I Cinnamon Rolls sono delle deliziose girelle alla cannella: sono dei dolci morbidissimi, fatti di pasta lievitata, spolverati con cannella e zucchero.
Provengono dalla Scandinavia, dove sono stati inventati circa un secolo fa.
Il profumo di cannella è inconfondibile e tipico della pasticceria del Nord Europa, in particolare di Danimarca Finlandia e Svezia, dove le chiamano Kanelbulle (panini alla cannella).
Per preparare i Cinnamomo Rolls bastano pochi ingredienti e il procedimento è abbastanza facile. Ci sono due lievitazioni da fare, ma questo non deve spaventarvi, infatti si tratta solo di attendere: il resto dei passaggi è davvero molto semplice. Otterrete dei dolci soffici e profumati, che potete consumare caldi (molto consigliato!) oppure anche congelare per il futuro.<
Naturalmente potete sperimentare anche altre varianti, per esempio alla marmellata o al cioccolato, ma vi assicuro che quelli alla cannella sono deliziosi.
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Bravissima…
Adoro:)
Ciao bravissima, e tanto carina .Un abbraccio
Quale farina senza glutine posso usare? Grazie
Li ho fatti e sono venuti squisiti
non sono cresciuti😭
Buoni
Perché non sono venuti soffici?
Sinceramente guardo i tuoi video sì per le ricette ma principalmente perché adoro la tua voce mi mette tranquillità sei veramente una ragazza dolce con una voce che infonde serenità
Adoro la tua voce ♥️🥰
Se non ho un termometro per alimenti come deduco la precisa temperatura del latte? Grazie preventivamente.💖
Carlotta ho provato a fare questa delizia.. Ma nulla.. Non hanno lievitato.. Proprio zero.. Cosa ho sbagliato??
Ciao Carlotta, potresti fare una versione vegan dei cornetti sfogliati? Non esistono su Youtube! 🙏🙏
Li ho appena fatti e sono buonissimi! 💛 Grazie per la ricetta
li adoroooooooooo
Sì! Mi piace! Sei anche riposante! Ti seguo! Grazie!!
Sei pura poesia! 🧡
Con cosa si può sostituire il lievito di birra? Non lo posso utilizzare.
Buongiorno Carlotta! Ho provato la ricetta, nel momento della seconda lievitazione la parte liquida e la parte solida hanno iniziato a separarsi, col risultato che con la cottura il sapore era buonissimo ma le rolls non erano soffici. Qualche consiglio per capire cosa può essere successo? Grazie mille
Ciao Carlotta e complimenti per i video davvero ben curati 🙂
Hai mai pensato di acquistare gli involucri naturali per sostituire la velina di plastica usa e getta? Ci sono parecchie aziende italiane che li producono con la cera d'api e lavorazioni artigianali
Bonjour pas de parfum ???
Io li sto facendo….
La farina si può sostituire con quella di manitoba?
Pur nn essendo vegana..e nn ci penso a diventarlo..xke penso ke l alimentazione debba essere cmq sana ma variare e mangiare un po' di tutto..xo spesso mi é capitato di vederti..ti trovo brava..e mi sono piaciute alcune ricette.. complimenti..
Tra cui questa visto ke amo la cannella e uso il latte vegetale..
A me è venuto un sasso non so a voi
Ho messo il lievito di birra ma non ha lievitato bene forse era troppo bollentenil latte?
Oggi è il mio compleanno e sarà la mia torta 🎂🥰.. ce la farò, come il resto delle tue ricette🎉🎉
Ciao bellissimo video,amo i cinnamon rolls 😍😍😍 volevo chiederti se può andare anche il lievito per dolci o addirittura il lievito madre al posto del lievito di birra o assolutamente no? Baci
Cara Carlotta ho appena sfornato queste delizie e sono ottime. Ti faccio i miei complimenti per le ricette facili da realizzare e precise nei dettagli , la tua persona solare e naturale , il modo di comunicare sempre garbato ed efficace. Grazie per essere sui social con stile.
Provati ieri. Deliziosi☕
Che meraviglia 😍 non vedo l’ora di provarli!
ma sbaglio o quel tipo di lievito bisogna lasciarlo riposare nel latte cosi come lo si è versato senza mescolare, ce io mi ricordo che non bisogna proprio mescolarlo perché riposi bene e faccia effetto
Appena fatti 😍 Sono ottimi, ricetta fantastica
Si possono fare salati
Qualcuno sa dirmi se si può usare anche il lievito per dolci?
Ottimi, ho aggiunto anche il cioccolato fondente fuso. Grazie mille per la ricetta
Ciao ☺️ va bene il lievito per dolci tipo Paneangeli o quello per la pizza tipo Mastrofornaio? E se sì come mi regolo con le quantità? Grazie ❣️
Looks fantastic. We made some with Kabocha squash.
Okkio!!.. io li ho appena impastati… le dosi non sono precise!!!.. il latte è poco x impastare 400gr di farina!!.. 👍👍
Ciao, Carlotta! Innanzitutto complimenti per il bellissimo canale, ti seguo sempre e faccio spesso le tue buonissime ricette. Ho provato a fare i Cinnamon Rolls e sono venuti buoni, ma durante la fase di lievitazione (ho usato il lievito di birra in panetto) la pasta dei dolcetti ha buttato fuori molta acqua e non si sono gonfiati. Anche se il risultato è stato buono volevo chiederti come posso evitare che mi succeda di nuovo la prossima volta, grazie ^_^
Ho provato a farli, ma devo aver sbagliato qualcosa perché ho dovuto buttare via tutto non sono lievitati per niente
Ciao Carlotta scusami se volessi farle senza glutine che farina dovrei utilizzare?
Ti ho conosciuto grazie ad una delle mie figlie che si è appassionata alle tue ricette e al tuo modo di essere,e ne sono molto felice, perché finalmente a casa non mi considerano più"strana" o"quella che mangia foglie,semini e tutto senza senza senza. Anche questa volta prendo spunto da questa ricetta che però devo trasformare in "senza glutine".
Che dici se i 400 gr di farina di farro li sostituisco con 200 gr farina di riso integrale,100 farina di tapioca (amido) e 100 sorgo o avena?
Grazie!
Questa ricetta si può fare anche con un lievito chimico? Perché io non posso mangiare il lievito naturale e volevo sapere se era fattibile anche con l’altro. Sei bravissima, baci😘
Era proprio questo tipo di canale che cercavo. Complimenti e grazie . Per il cinnamon rolls per la glassa ho usato il zucchero a velo e la bevanda di soia(ovviamente senza zuccheri aggiunti) altrimenti venivano troppo dolce. Seguendo la tua ricetta posso mangiare quello che mi piace e non mangiavo da tempo per problemi di salute. Oggi mangio e non mi sento male!😊
Bravissima e dir poco… Sei fenomenale in tutto quello che fai…. ❤️💖😍
Io ho provato a farli, li ho lasciati a lievitare tra le 2 e 3 ore come da ricetta, ma non sono cresciuti per nulla. Ho usato il lievito in panetto, e la farina 00 non 0 perchè era quella che avevo in casa
Se qualcuno ha riscontrato lo stesso problema ma ha risolto, mi può dare un consiglio? Grazie mille
Oppure se mai Carlotta vedessi questo commento e volessi darmi un consiglio, te ne sarei grata!
Qualcuno sa dirmi perché dopo tre tentativi seguendo la ricetta pari pari non lievitano e vengono duri? Vi prego, amo i cinnamon rolls e vorrei riuscire a farli. So che non è il lievito ne il Latte il problema perché per altre ricette tutti e due funzionano altrimenti
Insomma … da fare sicuramente!!! Brava Carlotta 😘
Ciao Carlotta, io non sono vegana ma sto prendendo spunti dai tuoi tutorial per integrare la mia alimentazione "onnivora" con le tue ricette sane gustose e sazianti. Grazie continua così, ci aiuti a vedere le cose da un nuovo punto di vista.😍😊
Buonissimo da provare
Non vedo l'ora di domani solo per fare questo dolce e una sorpresa al mio ragazzo (che ama la cannella). Bravissima Carlotta 😊
Mmmmm sono indecisa se per la colazione farò questi o i babka che hai proposto recentemente…in ogni caso Grazie🌸
Ciao… Sabato li voglio provare… Li adoro… Grazie 💓💓💓💓
Grazie mille per le ricette! Io coi dolci sono sempre stato fisso impedito, ma questa mi ispira proprio! Complimenti anche per i video bellissimi, sono fatti meglio dei programmi di cucina che si vedono in televisione!
Adoro ❤👄❤
Veramente deliziosi, grazie per questa ricetta chiara e semplice da eseguire 😍
Solo adesso scopro che quelli che io ho chiamato "Girelli " tutta la vita, in realtà si chiamano cinnamoms Rolls😅😂, PS bel video, da oggi sono un tuo fan 😉
Spieghi proprio bene ! 🥰
Oddio che fame ♥️🥺
ed eccomi a prepararli di nuovo, nonostante il caldo, per domattina saranno perfetti per una buona e sana colazione. Grazie Carlotta! Tu proponi, io eseguo e con mia sorella gusto tutto. La prima volta ho usato una farina "atta" (avevo solo quella in casa), di origine indiana, poca carica proteica, (glutine) e i rotolini sono diventati quasi tondini di ferro, poco lievitati ovviamente, ma il gusto eccezionale, tant'è che piano piano sono spariti dalla dispensa. D'altronde, quando gli ingredienti sono buoni, anche se il risultato a volte non è perfetto, il gusto c'è. Buona continuazione a tutti!
Ciao Carlotta, io non posso utilizzare il lievito di birra e dovrei sostituirlo con il lievito madre, la mia domanda è quanto lievito madre devo mettere?
Fatti! Mi sono venuti buonissimi, grazieeee ❣️
Sei bravissima. Chiara, gentile, con ricette ottime. Brava brava. Inoltre trasmetti tranquillità e invogli a cucinare
Bravissima!!!💙
Non sei solo eccezionalmente brava in cucina ma hai anche la capacità di editare dei video super rilassanti! Sei pura fonte d'ispirazione. Grazie
Ma una versione con la zucca? Tipo cinnamon pumpkin rolls? 😍😍😍🎃 Ora che andiamo verso la stagione… 😚😚😚😚
Buonissimiii !!!
Ciao Carlotta, a me non crescono😓
poi avrei una domanda, ma il lievito non muore nel latte caldo???
Buonissimi!! È già la quarta volta che li ripropongo in casa e sono davvero ottimi e facilissimi da preparare 😍
🤤🤤🤤 yum
Ciao Carlotta, io avrei una domanda…nel caso li si debba fare con una farina senza glutine, le dosi e i tempi rimangono quelli o cambia qualcosa? Grazie in anticipo, e scusa il disturbo
ciao deve essere per forza vegetale il atte? 🙂
I miei non cresconooooo
Ciao Carlotta!!! vedo solo adesso questo video… ma che bontaaaaa vorrei farli subito ma mi chiedevo… con la farina di riso possono venire lo stesso? oppure con quale altra alternativa senza glutine mi consigli di provare? …con i lievitati ho sempre un po' di problemi… 🙈
ddrr
Se li lascio lievitare per 4-5 ore potrebbe essere un problema?
Io non capisco perché non mi. Lievita, l ho provata due volte. 😭😭😭
Ciao carlotta!! Adoro le tue ricette e ti seguo ormai da un bel po!
Volevo chiederti se posso usare la farina senza glutine (essendo io intollerante) e se posso usarla in che quantità? Sempre uguale alla 00?
Ciao Carlotta, ho provato un sacco delle tue ricette che mi hanno avvicinato molto al mondo della cucina vegetale, e per questo ti ringrazio molto. Non vedo l'ora di provare a fare i tuoi cinnamon rolls, ma prima volevo chiederti se è un problema che il panetto iniziale sia lasciato a lievitare per più di un'ora (tipo 2-3)? Grazie in anticipo per la risposta, ti abbraccio 🧡
Sembrano le girelle 🤤😍
Purtroppo qualcosa è fallito questa volta. Non hanno levitato per niente e sono rimasti durissimi. Dove potrò aver sbagliato? Il latte troppo caldo quando ci ho sciolto il lievito? 😞
E’ possibile usare la manitoba invece che la 0?
Buoniiii! Li mangiavo oltre che con la cannella, anche con le noci 😋
Ho capito che x i dolci lievitati sono una frana 😩😩😩😩
se non piace la cannella posso mettere del purè di mele?
Davvero buonissimi! Grazie mille per questa ricetta
Grazie per questa meravigliosa ricetta
Sicuramente tra tutte le ricette viste è la più semplice e più light.. .da fare assolutamente Grazie
Posso mettere zucchero e cacao al posto della cannella
Ciao Carlotta! Ho provato a farli due volte ma non vengono per niente.. eppure ho seguito tutti i passaggi come te!
L'impasto non è liscio ed elastico, in un'ora non lievita quasi per nulla ed è poi difficile stenderlo.. ovviamente ti lascio immaginare il risultato.. cosa può essere che non va? Ho eseguito tutti i passaggi.. grazie se mi risponderai
Un piccolo peccato di gola…light… Bravissima 👏🏼👏🏼💯🧏🏼♀️
Grazie, sta mattina mi sono svegliata con una voglia matta di cannella e quindi cinnamon rolls
GRAZIE mille, i tuoi video sono stupendi.
Solo tu puoi rendere un video così emozionante, tra musica, voce calma e personalità. Ci metti il cuore, si vede <3
Grazie ancora Carlotta 🥰☺
Complimenti Carlotta, è davvero un piacere seguirti e fare le tue ricette che sono sempre un successo garantito!
❤️
Li adoroooooo
Quale farina senza glutine posso utilizzare?
Che meraviglia ! e se sostituissi la cannella con cacao ?
Bravissima!! domanda al volo… se li volessi congelare, lo faccio nella fase che va da dopo la seconda lievitazione e la cottura. Giusto?