Come Fare Il Pane Senza Impasto

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Poco impegno, pochi minuti dedicati e il risultato è clamorosamente buono! Vale la pena, ma davvero!
► Ingredienti per preparare in pane senza impasto:
Farina 500g
Acqua 350g
Sale 12g
Lievito di birra secco 3g

In Casa Pappagallo c’è sempre qualcosa che bolle in pentola! Ogni giorno succede qualcosa, una ricetta nuova, un ortaggio appena piantato nell’orto o qualche esperimento a metà tra l’esperimento scientifico e la ricerca di un nuovo prodotto agroalimentare. Mettere piede in Casa Pappagallo è come entrare in un turbinio di ricette, idee e spunti presi dalla nostra vita di tutti i giorni.
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100 Risposte a “Come Fare Il Pane Senza Impasto”

  1. Ricetta superlativa, bravo e grazie, lo faccio da oltre un anno, e sempre col lievito secco.
    Mi permetto un suggerimento: è possibile mettere già tra gli ingredienti, o comunque nel procedimento, il dosaggio di tutti i tipi di lievito? Se ho ben capito, per 500 g. di farina si usano 3 g. di lievito secco, certo, che corrispondono a: 7-9 g. di lievito di birra fresco, oppure 50-60 g. di lievito madre (fresco o secco?). Grazie per la risposta, e avanti sempre così, bravissimo!

  2. Buonasera, buonanotte mi deve scusare sé le mando il messaggio a quest'ora, volevo sapere sé posso aggiungere un pò di olio sul l'impasto di farina di semola….
    Io ho già fatto la prima volta con la semola, me venuto buono solo che con il caldo si secca facilmente ed allora ho pensato si può mettere un pò di olio extravergine d'oliva…
    Grazie una buona notte 😘😴

  3. Caro e gentile sig.re Pappagallo,ho un problema…a me piace tanto preparare il pane,ma mi succede sempre,con qualunque farina,lievito ecc…che dopo un paio d'ore,l'impasto assume un sentore acidulo! Eppure seguo alla lettera le istruzioni…ma perché succede?🥲

  4. Aiutooooooo! Oggi ho avuto la bella idea di raddoppiare la dose . Il pane è in forno, ma mi è venuto il dubbio per il tempo di cottura. Sempre lo stesso o devo aumentare? Avrei bisogno di una risposta. Se non è in linea lo Chef, può aiutarmi qualcun altro?

  5. Faccio sempre le sue ricette, semplici e buone. Vorrei provare anche il pane ma ho un dubbio: anche adesso che è estate e siamo a 40 gradi va lasciato semplicemente sul tavolo o devo metterlo in frigo?

  6. Ho scoperto il suo canale YouTube. Mi piace molto il suo modo di presentare le ricette. Se però posso permettermi l'unica cosa che non riesco a fare a meno di notare ad ogni video sono le sue mani pelose che cucinano. Lavoro anche io in una cucina e per una questione di igiene usiamo i guanti. Ho notato anche che il personale nei reparti di salumeria dei supermercati usano i guanti e specialmente gli uomini hanno le mani depilate. Mi scusi se mi sono permessa, ma non riesco proprio a non notarlo nei suoi video. Complimenti per le sue ricette.

  7. Buonasera Grazie mille per quello che fa se le faccio l'estate la temperatura sopra il 30 meglio che lo mette nel frigorifero no secondo lei Grazie mille

  8. Ricetta fantastica: congratulazioni per la chiarezza e precisione con cui è stata esposta. Mi chiedo solo una cosa: se al posto della pentola – che non ho – utilizzassi una teglia ben avvolta nella pellicola di alluminio, potrebbe andare?

  9. Ciao Luca! Buonasera, qualunque pane provo a cuocere mi viene sempre troppo pesante, buono, ma pesante. Proverò domani la tua ricetta. Ho un pentolone di acciaio, un pò altino, è uguale? Tento? Se puoi, fammi sapere. Luca! Sei bravo e sei un Fico!! Ciao!!

  10. ciao Luca, con la farina di grano duro o la semola rimacinata lo hai mai fatto? secondo te si possono usare in questa ricetta? attendo tue, sempre con affetto e grande stima. Fabrizio

  11. Qualcuno ha provato a usare questa ricetta per fare un’impasto della pizza, per caso? Sono curiosa di sapere se verrebbe bene!

  12. Ti seguo ormai da anni e colgo l'occasione per farti i complimenti per la passione, l'attenzione e la simpatia che ci metti nella tua arte 😊 commento sotto questo video perché ho una domanda da porti: in caso non si abbia la pentola da forno? Potrei versare l'impasto su una semplice teglia senza coperchio? Grazie infinite 😊

  13. Lo fatto oggi fantastico e venuto un pane croccante fuori e morbido dentro grazie chef ❤️ una domanda se raddoppio le dosi devo raddoppiare anche il tempo di cottura? 😊

  14. Fatto più volte, risultato sempre ottimo, anche aggiungendo un 10% di farina integrale. Bella ricetta! Ho solo allungato leggermente i tempi di cottura.

  15. Vorrei ringraziarla dal profondo del ❤ .. ho fatte tante ricette .. anche il forno olandese ma .. quel trucco di far diventare rovente il padellone è la cartina tornasole che non avevo fatto prima. È venuto il pane della mia nonna nel forno a legna .. grazie grazie grazie ( il pane nel latte al mattino come quando ero piccola ) ❤

  16. ma hai mai provato con le farine senza glutine? 😀 così ci provo anche io, con le farine normali mi è venuto e ti ringrazio ma con quelle senza glutine vorrei farlo per mangiarlo anche io ahahah

  17. Sei simpaticissimo e pratico, volevo chiederti una cosa, ho.provato la ricetta.. ma dopo 30 minuti il.pane sopra mi risulta ancora quasi crudo..privo di crosta..ho tenuto ovviamente il coperchio in cottura… potrebbe essere il forno poco performante? Ho utilizzato una pentola in ferro
    Grazie e complimenti

  18. Ma 3 gr di lievito secco per 20 o 22 ore non è troppo? Forse è meglio 3gr di lievito di birra fresco?
    Comunque la ricetta è super

  19. Viene sempre bene. Vero ! Mi piace farmi il pane a casa e quando mi scoccio di usare la planetaria, di attendere le varie lievitazioni e di fare tagli con le lamette, faccio questo pane. Risultato sempre perfetto. Infornato con una pentola in ceramica Emile Henry. Grande Pappagallo 🍻

  20. Buon sera Signor Luca ho trovato per puro caso lei con il suo pane molto semplice ma non riesco a trovare le quantità della farina e il resto ci giro in torno ma non riesco purtroppo uso il telefono come un gioco non so usarlo bene avvolte gli ingredienti li trovo nei commenti ma qui non riesco ,mentre lei spiega lei non dice gli ingredienti ho sono io a non capire Signor Luca se vuole rispondere mi farebbe piacere vedo è molto simpatico

  21. Ciao ! Ho usato diverse farine, ma a differenza del tuo ,il mio impasto è asciutto e non morbido come il tuo! Perciò avrò un risultato differente ! L'acqua varia a differenza delle farine che usi !!! Una assorbe di più (fumetto di mais e rimacinata) e una di meno! Il risultato te lo dirò fra un paio di ore!🤔🤣😂

  22. Buongiorno Luca. Seguo spesso le sue trasmissioni in TV ed è sempre un piacere. Vorrei sapere cortesemente se, in alternativa, si può usare una pentola in acciaio o smaltata. Grazie in anticipo

  23. Buonasera Signor Luca , é la seconda volta che ho fatto il pane seguo tutte le sue indicazioni ma viene un po' massoso pesante , ho usato una pentola stretta il diametro sarà da 18cm e alta tipo quelle per la pasta in acciaio quindi mi viene molto alto non so se è questo il problema ?

  24. Ti adoro!!!!! Mi sono iscritto al tuo canale e ho visto un sacco di video (a Pasqua proverò a fare la tua Parmigiana di patate). Volevo chiederti una cosa riguardo questo pane: io non ho una pentola in ghisa da mettere in forno. Ho solo delle teglie. Si può fare ugualmente?

  25. Ciao Luca, ho un dubbio, quell'odore acido dopo le 22 ore è normale? Anche nel sapore del pane, si sente quel retrogusto di fermentazione.

  26. Ciao Luca, ormai è anni che faccio il pane col tuo metodo. Domanda: secondo te è possibile farlo anche con la farina di grano arso?
    Grazie.

  27. Ciao,ho fatto il pane è venuto abbastanza bene molto mollicoso.adopero una forma a plumke con coperchio.non ho la pentola come la tua.posso adoperare una pirofila di porcellana con coperchio di alluminio.grazie

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