I ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci sono uno dei primi piatti tradizionali italiani conditi con un sugo semplice oppure con burro e salvia. Guardate il video per scoprire come fare i ravioli in casa come la nonna, come farcirli, come conservarli, come condirli. Le dosi sono per 6 persone e se vi avanzano li congelate!
Per la pasta all’uovo:
150 gr di farina
150 gr semola
3 uova grandi
Un pizzico di sale
Per il ripieno dei ravioli:
300 gr di spinaci freschi puliti
400 gr di ricotta vaccina sgocciolata
60 gr parmigiano reggiano
Noce moscata
Sale
1 uovo
pepe
Per il sugo:
600 gr dii passata<
Mezza cipolla
Foglioline di basilico
Vi serviranno: macchinetta per tirare la pasta tipo IMPERIA, rotellina tagliapasta, vassoio grande, carta frigo, sac a poche
Vi consigliamo di preparare il ripieno dei ravioli il pomeriggio prima per portarvi avanti e il giorno dopo fate la pasta.
I ravioli di ricotta e spinaci sono un’ottima idea per un primo piatto vegetariano, per il pranzo della domenica oppure per qui giorni in cui non si mangia carne.
RICETTA STAMPABILE DEI RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI: https://cucinageek.it/ravioli-fatti-in-casa/
ALTRE RICETTE DI CUCINA GEEK CON LA PASTA FATTA IN CASA:
COME FARE LA PASTA PER LE LASAGNE IN CASA: https://youtu.be/fqDipSwvjcU
COME FARE LA PASTA PER I CANNELLONI IN CASA https://youtu.be/5WNjQ5foeuw
COME FARE LA PASTA PER IL BRODO ( QUADRUCCI): https://youtu.be/7RVI_fgGfRE
COME FARE LE TAGLIATELLE IN CASA: https://youtu.be/SQWkX3-yVGw
Se le nostre ricette tradizionali della cucina italiana vi piacciono, iscrivetevi al canale:
Siamo anche su Facebook: https://www.facebook.com/CucinaGeek
Siamo anche su Instagram https://www.instagram.com/cucinageek
Iscriviti a CUCINA GEEK: https://bit.ly/35dnTvz
#ricetta #raviolifattiincasa #raviolidiricottaespinaci #cucinageek #pastafattaincasa #pastafresca #ricotta #spinaci
👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼🙋🏻♂️
No col sugo…la loro morte è Burro & Salvia😋
È molto più comodo usare lo stampo per ravioli.
Brava sembrano buoni
Sono perfetti con la passata fatta in casa, farò anche questa ricetta li farò più grandi, grazie nonna geek! ♥️🌹
Bravissima
Bravissima, raramente vedo tanta precisione nella preparazione dei piatti complimenti!!
Come nonna sei perfetta
Ma invece sei una splendida ragazza moderna, madre e piena di voglia di fare, mantenendo gli antichi saperi
Ti seguo con simpatia e ammirazione, perché sei molto precisa, attenta, chiara e simpatica
Complimenti alla vera nonna che ti aiuta nella divulgazione di queste chicche
Li faccio anche io cosi, e sono buonissimi. Bravissime!! Un saluto e un bacio alla tua dolcissima bambina!!!!!
Καλημερα 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🇬🇷
Mi piace questa ricetta la proverò ..molto brava🥰
Bravissima ti seguo sempre, avendo anch'io l'imperia a che numero x la pasta ripiena ??
È sempre piacevolissimo seguirvi…..non vi soffermate solo all'esecuzione della ricetta, ma riscoprite ogni volta le origini, la territorialità e la storia di ogni singolo piatto!la nostra Italia lo merita e grazie per questo!!!!Anche io li faccio, usando lo stampo, e tutti gli sforzi alla fine vengono ripagati in pieno…..un saluto 👋 a voi e alla dolcissima piccolina!alla prossima e buona domenica 💜
domanda sicuramente banale: con le quantità che indichi, quante porzioni saltano fuori?
Buongiorno, buona domenica, farai un tutorial anche con altri ripieni?
Spero di sì
Grazie mille 😘
Buonissimi grazie per la ricetta.
👌🏼
Canale di ricette fantastiche. Ieri ho fatto le zeppole per la prima volta con la vostra ricetta. Uscite fantastiche.
Un saluto da una tarantina all'estero 🥰❤️
Sono interessata al ripieno di carciofi o di carne, grazie
Bravissima
Sono ancora io carissime mamma,figlia e nipotina🥰Quello dei ravioli era il primo piatto pasquale da preparare rigorosamente la mattina di Pasqua,come potete immaginare con grandi giaculatorie da parte mia😡Ora per fortuna ho il motorino elettrico invece della manovella😅Devo dire che anche la raviolamp aiuta molto!Ne vengono dodici per volta,anche se ci vuole pazienza nel farcirli!Grazie 😘😘avevo dei dubbi sulle dosi,ma ora è tutto chiaro😬A presto amiche care❤️❤️❤️Non è facile trovare a Roma la crema di ricotta vaccina,ma forse ce l’ho fatta💪💪🤣🤣
Mi hai copiato la ricetta sono identici a quelli che faccio io😁bravaaaaa👏😘
Buonissimi!! Li farò sicuramente spiegazione perfetta
Stupenda ricetta 😋😋 , bravissime come sempre 👏👏😋😋, buona Domenica 🤗😘❤️
Buoni!!!! Complimenti
Buona domenica!
Grazie
Lo faccio anche io lo faccio anche con il radicchio rosso
Io faccio la sfoglia con la Pasta maker.
Perché fai riposare l'impasto in frigorifero?
Quando fate orecchiette e sagne incannulate?
Come sempre,spiegazione,chiara,e semplice con un risultato eccellente.👍😊❤
Merci beaucoup pour cette recette , j'espère pouvoir les refaire 😋
Che belli ravioli,grazie mille bravissime
Che buono!😋🥰❤
Bravissima come l'ai spiegato bene li farò domenica,li puoi fare un altro modo grazie 😘😘👍
Che delizia….buonissimi . .devo provare a farli una buona volta!!!!👍👍👍😋😋😋😋👏👏👏👏😘😘😘😘❤️❤️❤️
Quanto sono buoni…io li adoro…i ravioli ricotta e spinaci fatti in casa…sono una cosa deliziosa!!!!..devo solo capire che fine ha fatto la mia macchina imperia….dopo aver ristrutturato casa (esperienza terribile!!!!)..non riesco a trovare più niente…..eh… ma la cerco….non l'ho buttata….da qualche parte starà….e stai sicura che li farò come te….grazie per ora….un abbraccio
P.S….ma se volessi mandarti una ricetta…tipica del paese della mia mamma…Viterbo….come devo fare?
Bravissima come l'ai spiegato bene domenica li farò, volevo chiederti se li puoi fare un altra versione grazie 😘😘👍
😍😍😍😍
Splendida ricetta da farsi presto xro' vi dispiace fare video con ripieno tritato mozzarella cotto.grazie.
Salve io mi sono persa la ricetta delle zeppele.. Vorrei tanto averla con video e spiegazioni per la preparazione e dosi.. Come posso avere la ricetta.??? Grazie…
Bravissima👍👍👍
Buonissimi
Amo questo piatto 🤩💪😋😋😋🍻
Vorrei prepararli domani, volevo sapere, la semola di grano duro o semola di grano duro rimacinata?!
I got the best recipes from you. I feel like a Master Chef 👌😊. Thank you for sharing .🙏❤
Buenisimo, grazie!!!
Que bueno la felicito señora sigue adelante no desmayes Dios te bendiga
Salve io non la macchinetta si può fare anche a mano?
Salve si possono fare la sera prima?
Ciao vorrei sapere se una volta congelati prima di cucinarli si devono scongelare oppure si possono cucinate anche congelati cioè appena tolti dal congelatore?
Devo complimentarmi con voi per la precisione con cui spiegate la ricetta. Anche ben spiegato come deve essere lo spessore della pasta. Grazie e bravissimi!!!!
La semola intenti quella rimacinata di grano duro ?
Io ieri ho fatto i Ravioloni con ripieno di patate 🥔 😃😋😋😋
Ciao , li posso preparare il giorno prima di cucinarli??
Complimenti cara
Buonasera, come sempre siete bravissime!!! Che tipo di farina avete messo, grazie
Grazie Di Cuore ❤️🇮🇹
Ok lì fatto come i vostri
Bravissima.ricetta gustosa ben illustrata.sei fantastica
Salve, complimenti per il canale. Molto professionale la vs spiegazione. Like e iscrizione strameritati. Saluti.