CINNAMON ROLLS in 2 modi | Ricetta classica e ricetta light.

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Questi cinnamon rolls sono soffici, leggermente tostati sui bordi e morbidissimi dentro, con lo zucchero e la cannella che si sono sciolti e leggermente caramellati sotto.

Poi la glassa va a finire tra tutti gli strati del roll, fino a scendere in basso. Quando li assaggiate, sono sofficissimi, leggermente appiccicosi, e poi si sciolgono in bocca.

Ps. Per i più attenti alla linea abbiamo anche fatto una versione light, low-fat e sugar-free. La trovate qui sotto dopo la ricetta classica.<br />
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CAPITOLI
0:00 Introduzione
0:19 Come fare i cinnamon rolls classici
2:20 Come fare il ripieno per i cinnamon rolls
3:12 Come dare la forma ai rolls
5:34 Come fare la glassa
6:38 Come fare i cinnamon rolls light
7:30 Come fare la pasta di datteri
9:55 Conservazione

INGREDIENTI
IMPASTO
250 grammi latte vegetale (avena, mandorla o soia)
50 grammi zucchero di canna
7 grammi lievito di birra secco* (o 20 grammi di lievito di birra fresco)
80 grammi margarina 100% vegetale (scegline una di buona qualità senza olio di palma e senza grassi idrogenati)
500 grammi farina 0
5 grammi (1 cucchiaino) sale

RIPIENO
60 grammi margarina 100% vegetale (scegline una di buona qualità senza olio di palma e senza grassi idrogenati)
100 grammi zucchero di canna
10 grammi (4 cucchiaini ) cannella in polvere

GLASSA
120 grammi zucchero a velo
20 grammi latte vegetale
½ cucchiaino estratto di vaniglia

Filmed and edited by Louise
Fatto in Umbria con ❤
Nico & Louise 🙂

100 Risposte a “CINNAMON ROLLS in 2 modi | Ricetta classica e ricetta light.”

  1. Ciao Matteo! Io adoro i cinnamon rolls e le tue ricette sono spaziali, in generale, ma questa poi… Grazie di cuore!!! Finalmente una cucina consapevole, leggera e serena!!! grazie, davvero!!!
    Il nuovo format mi piace! Mi piaceva anche quello di prima, ma sentir parlare è carino ^_^
    Buone feste a voi e tanti desideri realizzati!!!
    Silvia

  2. Le 2 ricette sono supeeerrrr 🥰🥰🥰🥰il nuovo formato è bellissimo 💚👏👏👏anke se io amavo il precedente…mi rilassava😍complimenti x tutto e auguri 😉😉

  3. I tried this, but with a different dough recipe that I had already made the day before for pizza. Though hmmm it might work for cinnamon rolls. They tasted so good with the date paste!

  4. Grazie, grazie, grazie, questa ricetta light è formidabile. E bellissimo vederti e sentirti, auguri di buone feste. HAPPY holidays!!!!🙏🙏🙏

  5. Adoro le vostre ricette, e questo formato dei video mi piace moltissimo! Auguri di buon Natale e di buone feste a te e Louise! 🎄E complimenti ancora per il vostro canale!

  6. I'd like the style of the videos before better. Just because italian speaking is a tad to fast and reading while seen what you are doing is really complicated…

  7. I just realized I understand italian, thank you for the video. Will definitely try these, haven't had a cinnamon roll in 5 years, it's all I need for christmas.

  8. Che belle ricette, grazie mille!! Stavo proprio pensando di provare a fare i cinnamon rolls senza zucchero e poi ho visto la tua ricetta😍😍😍

  9. I made these for Christmas breakfast and they were delicious! I premade the dough and let it rise overnight, then shaped, proofed, and baked in the morning. They were very rich and very very good, fluffy and soft but a touch of crisp on the outside, a huge hit with the family!

    My only note to others making this in the future: the recipe calls for a 9×9 baking pan, and all I had was an 8×8. I fit in 9 rolls. They took a little longer to bake and they exploded a bit in the middle so the very center spiral of all of them puffed up out of the roll. If all you have is an 8×8, I would recommend instead of three rows of three rolls, only put two rolls in the middle row so there are 8 total. I bet that would have given them enough room to grow without exploding.

  10. Condivido i tanti commenti positivi, anche il mio canale preferito, video gradevoli da seguire, ricchi di spiegazioni che vanno dritte al punto senza lasciare dubbi; curati in ogni dettaglio. Bello anche questo format. Complimenti!

  11. Super video! Mi piace molto l’alternativa light è più golosa..ogni tanto ci vuole una coccola!!
    Personalmente mi piace molto questo nuovo format, più diretto e infornale
    E poi tu hai un modo di parlare in cui si sente il sorriso, e metti il buon umore
    Grazie mille 🙏🏻😊

  12. Ciao Nico! Le tue ricette sono STUPENDE..mi chiedevo una cosa, spero tu possa rispondere, dove trovi la margarina che hai usato per questi fantastici rolls? (O trovare marchio sarebbe fantastico) grazie mille in anticipo!!

  13. Fatta la versione classica cambiando la farina per errore con quella OO , tuttavia non so se sia stato un errore perché era davvero soffice dopo la cottura! (Prima della cottura tuttavia un po' difficile da lavorare )… strabuoni!!

  14. Ciao, format carino informale, ma comunque elegante come sempre. Bravi e sempre precisi. Ho fatto quasi tutte le vostre ricette e mi sono venute tutte…non succede spesso. Per favore continuate ad essere esaustivi nelle vostre spiegazioni. Grazie mille…ahh ovviamente giro spesso i vostri video, sperando aumentino sempre più gli iscritti😉

  15. I live in the US and have wanted to try your recipes for too long. I finally made these cinnamon rolls with the date version. I accidentally rolled the long way down and baked them in a round pan, but they turned out tall and beautiful. I baked them at 350F for 25 minutes and topped them with my own strawberry frosting and they were absolutely delicious. In fact, they were the best cinnamon rolls I’ve ever had! The date filling is the best replacement for butter and sugar, it’s healthier and no one would ever know it by the taste. I’m so grateful for an authentic Italian to share these vegan versions of everything. I look forward to trying more recipes from this channel. Thank you!!!

  16. I love your videos. Your presentation is easy to follow. I’m so happy I found your channel. You are a talented creator. I also make you tube cooking videos and I just love learning from other amazing people like you! Thank you for sharing new friend.

  17. La pasta di datteri e'davvero una bella idea per ridurre il consumo di grassi e zuccheri raffinati, grazie! Sicuramente provero' la versione light!

  18. Io l'ho trasformato in un nocciolat roll😂😂😂 ho fatto la crema di nocciole con nocciole Piemonte, latte vegetale, zucchero di canna integrale e olio di nocciole…ho riempito le girelle e sono venute uno spettacoloooo😋😋😋😋😋😋 provare per credere 😁✌️

  19. Sono una nonna con la passione della cucina tradizionale anche se con un occhio alle leggerezza. Con le mie nipoti vegane ero sempre un po' in difficoltà ma da quando ho scoperto il tuo canale sono felicissima e anche la mia alimentazione sta virando al vegano. Bravissimo e grazie😍😍😋😋

  20. Adoro i cinnamon rolls 😋😋 proverò sicuramente questa ricetta 👍🏻
    Per favore puoi dirmi la spatola nera, che usi nel video, dove l'hai presa? Grazie 😊

  21. Molto interessante la versione light e anche come fare la pasta di datteri. Potresti, però, descrivere il tutto un po' più lentamente? Grazie, Nico.
    Nella versione light si può usare solo olio di girasole?

  22. I’ve made these twice now and both times were a success! It’s so simple to make and my whole family absolutely loves it! Thank you so much for sharing!

  23. Sei bravissimo e spieghi benissimo inoltre apprezzo molto che metti anche le opzioni in caso qualcuno non abbia un ingrediente complimenti ti seguo sempre e non vedo l'ora di vedere nuove ricette specialmente le salate le preferite da mio figlio GRAZIE

  24. Adoro il canale, tu sei chiaro e coinvolgente, inoltre ti trovo simpatico (soprattutto quando assaggi e ci fai capire quanto sia buono ciò che prepari). Finalmente cucina vegana ma che presta attenzione a grassi e zuccheri! Potresti fare anche qualche alternativa gluten free? Grazie e continua così, ti seguo sempre 💪💓

  25. Nico, grazie al tuo canale, ora quando mi chiedono 'ma voi vegani cosa mangiate?' E credo sia superfluo spiegare con quale espressione facciale viene fatta la domanda, rispondo 'vatti a vedere sti video!'. Comodo, veloce, efficace, quindi grazie di cuore!

  26. Format fantastico ed unico per ricette strepitose, un'accoppiata decisamente vincente! 👏👏👏👏⭐⭐⭐⭐ Grazie 🙏 grazie 🙏 grazie 🙏 ❤️ ⭐ 🌈 🕉️

  27. Ciao. Io adoro la cannella. Nella versione light, non la metti perché hai fatto la prova e con la pasta di datteri il risultato non era un gusto armonico? Sono tentata di provarlo. Cinnamon roll senza Cinnamon 😥

  28. Ciao Nico, ho preparato i cinnamon rolle con farina tipo 2 secondo la tua ricetta ed erano strepitosi!! Ho aggiunto un po' più latte vegetale per rendere l'impasto più morbido, ma il quantitativo di liquido dipende dalla farina. Grazie!

  29. Ho fatto i cinnamon rolls mischiando un Po le due ricette. Sono venuti buonissimi! Ho fatto anche subito la crema di datteri in maggiore quantità per poi lasciarla in frigo per le prossime ricette ma purtroppo dopo un paio di settimane l'ho riaperta e c'era la muffa 🙁 potrebbe esserci qualche accortezza in più che bisogna rispettare…?

  30. Mi piace tantissimo il tuo modo di fare e spiegare e più di tutto il fatto che in un'unico video fai vedere più variantı di come cucinare un alimento. Bravo veramente bravo. Ricette super

  31. Stavo per commentare che in effetti i zuccheri non sono il massimo.. Ma come al solito sei impeccabile. Ti/vi adoro 🌺bless this channel 🧡

  32. Ho provato la versione con la pasta di datteri usando i datteri per fare anche piacere al mio ragazzo iraniano che va matto per i cinnamon rolls ed ha apprezzato enormemente! Erano buonissimi!

  33. Your channel is amazing, I made the focaccia multiple times and am going to try this one this afternoon. I know you haven’t posted for a long time but your could pleaaaase please pretty please make a video for Panettone ??? 🥺🥺🥺 I haven’t eaten it for years, Christmas is coming, I’m seeing non vegan versions everywhere and I miss it so so much 🥺🥺

  34. Tutte le ricette che fate sono meravigliose e facilmente riproducibili. E grazie x le attenzioni al consumo di zuccheri, grassi e altro senza farle diventare ricette dietetiche. Evviva!

I commenti sono chiusi.