Facile, versatile e golosissima, la crema pasticcera è buonissima, noi l’abbiamo realizzata senza uova e senza latte, una ricetta vegan che non fa rimpiangere l’originale 🙂
Ingredienti:
500g di latte di soia
50g -90g di amido*
100g di zucchero di canna
buccia di 1 limone
¼ di cucchiaino di curcuma
* La dose di amido dipende da quello che volete preparare, 50g sono sufficienti per la farcire, preparare dolci al cucchiaio ecc. Aumentate fino a 90 invece se avete bisogno di una crema particolarmente densa, utile per preparare dolci come le girelle alla crema e uvetta.
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RICETTA:
se non sbaglio è la ricetta che avete messo nell' ebook delle crostate. io l'ho preparata per un mio cugino cuoco: gli é piaciuta tantissimo!! io ho messo il succo di limone ed utilizzato il latte di soia alla vaniglia
Ottima! Per me non esiste la crema con le uova!!!
questa è da provare sicuramente! magari con l'amido di mais così la può mangiare anche mia mamma che è celiaca ed intollerante al latte! 🙂
Fantastica, e inoltre sarà più leggera e meno calorica. Volendo, credo si possa aggiungere dei semini di vaniglia.
questa la provo di sicuro !! grazie !
Fantasticaaaaaaaa!!!!
Quanto tempo impiega a cuocere? ?
Che bella! Questa mi tornerà utilissima 😉
Una ricetta davvero utilissima, io la amo senza uova !!! 🙂
davvero stra stra buona 😉 brava :-*
Mi piace molto l'idea di evitare le uova, ma… ci sono problemi se volessi usare del latte "normale", tipo parzialmente scremato? E se aggiungessi dei semini di vaniglia?
Ciao e a ancora compimenti!
interessante :*
Ciao é un'ottima ricetta ed un alternativa valida ciao e grazie
vorrei servirla domenica per un buffet, quanto si conserva? Non so se farla domani o domenica mattina
Io l'ho fatta, è venuta buonissima, vi odio ^___^ ( scherzo ) , penso che sarà la " mia " ricetta ufficiale x fare la crema. Mi associo a Stefano Piffer per i complimenti piu che meritati.
secondo te è posibile fare la crema chantilly con questa base?
Complimenti!! Se posso dire anche la mia esperienza mia mamma una volta ha fatto la crema senza uova con lo zafferano e nessuno si era accorto di nulla! Prova anche con lo zafferano 😉😘
Ciao ragazze c: avete visto la nuova linea colazione findus? sono crepes, croissant e waffle surgelati :c ma secondo voi sono sani? Posso chiedervi, quando avete tempo, di dare un occhiata agli ingredienti? io non ci capisco nulla. Vi metto il link della pagina
http://www.findus.it/La%20nostra%20gamma/Colazione
Scusate il disturbo e grazie c:
promossa!! Al buffet è piaciuta a tutti, ci ho messo anche un mio piccolo tocco con la cioccolata. Grazie mille!
Scusate l amido è la maizena?
Fatta ieri, ottima, apprezzata anche da mio padre (che di solito schifa qualsiasi cosa vegan)! Unica cosa: mi si è addensata troppo ed è diventata tipo budino, dovevo toglierla dal fuoco appena cominciava ad addensare…
Ho già una ricetta di c . pasticcera
vegan,ma volendo provare anche questa,qualcuno conosce le dosi?
Ciao a tutti e grazie! !!
Appena fatta, è buonissima ed è vero una puntina di curcuma non si sente ma dà un bel colore, promossa. Ciao e super grazie.
Graziieeeeeee!! Appena fatta!!spettacolare!!
Grazie😋 l'ho usata per farcire i bignè, perfetta👍
Fantastica! Appena fatta! Non ci torno più alla classica versione. Evvvvaaaai! Grazie Eli! 🙂 E la mia family pian pianino si sta convincendo…:) La userò per delle merendine per la scuola.
Ciao e complimenti. questa la voglio provare e volevo chiederti se posso utilizzarla per una cottura in forno come farcia di una crostata. Grazie
buona davvero, provata oggi, solo che una volta raffreddata si compatta molto, non rimane cremosa… se metto meno amido?
finalmente una ricetta dove c'è l'uso dell'olio essenziale di limone ^^
grazie
ottima… 😊 👋
proprio ieri fatta… ho utilizzato il latte di rtiso e farina 0 avevo paura che si sentisse troppo la soya ^_^' mi risulta molto lucida secondo te è per effetto del latte di riso?
Come zuccero di canna tu quale usi?
Io in un primo momento ho sperimentato con quello scuro ma è uscita ovviamente scura… poi usato quello più chiaro ed è uscita chiara ma con l'aggiunta della curcuma diciamo che si è avvicinata alla classica… ma in ogni caso risulta lucida.
La proverò sicuramente 🙂 mi consigliate che marca di latte di soia utilizzare? Non ne ho provati molti, ma quello che compro ultimamente da Naturasì da abbastanza di fagiolo..non vorrei guastasse la crema 🙂
Scusate ma non ce la faccio, proprio non ce la faccio. Io sono nato onnivoro e mannaggia ai vegani mi mangio tutto, non posso privarmi dei piaceri della vita, cosa sono? un prete?
MOLTO BUONA LA CREMA!E VOI CARINISSIME RAGAZZE:)
E le uova?????? Sei per caso intollerante? Cmq se non ci sono uova è un surrogato!
Posso usare farina? non ho amido ma ho troppa voglia di questa crema!
sei la mia insegnante preferita… ho fatto un sacco di cose grazie alla tua conoscenza… grazie grazie grazie.
Posso sostituire lo zucchero di canna con lo sciroppo d'agave? Se si quanti g? Bravissime come sempre😘
Da provare,essendo intollerante alle uova…posso finalmente mangiare anch'io la crema pasticcera,grazie a te.
Io non ho la curcuma
Posso usare la fecola di patate al posto dell'amido?
rispondi subitoo e importanteeeeeeee… ciao! posso sostituire il latte con l acqua?? e l amido con la farina??
per rendere la crema ancora piu buona ti consiglio di incorporarla con la panna al cocco!!!!
1 lattina di latte di cocco (che deve stare nel frigo almeno 8 ore
2 cucchiai di zucchero a velo di canna integrale o sciroppo d'agave
1 cucchiaino di essenza vaniglia
una volta uscita dal frigo apri la lattina e prendi la crema che si é formata in superficie. (ecco perche va lasciata almeno 8-12-al frigo per far si che dentro la lattina si separa la crema dalla sua acqua.)
metti gli altri ingredienti e frulli…..e frulli per circa 1 minuto, ti viene una crema spumosa. e poi devi lasciarla in frigo per 5 ore. se la vuoi piu solida per farcire qualche torta, ti consiglio in un pentolino a parte di aggiungere 5 cucchiai di acqua di cocco presa dal fondo della lattina e aggiung l'agar agar mescoli e far bollire almeno 2 minuti e poi lasciar raffreddare in una ciotola. infine lo aggiungi alla panna di cocco gia montata e frulli. prendi il composto e lo lasci per 4 ore a riposo e infine ti viene una buonissima panna di cocco che puoi benissimo unirla alla crema pasticcera…….mmmm é irresistibile!
Ho provato a fare la crema mettendo tutti gli ingredienti solo che non avevo l'amido e ho messo la fecola è venuta buona lo stesso, unico inconveniente con lo zucchero di canna la crema è venuta scura come mai?
Veramente buonissima e velocissima questa crema! Io ho provato a farla con la farina di riso e con il limoncello al posto del limone, ed è venuta gustosissima.
Grazie ancora per la ricetta! 😊
a dire il vero ero un po scettica riguardo alla crema pasticcera senza uova, ma è veramente buona. è un ottima alternativa per chi per i vari motivi non può (per esempio le donne in gravidanza) o non vuole mangiare le uova. grazie mille per la ricetta
Fatta con 50g di farina di riso e cotta con la scorza di neanche mezzo limone. Seguito passo passo la nostra grandissima pupilla ed e' venuta fantastica!!!!!!!
Ciao ho provato a fare questa crema seguendo la ricetta, però purtroppo non ho raggiunto una consistenza adeguata. Cosa mi consigli? Può essere una soluzione aggiungere della farina? Grazie in anticipo! 😀
ciao ma la curcuma posso toglierla?
posso usare la fecola invece dell amido?
mi é venuta troppo densa!
domani crostata con le fragole!
E se uso lo zucchero integrale? il gusto viene troppo forte…. o ne metto meno?
perdonatemi, mi dispiace lasciare un commento negativo, il canale è molto bello e anche le vostre ricette, ma io ho fatto questa crema e NON SA VERAMENTE DI NIENTE. Non si può davvero nemmeno lontanamente paragonare alla crema pasticcera, mi dispiace
Bella ricetta! É possibile congelarla?
Con questa ricetta posso fare la crema catalana??
E posso usare il latte normale??
La curcuma non la trovo
La proverò
Ho utilizzato lo zucchero di cocco non pensando che ovviamente sarebbe venuta una crema scura🤦🏼♀️😂 e anche il sapore ne ha risentito perché è troppo dolce, sà quasi di caramello…proverò a rifarla con lo zucchero di canna
Ciao o appena scoperto le tue ricette ho fatto la pasta frolla senza uova ho fatto una crostata che buona! Volevo chiederti ma anche questa crema la puoi rimettere in forno?
Poi ingrassi birbona …..grazie della ricetta è x me
Appena fatta con il 'latte' di mandorla e …. 'spolverata' ! 💛
Ma che buon profumo-sapore di limone 🍋 !
Sei brava come sempre… Grazie ! ✨
Rinunciare alle uova ,per fare la crema ? Ma se alcuni possono permetterselo di prendersi delle galline almeno le uova vengono da galline trattate bene questo non capisco dei vegani
Non è buona come la vera crema ,ma che vi fanno schifo le uova , se le comprate da persone che allevanole galline in campagna ,perché rinunciare , comprendo i vegetariani ma i vegani no secondo me , e Propio una grande ipocrisia ,tanto si muore lostesso
Appena fatta! Eccezionale veramente 👌🤤😍
Io lo provata è buonissssssima
L'ho fatta 3 volte e sinceramente sono rimasta delusa! Nulla a che vedere con la vera crema pasticcera! Ho seguito per bene le dosi ed è venuta uguale alla tua, ma non mi è piaciuta per niente! L'hai spacciata per qualcosa di davvero eclatante ma a me onestamento ha fatto venire solo la nausea! L'ho provata 3 volte per capire se ero io a sbagliare o aveva veramente quel sapore li…eh niente da fare..non mi piace 😕 ho messo pochissimo curcuma (meno di te) e si sentiva tantissimo altro che "state tranquilli al 100%" 😅 ovviamente non ti voglio offendere per carità…ma ti consiglio di non spacciare certe cose "sicure" o che "non hanno nulla da invidiare" perche oltre a non piacere ha da invidiare eccome alla vera crema pasticcera! Mi dispiace ma è cosi!
che brava
Cara per quante persone e questa dosi?mi serve per le crostata per 6 persone grazie 😊
Sono un nuovo iscritto! Ti faccio i miei più sinceri complimenti per la crema pasticcera vegana!
Questo è budino di soia più che crema pasticcera
Thanks 👌
Per i miei gusti personali e’ dolcissima cosi. La mia raffreddata si e’ compattata. Non e’ più una crema🤔non so cosa ho sbagliato
Ma come ho fatto a scoprire questa ricetta solo ora?? Non capisco! È pazzesca, meravigliosa, buonissima e facilissima da fare ❤ #maipiùsenza
Dove trovo le girelle che dici nel video ?
Questa crema si presta per le cotture in forno? Grazie!!!😘
Ciao ! Io l'ho fatta e alla vista è venuta uguale ma si sente molto il sapore di amido (ho usato maizena) e ho seguito alla lettera la ricetta… cosa posso aver sbagliato?
Bravìssima
Un link per comprare amido ?
Vaniglia non si mette?
Buonissima grazie 😀
Da provare assolutamente!!! Grazie😘💕
Brava e grazie ❤️fatta stasera e l’ho messa dentro i panzerotti, che ho poi fritto, tutto veg…buonissima…mio marito estasiato, suocero e cognato mi hanno riempito di complimenti!