𝗥𝗜𝗩𝗜𝗧𝗜 𝗔𝗟 𝗖𝗔𝗡𝗔𝗟𝗘 ► http://bit.ly/GialloZafferanosub
CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO TUTTE LE VOLTE CHE PUBBLICHIAMO UNA NUOVA RICETTA!
★ INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: https://ricette.giallozafferano.it/Caponata.html
★ INGREDIENTI (Dosi per 6 persone)
Melanzane 1 kg
Sedano 400 g
Cipolle bianche 250 g
Pomodori ramati 200 g
Olive verdi in salamoia da denocciolare 200 g
Capperi sotto sale dissalati 50 g
Pinoli 50 g
Zucchero 60 g
Aceto di vino bianco 60 g
Basilico q.b.
Concentrato di pomodoro 40 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
PER FRIGGERE LE MELANZANE
Olio extravergine d’oliva q.b.
► ULTIME VIDEORICETTE DI GIALLOZAFFERANO
http://bit.ly/RICETTE-GZ
►RICETTE VEGETARIANE FACILI E VELOCI
http://bit.ly/RICETTE-VEGETARIANE
► LE RICETTE DI AURORA
http://bit.ly/RICETTE-AURORA
_______________________________________
GialloZafferano è il sito di cucina numero 1 in Italia! Vieni a scoprire tantissime ricette facili e veloci, dagli antipasti ai dolci passando per primi e secondi piatti sfiziosi: con noi cucinare diventa facilissimo!
► SCOPRI IL RICETTARIO COMPLETO DI GIALLOZAFFERANO:
https://www.giallozafferano.it/
_______________________________________
★ SEGUICI SUI SOCIAL!
► Facebook: https://www.facebook.com/GialloZafferanolive/
► Instagram: https://www.instagram.com/giallozafferano/
► Pinterest: https://www.pinterest.it/GialloZafferano
► Twitter: https://twitter.com/GialloZafferano
#giallozafferano #contorni #ricetta
★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=tYqL-t-kvI0
Sono 2 anni che faccio sempre questa ricetta.. optima!!!! 😊😊😊😊😊
I just maked this. It is OMG Really Delicioso, Graci
Sono i migliori
Beautiful !
Me la faceva sempre nonna♥️
Grazie mille per la ricetta! Mmmm…delizioso!
L’ho provata questa ricetta oggi! È venuta eccezionale!!!🤩🤩🤩🤩🤩
Si possono aggiungere peperoni e zucchine?
Que bueno. .la voy hscer aquí en arg. .buenisimoo
Sara' buonissima la faro' x domenica vederla preparare viene l'cquolina in bocca.grazie x la ricetta .
Non trovo le dosi della ricetta
Va fatta tiepida no fredda
Perche voi italiane quando parlate vi fermate di girare nella pentola ?
Bravissima 👏🏻👏🏻👏🏻👍
GRAZIE!!
Ottimo..ma bisogna sbucciarle,,la buccia viola è amara ,,e si sente,,,
L'UVETTA NON SI METTE?
Buonissima
6 g di aceto quanto sarebbe se vogliamo mesurare con cucchiaio? Grazie
Fantastica questa ricetta!
Io però lascio che si BimbyTM6 a fare tutto per me!
Niente padelle e fatica, 😆 guai se non avessi il mio BimbyTM6!!! 🤫
E mentre lui cucina per me io ho più tempo per occuparmi delle mie cose!
Io a tutto ciò aggiungo anche le patate , e i peperoni 😋😋
Ottima! Posso usare olive taggiasche?
Io sono di Palermo,non mettiamo i pinoli
perche´sei cosi´bella?
Mi piace molto come lo stai preparando Complimentiiiiiii !!!♡
👏👏👏👏👏👏
L'ho preparato per mia moglie. A lei ha piaciuto molto.
Mmm!
L'ho trovata un ottima ricetta ma a mio avviso troppo zuccherata. Prossima volta ne dimezzero le dosi.
Grazie Aurora…spettacolare! Io ho una ricetta della caponata ma questa e più veloce e sicuramente ottima come tutte le vostre ricette. Bravi GZ! 😊😊😊
Holaaa !! . . 👋 Guiallos !! Me ha encantado tu receta desde q la descubrí en el canal….
Enseguida me apunté los ingredientes y me preparé en mi cocina para desarrollar tu receta tan linda !! …
El resultado no ha podido ser mejor !!
Que receta hermosa, sana y deliciosa ..
GRACIAS ! 🙏
bravissima e dolcissima!
Eccezionale
Buona…ma le dosi dell agrodolce?
Sei bellissima
Wow I love the passion Italians have 4 their food but they say Sicilians passion their cuisines more seriously than the other Italian regions I don’t know if that is true but god bless Sicilians 4 great culinary enhusiasm & all the other regions of Italy,
Grazie per la ricetta, io la facevo nel forno pero così dura troppo, invece così come la fai tu in padella si perde meno tempo.
Sei bravissima 👏👏e sei molto bella ,complimenti 👌🏼stamattina mi è venuta in mente di preparare la caponata 🤣e ti stavo guardando ,ora lo faccio anche io ..buona giornata e un abbraccio 🤣🤣😘😘
😘
😘 grazie
😻😋🌹❣️👍👍🤗
Recipe is almost perfect!! I added some pineapple and it is soooo good !! Thanks
J’en-avant une il y à longtemps,j’ai pas du tout aimé,Daniel si ,ton père je-ne-sais-i plus ,bisous
J’aime pas les aubergines
Buongiorno sono di Palermo ed è la città dove e stata inventata la caponata.
In realtà si chiama così perché è nata al capo un quartiere di Palermo caponata= nata al capo
Fatta con laggiunta di peperoni, risultato eccellente….. Grazie e alla prossima… 👍
Per me il sedano va sbollentati comunque brava
Fatto!!! Una ricetta fantastica
Ciao Aurora , vedo che non hai messo le melanzane sotto sale per far perdere l'amaro , è un passaggio che posso anche saltare ? Almeno in questa versione.
Grazie 1000.
Quanto aceto e zuc hai usato?
Grazie grazie grazie tesoro nostro sei sempre molto bravissima complimenti semplifichi ogni cosa. Grazie grazie grazie meravigliosa donna insuperabile bravissima complimenti davvero
Grazie mile
BRAVISSIMA !👍👍✌️✌️✌️☀️☀️☀️🏖️🏖️🏖️🥰🥰🥰
🇲🇫🇮🇪🇲🇫🇮🇪🌷🌷🌷🌷
A NAPOLI si chiamono MULIGNIANI LE MELANZANE A NAPOLI LE CHIAMANO MULIGNINI ☀️☀️☀️☀️☀️😍
Brava, ottimo piatto siciliano! Il tuo tono di voce è musica per le mie orecchie 👂 Ancora complimenti! 🤗🤗
Bravissima Chef!! Che delizia!! Gracie per lá receita!! Obrigada!!
Muy rico piato de la caponata . Saludos desde argentina 🇦🇷 bellísima
Direi che ottima
Buonissima
Io in una pentola ho stufato tutto insieme (melanzane,capperi, olive, basilico, peperoni-corno a listarelle) dopo aver soffritto la cipolla, con metà bottiglia di passata di pomodoro. Invece della soluzione di aceto e zucchero (non amo aggiungerlo ai piatti , non l'ho mai fatto) ho aggiunto una buona dose di aceto balsamico (che contiene il 10% di zuccheri). In frigo e poi mangiata il giorno dopo. Ottima!
Thats my Grandmother's original recipe no one adds the pine nuts, ur the bext
La mia mamma acquisita mette per mezz'ora le melanzane in acqua salata prima di friggerle per non fargli assorbire olio,al momento di friggerle le strizza e le asciuga:funziona!!
Bravissima 👍
Brava. Si presenta benissimo e deve essere anche molto buona.
Buenísima y súper fácil! Muchas gracias. Aquí en España las berenjenas son de óptima calidad ❤️
Ma quanti zucchero hai messo???
Brava
Mi manca la bella Sicilia
Meraviglia
Molto buona
Anche mia mamma si chiama Marilena. Ciao a tutti
Bravissima davvero.
Non esiste la caponata siciliana Ogni città e provincia ha il suo modo di prepararla. Comunque la palermitana è la più gustosa.
muito bom parabéns
Brava Sara ' buonissima
Brava,spiegata benissimo chiaro.grazie
Grazie bella!!!
bravissima complimenti
Bom demais!!!!
mancano i peperoni
E l'origano? Indispensabile.
quasi perfetta, le melanzane vanno salate e messe per qualche ora sotto peso che gli fa espellere l'acqua, solo allora saranno pronte per essere fritte
Grazie mille per questa ricetta! 🥰 Ieri ho mangiato la caponata dopo tanti anni, e mi è venuta la voglia di provare la ricetta a casa 🥰
Brava e dolce come lo zucchero della caponata!!
Ti seguo e faccio sempre il tuo castagnaccio
Proverò anche questa
❤❤❤😊
Ciao! Per caso si può sostituire l'aceto di vino bianco con quello di mela?
Non è la vera caponata !
Come vero palermitano salare prima per circa 5-10minuti les melenzane à pezzeti
Buonissima la farò subito!!!
Sei stata bravissima e come sempre bella! Complimenti!
grazie molto buona
Buon giorno ragazzi, che brava e buo
Não leva alho????gracias!
A REALLY FANTASTIC TASTE!!!!
Bravissima complimenti 💯💯💯💯💯👏👏👏👏
Squisita
Buoooonnnaaaaa !
Che hai capito ?
La caponata .
Grazie mile! Meraviglioso…
Mmm… ho voglia di mangiare adesso. Sei molto brava. Auguri e tante grazie!