Come pulire e sgrassare il forno

Ciao a tutti!

In questo video vi mostrerò come pulire il forno utilizzando prodotti chimici appositamente studiati per eliminare il grasso!
Prossimo video invece sarà dedicato a chi vuole farlo in maniera ecologica!

Buona visione a tutti!

60 Risposte a “Come pulire e sgrassare il forno”

  1. Azzzzzzzzz nota dolente 😇 Bèh mi hai fatto venire la voglia di pulirlo!!!! Tra le altre cose il mio forno ha il doppio vetro….che è odiosissimo da pulire 😇Belin se oggi o domani nevicherà …. sarà colpa mia 😇😀. Ciao 👋👋👋👋🍀🌿

  2. Magari se la griglia rimaneva dentro il forno, lo spray non veniva sprecato nel lavello… 😉 Bastava poi capovolgerlo per l'altro lato, tanto potevi continuare a spruzzare dall'alto verso il basso… 😉

  3. Magari alla fine darei alcuni minuti a 50° per completare l'asciugatura, visto che alcuni forni sono di lamierino che si corrode…

  4. Forno pirolitico consigliatissimo, riporta il forno a nuovo, io lo pulisco ogni 3 mesi circa, in presto modo la bolletta non si impenna molto. Consigliatissimo👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

  5. Ti ho scoperto da poco e per caso…fantastici i tuoi video .mi sono subito iscritta.semplici…funzionali…🤗 molto utili. Sei bravissimo …💪🏻

  6. Ho comprato da poco un forno nuovo e avrei voluto un pirolitico ma poi al di la’ del prezzo ho cambiato idea x via dei consumi elettrici forse sbagliando….ora lo pulisco ad ogni utilizzo, ovviamente e’ un impegno ma per il momento va bene così, quando servirà proverò il fornet che non ho mai utilizzato 👍

  7. Se alla fine fai bollire all'interno un contenitore con aceto toglierai anche i residui chimici. Ti debbo dire tutto ma quando metti i pantaloni lunghi?

  8. Che bravo, mi hai fatto venire voglia di pulire il forno 🙂 l'idea dell'acqua nello spruzzino per sciacquare è una vera genialata 😉
    Io lo pulisco con acqua limone e bicarbonato, ma deve essere fatto spesso, a volte capita di trascurarlo e allora solo la chimica viene in aiuto 😉
    Oggi vado a comprare il fornet, prodotto tra l'altro che mia madre usa da una vita!!!
    Grazie, a presto :-*

  9. Nel video hai detto di nonpulire la resistenza ma ma nel mio caso ho un combinato microonde e forno tradizionale con la resistenza posta in alto é il soffitto del forno si sporca. Molto facilmente il grasso non viene via con niente sicuri che non é possibile spruzzare almeno sul soffitto? Cercando di non mirare sulla resistenza altrimenti non so piu come pulirlo ho provato con tutto mi manca lo spray tipo il tup grazie

  10. Ciao tutto bene? Bentornato io il forno l ho pulito con lo sgrassatore Alga e un sapone liquido ecologico ma potente tu compri il detersivo e lo diluisci con un acqua viene uno sgrassatore potentissimo e sgrassa bene e con quella miscela ho pulito il forno e griglie. Ottimo

  11. stavo guardando il video molto interessante, ,ma se ho la ventola situata nella parte centrale non posso spruzzare il prodotto nella ventola? lo devo spruzzare solo nelle pareti e nella parte centrale del forno di sotto giusto

  12. Mattia credimi questo prodotto fa malissimo alla salute,io metto dell' acqua con un contenitore 25.30 minuti a 90gradi e lo pulisco. Prova così oppure ,fai una pappina con bicarbonato e acqua e lasci agire, ma non usare quello.Per il resto sei bravissimo

  13. Secondo me per la pulizia chimica il meglio è Owen della Stanhome
    Naturale bicarbonato o percarbonato…
    Ma la chimica è da scartare in questo caso… i residui anche minimissimi ad altissima temperatura veramente sono accettabili???
    Il fatto stesso che poi il forno profumi è indice di residui…
    Io direi molto meno tossiche le macchiettine nere piuttosto se non si può o non si vuole strofinare!
    Il forno miele è fatto di un materiale assolutamente scivoloso che non si graffia e non forma incrostazioni di sporco basta pulirlo leggermente costantemente!

  14. E se ci sono residui di sporco di cottura ank sulla parte alta del forno???
    Può capitare ke schizzi di olio o cibo finiscano ank lì.
    Ma nn usiamo prodotti chimici… bensì prodotti naturali…. acqua e bicarbonato disciolto?? Serve sgrassare ma senza comprometterne poi l'uso…aspettiamo tuoi consigli 👍😛😄
    Ciao Mattia 🤗 Grazie

  15. Cerco di evitare di usare prodotti chimici per la pulizia della casa,specie per il forno..io lo pulisco con aceto e bicarbonato che nn danno problemi ai cibi inseriti da cuocere..

  16. Io ho il pirolitico e non uso quella funzione ma me lo pulisco a mano, nonostante odi farlo. Il mio pirolitico devi tenerlo acceso tipo tre ore fra fargli raggiungere la temperatura e tutto e mi sembra talmente tanto uno spreco assurdo di energia e di conseguenza soldi. Inoltre penso abbia senso usare questa funzione solo se il forno è molto sporco, ma per farlo sporcare bene bisogna non pulirlo per settimane se non mesi e nel frattempo ogni volta che usi il forno lo sporco dentro brucia e fa una pizza incredibile e ovviamente crea fumo agree che poi si espande in tutta la cucine ogni volta che apro il forno. Insomma l'invenzione del pirolitico per me è la più inutile degli ultimi secoli.

  17. Faccio la pignola: chimico è tutto, anche la reazione limone e bicarbonato. Il prodotto "chimico" è un prodotto commerciale, la pastina è un prodotto chimico fai da te , ti prego non alimentiamo la chemofobia che poi come risultato da che la gente butta bicarbonato ovunque pensando sia "naturale" per evitare *la chimica*. Ti seguo volentieri perché sei troppo bravo 😊😊

  18. Ciao Mattia ho il fornet devo provare. Dopo uno sfratto sono tornata in possesso del mio bilocale e non ti dico come hanno lasciato il forno uno strato di grasso unico ovunque anche sul vetro

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