Carbonara Vegana (professionale) – E’ una bomba! 💣 (per i 50.000 iscritti al canale)

🌱 E’ possibile fare una carbonara vegana?
Ma soprattutto è possibile fare una versione che sia veramente libidinosa?
Ci ho messo molti anni e svariate prove per trovare, quella che secondo me, è la versione migliore.
Fammi sapere quando la provi!

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100 Risposte a “Carbonara Vegana (professionale) – E’ una bomba! 💣 (per i 50.000 iscritti al canale)”

  1. Da grande amante di carbonara (anche prima di diventare vegana), proverò prestissimo questa versione, diversa da quella che faccio di solito e sicuramente più leggera e interessante. Sono sempre alla ricerca di quella "definitiva" 🤩
    E sono d'accordissimo sulla pasta, se la pasta non è buona, non c'è storia!
    Complimenti per questo traguardo chef!

  2. Vi prego, lungi da me fare il solito polemico, banale, pungente critico.
    Io amo la libertà e capisco pienamente, la bellezza del mangiare e tutti le motivazioni che portano un uomo al veganesimo.
    La carbonara, ha 3 ingredienti FONDAMENTALI, che la rendono un piatto eccellente ed unico al mondo, Uova, Guanciale e Pecorino Romano.
    Andando a sostituirli, esce un piatto sicuramente saporito, cremoso, goloso ed eccellente, ma non merita assolutamente di essere chiamato CARBONARA, perché è tutta un altra ricetta.
    I miei complimenti per il canale, imparo davvero tantissimo, mi diverto e lo consiglio a tantissimi.

  3. Basta!😍Questa è MAGIA. Alla faccia di tutti gli onnivori che ci dicono: Mangiate schifezze!!!!! Bè, se questa è "schifezza" vado FIERISSIMA di mangiare "schifezze"😋😋😝😝Grazie Chef ❤️

  4. Questa pasta è veramente libidinosa, l'uovo sembra vero! Però ho una domanda sul seitan: quando lo faccio in casa mi viene con una consistenza più dura di quello che ha usato nel video, e quello da supermercato è ancora più duro. Dove potrei prenderlo un seitan così morbido?

  5. Ciao chef! Fenomenale come al solito. Che ne pensi dell'aggiunta di mezzo cucchiaino di Kala namak nella crema con il silken tofu e della sostituzione dello zafferano con la curcuma?

  6. Godo come un riccio 🤣, e non l ho ancora né preparata né di conseguenza assaggiata… ma già immagino! Da fare assolutamente, grazie per questa ricetta!

  7. Acquolina in bocca….e grasse risate sulla questione"suola di scarpe"del seitan dei supermercati(che tra l'altro non sono per niente economici….).Grazie chef

  8. Da non vegana apprezzo questa versione alternativa, non capisco perché denigrare così questa proposta (spesso anche in modo poco educato) in nome della tradizione.
    Io, onestamente, mi astengo da ogni giudizio prima di dire "come ti permetti di chiamarla carbonara, meglio quella vera", preferisco assaggiarla e farmi una mia personale idea.
    Apprezzo la creatività e la voglia di sperimentare, un po' meno la mentalità chiusa di alcuni.

  9. Bellissimo! Bravo! Sono vegano da 10 anni e sono felicissimo di vedere canali come il tuo. Finalmente qualcosa sta davvero succedendo. Poi vaglielo a spiegare che anche da vegani non si perde il piacere di mettersi a tavola. Anzi aumenta! E ci sono tantissime ricette da inventare o riscoprire. Hai un altro iscritto al canale!

  10. Ho provato a farla con le cotolette di soya reidratata, affumicata e spezzettata e ripassata in padella, e per quanto riguarda la cremina ho usato del spalmabile di soya, lievito e sale di kalamalak… Il procedimento della classica carbonara ed è venuta discreta, niente male per essere un piatto vegano… Copier o la tua, grazie chef 👍

  11. Buongiorno Prof 😉 Top come sempre! Mi chiedevo, visto che il tofu vellutato non si trova tanto facilmente … provare a produrlo partendo dai soliti panetti di tufu con il mitico vx + un olio neutro e/o un po' di acqua ? Fattibile ?

  12. Grande Chef! Ma ho due domande:
    Perché decidere di metter lo zafferano con un sapore così forte e che cambia il sapore tipico della carbonara? Non era meglio ad esempio dell estratto di succo di carota? O della curcuma?
    Nel seitan due gocce di fumo liquido? Per fare quel tocco di affumicato del guanciale

  13. ma il parmigiano di mandorle è lo stesso della ricetta linkata? perchè questo è di colore chiaro, mentre l'altro è molto scuro essendoci la salsa di soia.

  14. Grazie per la ricetta ma è lecito chiedere nel dettaglio delle varie fasi di preparazione? La marinatura del seitan, ad esempio, avviene in tamari e acqua? Tamari puro? In che quantità? Ci sono delle spezie in marinatura? La salsa di soia e zucchero che usi per laccare il seitan in padella come viene preparata? Inoltre, ha già provato a salare la crema di tofu e zafferano con il Kala namak? Cosa ne pensa?

  15. Grazie Chef, hai reso una ricetta gustosa e tradizionale: interessante e replicabile 😍 e m’hai fatto morire con l’accento “romano” 😉
    Lo spasso leggere i commenti! Pazienza 🤷🏼‍♀️ il tuo secondo nome 😇

  16. Chef, l' ho fatta proprio oggi, che dire è fotonica, l' ha mangiata pure mio marito che non è vegano ed ha esclamato " che buonaaaaaa "

  17. Sono un cuoco onnivoro, ti faccio i più sinceri complimenti perché hai una cultura degli alimenti grandiosa. Complimenti davvero, dai l'idea che effettivamente non ci si perde a mangiare quella onnivora o vegana👍 ottimo!

  18. l'ho provata e sono senza parole! buonissima e a prova di onnivori. ho usato il tofu affumicato (taifun) al posto del seitan e anche se probabilmente sarebbe stata meglio usando quello era ugualmente buona!

  19. Che Bombaaa! Ho seguito la ricetta passo passo ed è venuta spettacolare! In casa non siamo vegani, pero abbiamo eliminato da poco la carne e ci piace molto sperimentare….E questa pasar è buonissima😍

  20. Ti do un consiglio per la pancetta (questo consiglio sarebbe quasi addebitabile, comunque per te faccio un´eccezione Davide. 😀

    Usa la pancetta di VIVERA. E´identica di gusto a quella che si usa normalmente per la carbonara. Forse non come il guanciale, ma poco ci manca.

    Qui in Germania si chiama speck.

    OLTRE A CIÓO´´ il sale va messo alla fine, ma non il sale normale bensí il KALA NAMAK. La tua carbonara saprá di uova lontano un miglio. Mettendolo alla fine, dará il gusto guiusto da uova. Inserendolo prima qual gusto lo perde un po´.

  21. io ho fatto i cannellonoi vegani alla vigilia di natale i miei ospiti sono rimasti stupiti seitan fatto da me sbriciolato finemente beciamella con latte di soia sempre in casa ,e un leggero sugo di pomodorini e lievito alimentare come sostituzione parmigiano

  22. Immagino sia buonissimo e sono il primo a mangiarlo, ma quello che non capisco è perché chiamarla Carbonara se gli ingredienti sono diversi dalle varie ricette solite con uovo pecorino guanciale o pancetta ecc…? Cioè è un po' come dire "mangio pasta e patate ma al posto delle patate metto le lenticchie gialle però il risultato estetico finale è simile alla pasta e patate". E poi perché un vegano dovrebbe essere felice di aver mangiato un piatto che si chiama "carbonara" se il piatto esprime un modo di mangiare che lui odia? Perché non chiamarli in altro modo?

  23. Complimenti sembra davvero un'ottima ricetta!
    Io sono onnivoro, mi piace cucinare e mi piace la cucina in tutte le sue sfumature, compresa la cucina non italiana.
    Vorrei fare una domanda apparentemente banale che però credo si identifichi in parecchie persone che hanno poco tempo e che vogliono avere un buon risultato anche se a basso costo:
    È possibile comprare e trovare questi ingredienti al supermercato? Se si, quale consigliereste?
    Grazie e saluti
    Leonardo

  24. Ciao Davide, ti ho "scoperto" qualche giorno fa, il tuo senso dell'umorismo e della tua ironia mi hanno fatto indagare sui tuoi video e imparare. Nel cibo sono "bi", nel sesso, etero (come direbbe Billy Wilder "nessuno è perfetto). Rispetto e vivrei anche con una donna vegana (l'amore può fare tutto), ma i vegani devono imitare, salsicce, hamburger , formaggi…dimostrano incapacità di creare una cucina autonoma e non in debito con la cucina "promiscua". C'è bisogno di fare una "carbonara vegana"? Penso di no. Dobbiamo tagliare il cordone ombelicale, adesso! I 'm Luís (Luigi nella tua terra), oh, e ti scrivo dalla Spagna.
    PS l'inquadratura dell'immagine dei tuoi video secondo me sarebbe meglio in "American shot", scusami per questo ardimento, e fai quello che vuoi.

  25. Ah ecco perché il seitan non mi è mai piaciuto! Perché ho sempre preso quello del supermercato 😂 un paio di volte è bastato. Ritento. Ho visto il video mangiando i tuoi burger di ceci e sì: sono buonissimi e soprattutto facilissimi da fare. 👏🏼👏🏼👏🏼

  26. Io dico una cosa così, intuitivamente…secondo me il seitan non fa un cazzo bene! Si sono proteine ma in modo così concentrato così in purezza è praticamente indigeribile per gli esseri umani

  27. Vorrei prepararla presto per una festa con anche onnivori. Potrei sapere per quante persone sono le dosi indicate? Grazie mille chef!

  28. La pancetta che SA veramente da guanciale e' quella di VIVERA.
    Con quella faccio pure l' amatriciana e viene una bomba.

  29. Non comprendo l utilità di tali ricette! Il veganesimo è una scelta etica e morale. Se non concepisco qualcosa è questo desiderio di "imitare" pietanze che ricordano il sapore di carne e pesce! Come si fa ad amare gli animali non volerli uccidere ma desiderare il gusto di un "cadavere" nel proprio piatto? Bah….chi vi capisce è bravo!

  30. Meravigliosa! Ci dai la ricetta per la mozzarella vegan e lo strracchino vegan? Con cose che trovo al supermercato, non so comprare in internet! Apetto! 🥰💚💚💚

  31. Buon giorno chef. Uno spettacolo!!! Strabuona complimenti sa da me e che mio marito. Non avevo il Seitan ed ho usato il Tofume'.. Davvero super grazie 😍

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