Come fare i RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI, fatti in casa dalla nonna 🇮🇹 Ricetta facile e originale

I ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci sono uno dei primi piatti tradizionali italiani conditi con un sugo semplice oppure con burro e salvia. Guardate il video per scoprire come fare i ravioli in casa come la nonna, come farcirli, come conservarli, come condirli. Le dosi sono per 6 persone e se vi avanzano li congelate!

Per la pasta all’uovo:
150 gr di farina
150 gr semola
3 uova grandi
Un pizzico di sale

Per il ripieno dei ravioli:
300 gr di spinaci freschi puliti
400 gr di ricotta vaccina sgocciolata
60 gr parmigiano reggiano
Noce moscata
Sale
1 uovo
pepe

Per il sugo:
600 gr dii passata<br />3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Mezza cipolla
Foglioline di basilico

Vi serviranno: macchinetta per tirare la pasta tipo IMPERIA, rotellina tagliapasta, vassoio grande, carta frigo, sac a poche

Vi consigliamo di preparare il ripieno dei ravioli il pomeriggio prima per portarvi avanti e il giorno dopo fate la pasta.

I ravioli di ricotta e spinaci sono un’ottima idea per un primo piatto vegetariano, per il pranzo della domenica oppure per qui giorni in cui non si mangia carne.

RICETTA STAMPABILE DEI RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI: https://cucinageek.it/ravioli-fatti-in-casa/

ALTRE RICETTE DI CUCINA GEEK CON LA PASTA FATTA IN CASA:

COME FARE LA PASTA PER LE LASAGNE IN CASA: https://youtu.be/fqDipSwvjcU
COME FARE LA PASTA PER I CANNELLONI IN CASA https://youtu.be/5WNjQ5foeuw
COME FARE LA PASTA PER IL BRODO ( QUADRUCCI): https://youtu.be/7RVI_fgGfRE
COME FARE LE TAGLIATELLE IN CASA: https://youtu.be/SQWkX3-yVGw

Se le nostre ricette tradizionali della cucina italiana vi piacciono, iscrivetevi al canale:

Siamo anche su Facebook: https://www.facebook.com/CucinaGeek
Siamo anche su Instagram https://www.instagram.com/cucinageek
Iscriviti a CUCINA GEEK: https://bit.ly/35dnTvz

#ricetta #raviolifattiincasa #raviolidiricottaespinaci #cucinageek #pastafattaincasa #pastafresca #ricotta #spinaci

60 Risposte a “Come fare i RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI, fatti in casa dalla nonna 🇮🇹 Ricetta facile e originale”

  1. Sono perfetti con la passata fatta in casa, farò anche questa ricetta li farò più grandi, grazie nonna geek! ♥️🌹

  2. Come nonna sei perfetta
    Ma invece sei una splendida ragazza moderna, madre e piena di voglia di fare, mantenendo gli antichi saperi
    Ti seguo con simpatia e ammirazione, perché sei molto precisa, attenta, chiara e simpatica
    Complimenti alla vera nonna che ti aiuta nella divulgazione di queste chicche

  3. È sempre piacevolissimo seguirvi…..non vi soffermate solo all'esecuzione della ricetta, ma riscoprite ogni volta le origini, la territorialità e la storia di ogni singolo piatto!la nostra Italia lo merita e grazie per questo!!!!Anche io li faccio, usando lo stampo, e tutti gli sforzi alla fine vengono ripagati in pieno…..un saluto 👋 a voi e alla dolcissima piccolina!alla prossima e buona domenica 💜

  4. Canale di ricette fantastiche. Ieri ho fatto le zeppole per la prima volta con la vostra ricetta. Uscite fantastiche.
    Un saluto da una tarantina all'estero 🥰❤️

  5. Sono ancora io carissime mamma,figlia e nipotina🥰Quello dei ravioli era il primo piatto pasquale da preparare rigorosamente la mattina di Pasqua,come potete immaginare con grandi giaculatorie da parte mia😡Ora per fortuna ho il motorino elettrico invece della manovella😅Devo dire che anche la raviolamp aiuta molto!Ne vengono dodici per volta,anche se ci vuole pazienza nel farcirli!Grazie 😘😘avevo dei dubbi sulle dosi,ma ora è tutto chiaro😬A presto amiche care❤️❤️❤️Non è facile trovare a Roma la crema di ricotta vaccina,ma forse ce l’ho fatta💪💪🤣🤣

  6. Che delizia….buonissimi . .devo provare a farli una buona volta!!!!👍👍👍😋😋😋😋👏👏👏👏😘😘😘😘❤️❤️❤️

  7. Quanto sono buoni…io li adoro…i ravioli ricotta e spinaci fatti in casa…sono una cosa deliziosa!!!!..devo solo capire che fine ha fatto la mia macchina imperia….dopo aver ristrutturato casa (esperienza terribile!!!!)..non riesco a trovare più niente…..eh… ma la cerco….non l'ho buttata….da qualche parte starà….e stai sicura che li farò come te….grazie per ora….un abbraccio
    P.S….ma se volessi mandarti una ricetta…tipica del paese della mia mamma…Viterbo….come devo fare?

  8. Salve io mi sono persa la ricetta delle zeppele.. Vorrei tanto averla con video e spiegazioni per la preparazione e dosi.. Come posso avere la ricetta.??? Grazie…

  9. Ciao vorrei sapere se una volta congelati prima di cucinarli si devono scongelare oppure si possono cucinate anche congelati cioè appena tolti dal congelatore?

  10. Devo complimentarmi con voi per la precisione con cui spiegate la ricetta. Anche ben spiegato come deve essere lo spessore della pasta. Grazie e bravissimi!!!!

I commenti sono chiusi.