CREMA PASTICCERA – ricetta facile e veloce (asmr) CUCINA EASY ❤️

Ingredienti:

500 ml di latte
100 g di zucchero
30 g di farina
4 tuorli
Buccia di limone (o bacca di vaniglia)

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Procedimento:

Per prima cosa lavorate per bene i tuorli con lo zucchero, una volta amalgamati unite poco alla volta la farina mescolando nel frattempo.
Ora mettete in un pentolino capiente il latte con la scorza di limone (o la bacca di vaniglia) e fatelo scaldare, una volta caldo togliete la scorza/bacca e unite il composto precedentemente preparato continuando sempre a girare, portate a bollore e continuate a mescolare per altri 2-3 min finché non si rassoderà (la temperatura ideale è di 82 gradi). Ora toglietela dal fuoco, versatela in una terrina e copritelo con la pellicola a contatto così da non creare la pellicina.
Una volta raffreddata è pronta ad essere utilizzata, inoltre può anche essere preparata prima e conservata in frigo per 2-3 giorni.
P. S. Per avere una crema pasticciera più densa basterà semplicemente girare per più tempo.

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