COME CUCINARE E CONSERVARE I LEGUMI SOTTOVETRO – freschi e secchi – Lorenzo in cucina

Bentornati sulla mio canale!
Con i miei video cerco di seguire la stagionalità dei prodotti che troviamo in base al periodo…quindi è il momento di arricchire la nostra dispensa con i legumi sotto vetro.
I legumi sono fonti di proteine e molto versatili in cucina, infatti si prestano per la preparazione di molte ricette. Io ad esempio utilizzo i borlotti per una pasta e fagioli, i fagioli corona per un’insalata fredda con tonno e i ceci per una zuppa o per del buon humus. In questo periodo al mercato troviamo i fagioli freschi che possiamo conservare sgranandoli e congelandoli. In questo video vi mostro un nuovo modo per conservare i legumi, ovvero sotto vetro, così da non riempire il congelatore.<br />Basta cuocere i legumi in acqua, invasarli e sterilizzarli a bagnomaria…e il gioco è fatto!
Così avremo dei vasetti di legumi già pronti da utilizzare, proprio come quelli che acquistiamo al supermercato. Questo procedimento lo potete fare anche utilizzando i legumi secchi, proprio per questo possiamo preparare questa conserva tutto l’anno.
Vi assicuro che è un metodo molto pratico, utile ed economico!
Ti è piaciuto questo video?
Allora non perderti I prossimi, iscriviti al canale, commenta e lascia un bel like!
Vi lascio al video, 𝐁𝐔𝐎𝐍𝐀 𝐕𝐈𝐒𝐈𝐎𝐍𝐄! ▶️
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

𝐕𝐈𝐃𝐄𝐎 𝐏𝐑𝐄𝐂𝐄𝐃𝐄𝐍𝐓𝐄 ▶️ https://www.youtube.com/watch?v=TGDfGisSU_Q />
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

𝗥𝗜𝗖𝗛𝗜𝗘𝗦𝗧𝗘 𝗖𝗢𝗠𝗠𝗘𝗥𝗖𝗜𝗔𝗟𝗜
email: lorenzoincucina7@gmail.com

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
𝐏𝐋𝐀𝐘𝐋𝐈𝐒𝐓

𝑻𝑶𝑹𝑻𝑬 𝑺𝑨𝑳𝑨𝑻𝑬 – https://www.youtube.com/watch?v=1VbHoc3592s&list=PL3Dn5TURxKlKnmWuJai4ulC333eQ7N1aX />𝑽𝑬𝑹𝑫𝑼𝑹𝑬 𝑬 𝑪𝑶𝑵𝑻𝑶𝑹𝑵𝑰- https://www.youtube.com/watch?v=qXjxtEjAl3A&list=PL3Dn5TURxKlKfVIMvNZQQFoPTAi3KkQs3 />𝑻𝑶𝑹𝑻𝑬 𝑬 𝑪𝑹𝑶𝑺𝑻𝑨𝑻𝑬 – https://www.youtube.com/watch?v=h1Hzq1Y3eZU&list=PL3Dn5TURxKlIT4vJeByvn3J5MY2LE92_Y />𝑷𝑹𝑰𝑴𝑰 𝑬 𝑺𝑬𝑪𝑶𝑵𝑫𝑰 – https://www.youtube.com/watch?v=PRpe42UWFB4&list=PL3Dn5TURxKlLPMPVoc4yIZtxrlkB-nnRN&index=2 />𝑨𝑵𝑻𝑰𝑷𝑨𝑺𝑻𝑰 𝑬 𝑨𝑷𝑬𝑹𝑰𝑻𝑰𝑽𝑰 – https://www.youtube.com/watch?v=hhMWkTIiTx0&list=PL3Dn5TURxKlKZB8Y0HYHK2Ltv4T2jtPmA />𝑷𝑨𝑵𝑬 𝑷𝑰𝒁𝒁𝑬 𝑬 𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑬 – https://www.youtube.com/watch?v=v6oYiS7hxbE&list=PL3Dn5TURxKlIWJU7l9D1BCf90WWcu7TY4 />𝑩𝑰𝑺𝑪𝑶𝑻𝑻𝑰 𝑬 𝑩𝑹𝑰𝑶𝑪𝑯𝑬 – https://www.youtube.com/watch?v=3yw08U0dWSc&list=PL3Dn5TURxKlK_Vbl4kg16IGPdyiCLy2Si />𝑴𝑬𝑻𝑶𝑫𝑰 𝑬 𝑻𝑹𝑼𝑪𝑪𝑯𝑰 – https://www.youtube.com/watch?v=400MjrqQF-k&list=PL3Dn5TURxKlJVR6ht8RdfaB3CAVQJU10n />𝑳𝑰𝑸𝑼𝑶𝑹𝑰, 𝑪𝑶𝑵𝑺𝑬𝑹𝑽𝑬 𝑬 𝑯𝑶𝑴𝑬𝑴𝑨𝑫𝑬- https://www.youtube.com/playlist?list=PL3Dn5TURxKlKKFoht5RRBc_AY68ZTAea8&playnext=1 />
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
L’ATTREZZATURA CHE USO (link amazon):

– Canon eos 750d con Obiettivo EF-S 18-55 mm IS STM, – https://www.amazon.it/gp/product/B00TFDDNNO/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
– Microfono reflex – https://www.amazon.it/gp/product/B01IB9O8V8/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A1XTJ6FZJZ40TR&psc=1
– Ombrelli luce : https://www.amazon.it/gp/product/B01BTRQKCE/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

𝗜𝗡𝗦𝗧𝗔𝗚𝗥𝗔𝗠 – https://www.instagram.com/lorenzoincucina/

𝗙𝗔𝗖𝗘𝗕𝗢𝗢𝗞 – https://www.facebook.com/lorenzoincucina

RICHIESTE COMMERCIALI
email: lorenzoincucina7@gmail.com

Music by Epidemic Sound
https://www.epidemicsound.com

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
I⃣ N⃣ G⃣ R⃣ E⃣ D⃣ I⃣ E⃣ N⃣ T⃣ I⃣
500g di legumi a vostra scelta
2,5 litri di acqua fredda
mezzo cucchiaio di sale grosso

(potete aggiungere degli odori a piacere o della passata di pomodoro per i borlotti)

I⃣ N⃣ G⃣ R⃣ E⃣ D⃣ I⃣ E⃣ N⃣ T⃣ S⃣
500g of pulses of your choice
2.5 liters of cold water
half a tablespoon of coarse salt

(you can add herbs to taste or tomato puree for the borlotti beans)

100 Risposte a “COME CUCINARE E CONSERVARE I LEGUMI SOTTOVETRO – freschi e secchi – Lorenzo in cucina”

  1. Bentrovato Lorenzo!! Ma sei un campione di conserve!!! Hai riempito la dispensa per l inverno!! Diventi sempre più bravo e disinvolto!!!… Simpatico il tuo cagnolino!! 🐕❤❤❤

  2. Ciao Lorenzo complimenti, magnifica ricetta 😉😉😉io in genere li congelo sempre nei barattoli ma questa tua idea è fantastica, così non devo attendere che si scongelino per poterli poi condire, adoriamo tutti i legumi a casa mia 😊un abbraccio bravo Lorenzo 👍👍😚😚

  3. Lorenzo, ho letto che l’ acqua dei vasetti dei ceci può essere usata per sostituire le uova nei dolci e può essere addirittura montata per fare le meringhe…ne sai qualcosa? Sei sempre bravissimo!

  4. Ciao Lorenzo, sei davvero bravissimo, grazie per questa ricetta, sai io faccio molte conserve ma questa mai provata, a tal proposito volevo chiederti quanto tempo si mantengono in dispensa? Grazie mille e complimenti come sempre ♥️♥️♥️

  5. Bravo , non ci avevo mai pensato, io non li congelo mai ,quindi li cucino sempre al momento, però a volte mio marito si compra qualche vasetto x se quando quando ne ha voglia la sera.grazie

  6. Ciao Lorenzo… ma l'aceto è per farli cuocere bene? Io di solito uso un cucchiaino di bicarbonato. Grazie…..sei proprio bravo e spieghi divinamente 😊

  7. Buonasera, Lorenzo. Innanzitutto bravissimo e grazie per i preziosi consigli; vorrei chiederti: per ogni litro di acqua e1kg di legumi, quanto aceto occorre? Grazie per la risposta, un abbraccio!!

  8. Ciao ho fatto i legumi seguendo la tua ricetta però quando li ho aperti x consumarli sapevano di aceto🤔🤔🤔secondo te xche? Io l'unica cosa che ho aggiunto una foglia di alloro….parlo dei ceci gli altri non li ho toccati ancora

  9. Certo che avete un figlio come te è il sogno di ogni mamma.appena iscritta ho dato uno sguardo alle tue ricette..e devo dire che sei un ragazzo semplice e geniuo..quello che oggi nn ha quasi nessuno.imbocca al lupo..per tutto.e continua così.. bravissimo

  10. Ciao Lorenzo sei proprio bravo ieri ho comprato dei Fagiolini Borlotti freschi , di solito li congelo . Ma oggi sono andata su YouTube x cercare una ricetta per conservarli in Barattoli ho trovato diverse ricette ma ho scelto di vedere la tua mi piace è la faccio . Grazie mille sei Giovanissimo sei bravo , mi piace ti farò sapere come sono venute Ciao Adesso mi Iscrivo 😘😘👍🤗🥰👋👋👋

  11. Ragazzo caro, sei un portento. Grazie, grazie, grazie per condividere, in semplicitá, queste conoscenze. Conserve a gogò 💪💪😁

  12. Ciao Lorenzo, volevo chiederti per quanto tempo possono conservare i vasetti in dispensa , dopo la pastorizzazione? Grazie infinite per i tuoi video e per la tua risposta. Ciao

  13. Ciao Lorenzo..
    I fagioli di spagna prima del termine della cottura molti si spappolano mi sai dare un consiglio per evitare tale inconveniente
    Grazie e buon lavoro

I commenti sono chiusi.