Bentornati sulla mio canale!
Con i miei video cerco di seguire la stagionalità dei prodotti che troviamo in base al periodo…quindi è il momento di arricchire la nostra dispensa con i legumi sotto vetro.
I legumi sono fonti di proteine e molto versatili in cucina, infatti si prestano per la preparazione di molte ricette. Io ad esempio utilizzo i borlotti per una pasta e fagioli, i fagioli corona per un’insalata fredda con tonno e i ceci per una zuppa o per del buon humus. In questo periodo al mercato troviamo i fagioli freschi che possiamo conservare sgranandoli e congelandoli. In questo video vi mostro un nuovo modo per conservare i legumi, ovvero sotto vetro, così da non riempire il congelatore.<
Così avremo dei vasetti di legumi già pronti da utilizzare, proprio come quelli che acquistiamo al supermercato. Questo procedimento lo potete fare anche utilizzando i legumi secchi, proprio per questo possiamo preparare questa conserva tutto l’anno.
Vi assicuro che è un metodo molto pratico, utile ed economico!
Ti è piaciuto questo video?
Allora non perderti I prossimi, iscriviti al canale, commenta e lascia un bel like!
Vi lascio al video, 𝐁𝐔𝐎𝐍𝐀 𝐕𝐈𝐒𝐈𝐎𝐍𝐄! ▶️
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
𝐕𝐈𝐃𝐄𝐎 𝐏𝐑𝐄𝐂𝐄𝐃𝐄𝐍𝐓𝐄 ▶️ https://www.youtube.com/watch?v=TGDfGisSU_Q
/>
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
𝗥𝗜𝗖𝗛𝗜𝗘𝗦𝗧𝗘 𝗖𝗢𝗠𝗠𝗘𝗥𝗖𝗜𝗔𝗟𝗜
email: lorenzoincucina7@gmail.com
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
𝐏𝐋𝐀𝐘𝐋𝐈𝐒𝐓
𝑻𝑶𝑹𝑻𝑬 𝑺𝑨𝑳𝑨𝑻𝑬 – https://www.youtube.com/watch?v=1VbHoc3592s&list=PL3Dn5TURxKlKnmWuJai4ulC333eQ7N1aX
/>𝑽𝑬𝑹𝑫𝑼𝑹𝑬 𝑬 𝑪𝑶𝑵𝑻𝑶𝑹𝑵𝑰- https://www.youtube.com/watch?v=qXjxtEjAl3A&list=PL3Dn5TURxKlKfVIMvNZQQFoPTAi3KkQs3
/>𝑻𝑶𝑹𝑻𝑬 𝑬 𝑪𝑹𝑶𝑺𝑻𝑨𝑻𝑬 – https://www.youtube.com/watch?v=h1Hzq1Y3eZU&list=PL3Dn5TURxKlIT4vJeByvn3J5MY2LE92_Y
/>𝑷𝑹𝑰𝑴𝑰 𝑬 𝑺𝑬𝑪𝑶𝑵𝑫𝑰 – https://www.youtube.com/watch?v=PRpe42UWFB4&list=PL3Dn5TURxKlLPMPVoc4yIZtxrlkB-nnRN&index=2
/>𝑨𝑵𝑻𝑰𝑷𝑨𝑺𝑻𝑰 𝑬 𝑨𝑷𝑬𝑹𝑰𝑻𝑰𝑽𝑰 – https://www.youtube.com/watch?v=hhMWkTIiTx0&list=PL3Dn5TURxKlKZB8Y0HYHK2Ltv4T2jtPmA
/>𝑷𝑨𝑵𝑬 𝑷𝑰𝒁𝒁𝑬 𝑬 𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑬 – https://www.youtube.com/watch?v=v6oYiS7hxbE&list=PL3Dn5TURxKlIWJU7l9D1BCf90WWcu7TY4
/>𝑩𝑰𝑺𝑪𝑶𝑻𝑻𝑰 𝑬 𝑩𝑹𝑰𝑶𝑪𝑯𝑬 – https://www.youtube.com/watch?v=3yw08U0dWSc&list=PL3Dn5TURxKlK_Vbl4kg16IGPdyiCLy2Si
/>𝑴𝑬𝑻𝑶𝑫𝑰 𝑬 𝑻𝑹𝑼𝑪𝑪𝑯𝑰 – https://www.youtube.com/watch?v=400MjrqQF-k&list=PL3Dn5TURxKlJVR6ht8RdfaB3CAVQJU10n
/>𝑳𝑰𝑸𝑼𝑶𝑹𝑰, 𝑪𝑶𝑵𝑺𝑬𝑹𝑽𝑬 𝑬 𝑯𝑶𝑴𝑬𝑴𝑨𝑫𝑬- https://www.youtube.com/playlist?list=PL3Dn5TURxKlKKFoht5RRBc_AY68ZTAea8&playnext=1
/>
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
L’ATTREZZATURA CHE USO (link amazon):
– Canon eos 750d con Obiettivo EF-S 18-55 mm IS STM, – https://www.amazon.it/gp/product/B00TFDDNNO/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
– Microfono reflex – https://www.amazon.it/gp/product/B01IB9O8V8/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A1XTJ6FZJZ40TR&psc=1
– Ombrelli luce : https://www.amazon.it/gp/product/B01BTRQKCE/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
𝗜𝗡𝗦𝗧𝗔𝗚𝗥𝗔𝗠 – https://www.instagram.com/lorenzoincucina/
𝗙𝗔𝗖𝗘𝗕𝗢𝗢𝗞 – https://www.facebook.com/lorenzoincucina
RICHIESTE COMMERCIALI
email: lorenzoincucina7@gmail.com
Music by Epidemic Sound
https://www.epidemicsound.com
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
I⃣ N⃣ G⃣ R⃣ E⃣ D⃣ I⃣ E⃣ N⃣ T⃣ I⃣
500g di legumi a vostra scelta
2,5 litri di acqua fredda
mezzo cucchiaio di sale grosso
(potete aggiungere degli odori a piacere o della passata di pomodoro per i borlotti)
I⃣ N⃣ G⃣ R⃣ E⃣ D⃣ I⃣ E⃣ N⃣ T⃣ S⃣
500g of pulses of your choice
2.5 liters of cold water
half a tablespoon of coarse salt
(you can add herbs to taste or tomato puree for the borlotti beans)
Bravissimooooo Lorenzo 😘
Bravissimo Lorenzo. Ci vediamo alla prossima ricetta e continua così 😘🌹❤️
Quanto tempo durano in dispensa?😊💋
Ciao Lorenzo ma x il borlotti quelli nn freschi quando devono bollire Grazie mille
Una ricetta molto interessante, bravo Lorenzo. 👏👏👏
Bravissimo Lorenzo, ottime ricette ed ottimo consiglio finale. Ciao aspetto la tua prossima ricetta.👋
Bravo Lorenzo, proprio come li faccio io…..nei borlotti metti anche uno spicchio d'aglio.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Ai ragione sono piu 'buoni che bellissimo consiglio ti ringrazio sicuro li faro' sei bravissimo non sapevo del 'aceto ciaoooo
Ti ringrazio molto era ciò che cercavo! Poi tu che dire….il figlio che ogni madre vorrebbe! Continua così con la tua sensibilità!🥰
Idea strepitosa!!! Bravissimo Lorenzo!!!!
Bentrovato Lorenzo!! Ma sei un campione di conserve!!! Hai riempito la dispensa per l inverno!! Diventi sempre più bravo e disinvolto!!!… Simpatico il tuo cagnolino!! 🐕❤❤❤
bravissimo Lorenzo alla prossima
Lorenzo sei bravissimo i tuoi video sono molto semplici e interessanti,alla portata di tutti 😉
Sei super bravo Lory sei simpatico e non stanchi mai❣😊 i tuoi video li guardo sempre fino in fondo👍👏🥰👋
Bravo Lorenzo.Hai realizzato proprio un bel video!
Finalmente bravissimo Lorenzo con questo video bellissimo ma soprattutto molto utile per conservare nei barattoli e non congelare.. grazieeee molto apprezzato.🔝🔝🔝🔝👏👏👏👏
Ciao Lorenzooo😘
Bravissimo e simpaticissimo 😊
Simpatico anche il cane..mi sa che pero' lui preferisce le sfogliatine di mele e noci di qualche giorno fa…😍😍🐕🐕
Sei bravissimo 👍❤
Grazie Lorenzo per aver condiviso con noi questo video benissimo. Finalmente niente più legumi comprati al supermercato. Bravissimo
Ciao Lorenzo complimenti, magnifica ricetta 😉😉😉io in genere li congelo sempre nei barattoli ma questa tua idea è fantastica, così non devo attendere che si scongelino per poterli poi condire, adoriamo tutti i legumi a casa mia 😊un abbraccio bravo Lorenzo 👍👍😚😚
Lorenzo, ho letto che l’ acqua dei vasetti dei ceci può essere usata per sostituire le uova nei dolci e può essere addirittura montata per fare le meringhe…ne sai qualcosa? Sei sempre bravissimo!
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
bravo
bravo lorenzo
Bravissimo 🥰è grazie non sapevo che si potevano fare cosi.👍🏻
👍👍👍👍👍Grazie! Buona idea💚💚
Ciao sei simpaticissimo grazie mille per l’idea un caro saluto buona serata
🤗👋👋👋❤️
Ciao Lorenzo, sei davvero bravissimo, grazie per questa ricetta, sai io faccio molte conserve ma questa mai provata, a tal proposito volevo chiederti quanto tempo si mantengono in dispensa? Grazie mille e complimenti come sempre ♥️♥️♥️
Wow! Mai fatti i legumi in conserva!!! Io li metto in ammollo con un cucchiaio di bicarbonato. Ma il cucciolone come si chiama????
Fortissimo questo video, anche comico.ad un certo punto si sentiva un trambusto di pentole….. mio padre avrebbe detto "le scargarelle"…. simpaticissimo, spigliato, super bravo….
Grazie! È spiegato in modo chiarissimo! Un ragazzo così giovane che sa i segreti delle nonne! 👏🏻 grande!😆
Bravissimo e ottimo metodo di conservazione, da rifare assolutamente ✌️👏👏👏🤗
Sei bravissimo e simpaticissimo grazie per la ricetta 🤗
Bravo e' un piacere vedere i tuoi video. Grazie
Ciao Lorenzo, ma i borlotti non si mettono anche a bagno?
Bravo , non ci avevo mai pensato, io non li congelo mai ,quindi li cucino sempre al momento, però a volte mio marito si compra qualche vasetto x se quando quando ne ha voglia la sera.grazie
Simpaticissimo👏
Cosa succede se termino l'acqua quando li sto invasettando
Ciao Lorenzo sei brabicimo . cuánto tempo può durare
Lori ho già comprato l' occorente…lunedì li faccio😘
Ciao Lorenzo… ma l'aceto è per farli cuocere bene? Io di solito uso un cucchiaino di bicarbonato. Grazie…..sei proprio bravo e spieghi divinamente 😊
Un altra delucidazione…e se l'acqua di cottura non basta?
Grazie….. BRAVO…..😉💕
Bravo Lorenzo!
Bravo
Ciao bello e utile il tuo video ,volevo chiederti se i legumi non sono completamente ricoperti dall acqua può essere un problema? Grazie
Sei adorabile
Ciao Lorenzo ho notato che non metti il coperchio per cuocere i legumi giusto? non ci vuole il coperchio
Buonasera, Lorenzo. Innanzitutto bravissimo e grazie per i preziosi consigli; vorrei chiederti: per ogni litro di acqua e1kg di legumi, quanto aceto occorre? Grazie per la risposta, un abbraccio!!
Che tesoro di ragazzo 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏💯💯💯💯💯💯💯💯♥️♥️♥️
Ciao ho fatto i legumi seguendo la tua ricetta però quando li ho aperti x consumarli sapevano di aceto🤔🤔🤔secondo te xche? Io l'unica cosa che ho aggiunto una foglia di alloro….parlo dei ceci gli altri non li ho toccati ancora
Ottima ricetta
Si può aggiungere sedano carote?
bravooooo Lorenzo.sei un mito ,,grazie
attenzione al botulino, specialmente per le conserve fatte in case.
Sei molto bravo! Ma sei giovanissimo, quanti anni hai?
Certo che avete un figlio come te è il sogno di ogni mamma.appena iscritta ho dato uno sguardo alle tue ricette..e devo dire che sei un ragazzo semplice e geniuo..quello che oggi nn ha quasi nessuno.imbocca al lupo..per tutto.e continua così.. bravissimo
Veramente bello e interessante, e quanto tempo/mesi si possono tenere/mantenere?
per piacere ma l'acqua nel barattolino deve andare sino a sopra a pari orlo o bisogna lasciare un pochino sotto?
Ciao Lorenzo, facendo così i legumi per quanto tempo si conservano?
Bravissimo
Ciao Lorenzo, ho dimenticato di mettere il sale… Ho scelto i cannellini e oramai e' tutto fatto, il sale è un conservante… Andranno a male? Grazie
Nravo ho gia fatto i ceci. Superlativi adesso faro o faggioli grazie
Ciao carissimo simpaticone lo farò questa ricetta perché é sempre pronto bravissimo
❤
Bravo dime quanto tiempo se conservan
Oltre che bravo sei pure molto simpatico! 👍
Bravissimo….volevo chiederti i vasetti di legumi che durata hanno?
Bravissimo Lorenzo una spiegazione chiarissima 🥰
Ciao Lorenzo sei proprio bravo ieri ho comprato dei Fagiolini Borlotti freschi , di solito li congelo . Ma oggi sono andata su YouTube x cercare una ricetta per conservarli in Barattoli ho trovato diverse ricette ma ho scelto di vedere la tua mi piace è la faccio . Grazie mille sei Giovanissimo sei bravo , mi piace ti farò sapere come sono venute Ciao Adesso mi Iscrivo 😘😘👍🤗🥰👋👋👋
Grazie del suggerimento dell 'aceto nell'ammollo….non lo sapevo…..sempre bravo!!!!!👏👏👏👏👏
SPETTACOLARE
Grazie Lorenzo spieghi molto bene senza tanti giri di parole
Ragazzo caro, sei un portento. Grazie, grazie, grazie per condividere, in semplicitá, queste conoscenze. Conserve a gogò 💪💪😁
Grazie Lorenzo! Sei prezioso
Ma anche le lenticchie?
👋👋👋👋👋
Sei carino, e bravo. Complimenti
Non temere non vado al supermercato io cerco di mangiare sempre in maniera sana. Peccato che il mercato ci frega. Buona giornata
Bravissimo Lorenzo, ti chiami come mio figlio, sei in gamba 👏🏻👏🏻
Bravissimoooo 👍👍
Grazie Davvero bravo , ordinato e chiaro
Bravo continua cosi
Che bravo
Grazie mille!!quanto durano in dispensa
Bravo..
Complimenti Lorenzo, quando possono durare?
Bravissimo, grazie! In pentola a pressione ci vogliono 10/15'
Ma è necessario cuocere i vasi pieni alla fine? Col vaso sterile non basta farli raffreddare lentamente?
Scusami non hai detto se l acqua deve essere fredda o tiepida e cosa vuol dire favorisce l aceto l ammollo
Beh I fagioli 40 minuti
Ciao Lorenzo, volevo chiederti per quanto tempo possono conservare i vasetti in dispensa , dopo la pastorizzazione? Grazie infinite per i tuoi video e per la tua risposta. Ciao
Buongiorno ho fatto I ceci nei vasetti e in alcuni di questi si è formata una schiumetta mi saprebbe consigliare cosa devo fare?
Bravo 👏👏👏
Ciao Lorenzo..
I fagioli di spagna prima del termine della cottura molti si spappolano mi sai dare un consiglio per evitare tale inconveniente
Grazie e buon lavoro
Lorenzo, c'è un metodo per conservare la carne fresca non cotta in vasetti?
Quanto tempo si possono conservare
Ma il sale quanto ne va messo?