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DADO VEGETALE FATTO IN CASA Ricetta Facile – Homemade Veggie Stock Cubes Easy Recipe<
DADO VEGETALE FATTO IN CASA Ricetta Facile
Homemade Veggie Stock Cubes Easy Recipe
RICETTA STAMPABILE ► https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta-dado-vegetale/
● INGREDIENTI ●
500g di verdure miste
– io ho usato: 1 zucchina, 1 gambo di sedano, 1/2 cipolla, 2 carote, 1 patata piccola.
– 1 cucchiaio di olio
– 150g di sale
(la combinazione di verdure puo’ variare a piacere si possono anche usare spinaci, bietole, scalogno, piselli, prezzemolo, pomodorini, spezie ecc.)
🇬🇧 INGREDIENTS 🇬🇧
500g of mixed vegetables
– 1 zucchini, 1 celery, 1/2 onion, 2 carrots, 1 small potato.
– 1 tablespoon of oil
– 150g of salt
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#dado #vegetale #ricetta
Ciao a Tutti questa è la mia ricetta e il mio metodo per fare il DADO VEGETALE la combinazione di verdure può variare a piacere, si possono anche usare spinaci, bietole, scalogno, piselli, prezzemolo, pomodorini, spezie ecc., vi consiglio comunque di lasciare sempre la patata che aiuta a renderlo più compatto. E' importante usare una padella larga per permettere alle verdure di asciugare bene. Per la conservazione va tenuto in freezer e dura circa un Anno. 😘
Ciao Benedetta , io vorrei preparare il dado fatto in casa secondo la tua ricetta.. ma posso metterlo in un barattolo di vetro, conservarlo in frigo e usarlo a cucchiaini a seconda della necessità? O devo per forza congelarlo? Grazie e complimenti per le tue ricette
Ciao ho fatto il tuo dado ma ho una domanda. Il dado viene surgelato per cui se avanzo una pietanza in cui c’è il dado posso surgelarla? Grazie
Perche a me non si è indurito è molle dopo parecchie ore nel frizer ed è ancora molle dopo parecchi giorni
❤️
Le discrizioni sono troppo veloci per poterla copiare
CIAO BENEDETTA SEI BRAVISSIMA SAI CHE TI VEDO IN TV ❤❤❤
Ecco come al solito dimenticavo x domani un favoloso augurio a tutte le donne,x stamane o anticipato ha ha ha ciao!! Anche se so che il Carnevale dura anche 40 giorni ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha o di nuovo?
Ciao Benedetta io lo faccio sempre cosi…con la tua ricetta…ottimo e sempre utile
Ciao Benedetta, buon anno! Ti scrivo da Sydney. ho fatto i dadi in ottobre e li ho messi nel freezer ma sono molli, perche'?
quelli che compro li tengo nel frigo e sono duretti? non voglio usare i miei per paura che non siano buoni, ma solo perche'
sono morbidi….aiutami non li voglio buttare , aspetto la tua risposta. Ti prego rimani forte e rimani con noi. io non mi sono mai truccata
e sono semplice come te. Pero' prenditi tutto il tempo necessario per riposarti e goderti il tuo simpatico marito e il caro Cloud ☁️.
Sembra una favola il fatto che Cloud sia arrivato prorio quando sentivate tanto la mancanza di Nuvola…..Vi abbraccio tutti e tre e anche la nonna e la zia.
💐🍀💕🤗😘🕊🙏☁️🦘🐨
Ai fatto tutto perfetto molto interessante solo una domanda mi sembra troppo sale non e che i dadi poi vengono salati
Si puo fare anche senza mettere il sale?
Fantastico! Facile da fare e buonissimo! Complimenti!
Scusa Benedetta. Per quanto tempo posso tenerli in congelatore?
Bellissima ricetta, la proverò sicuramente. Grazie Benedetta❤️❤️
L'ho provato a fare ora , domani ne farò dei cubetti e li conserverò come hai detto tu. Grazie. In questo periodo di quarantena mi sto sbizzarrendo con le tue ricette ❤️
🔝Bella ricetta!!! Sei grande !!!
Personalmente trovo giusto il suggerimento di dividere i dadi con fogliettini carta forno o veline xké così si possono mettere in un contenitore più adatto allo spazio del proprio freezer. Grazie !!! ☺
Ciao Benedetta ,io l'ho fatto eseguendo perfettamente quello che hai fatto nel video ma è rimasto morbido lasciandolo nel congelatore quasi 20,ore come mai?grazie
Brava Benedetta, che bella ricetta che hai trovato, e non parlo (solo) del dado: semplicità, onestà, trasparenza, bravura e autenticità.
Grazie per questi valori che attraverso la tua passione ci passi, sono valori oggi sempre più rari, grazie!
A proposito del dado: ricetta che copio subito, nei dadi in commercio ci sono tante sostanze che non posso mangiare oltre ad essere di sicuro prodotti meno, molto meno genuini! Credo che aggiungerò un pizzico di curcuma… 😉
Fantastico!
mi pare troppo il sale
Grazie mille Benedetta . . .li faccio spesso e sono ottimi . .e salutari soprattutto . . 💕
💋❤🇦🇷
Perché a me non si sono indurito
Congelando le verdure perdono tutte le sostanze nutritive
Interessante cosi si evita di comprare i dadi col glutamato Grazie😊
Grande Benedetta!! 💪🏻💪🏻
Lo haces ver todo tan sencillo!!! mil gracias por tu excelente forma de enseñar! Un abrazo desde Quito, Ecuador
Vorrei sapere a che pagina dei tuoi libri trovo la ricetta grazie
Anch'io uso il contenitore dei cubetti del ghiaccio per sistemarli in freezer. Una volta riempiti gli spazi, metto il contenitore stesso in un sacchetto per alimenti affinché non si mescolino i profumi con altri cibi e li posiziono nel cestello con altri preparati tipo aglio e prezzemolo per la pasta e fagioli o i carciofi alla romana, il soffritto per il ragù, la cipolla tritata finemente o ad anelli per pasta e patate o fusilli al tonno e tante altre cose che richiedono tempo ma se le hai pronte, si va a cena prima. Comunque, ti seguo volentieri perché le tue ricette sono semplici ma di effetto. Un abbraccio da Parma. 🤗
Volevo sapere se il sale va cuello grosso o fino grazie lo faccio sempre
Grazie Benedetta della ricetta. Ho già fatto il dado e oggi l'ho voluto rifare aumentando le dosi…. Ottimo!! grazie sempre per la tua bravura e per le ottime ricette che riesco a fare grazie a te 😘😘🤗🤗
Fatto, ma non mi si congela ,boh?
ciao, ho seguito la tua ricetta ed è ok però per i miei gusti è davvero troppo salato ma allo stesso tempo non vorrei toglierlo totalmente quindi la mia domanda è : in che proporzione aggiungo il sale ? Grazie aggiungere
Tutto ok ma troppo sale per il mio palato 😱
Bravissima
Ciao Benedetta,
ho fatto ieri il dado ho seguito passo passo la tua ricetta però quando l'ho tolto dal congelatore non è proprio duro Va bene così ?
Grazie
Grazie Benedetta stavo aspettando la ricetta ora lo faccio super
Io avrei messo gli aromi: alloro, rosmarino, salvia, timo…
Per fortuna ci sei tu👌da oggi in poi mi farò i dadi da sola che dire 🤗Mille Grazie 😍
Bravissima e geniale. Grazie.lp
Quante belle idee……brava!!!
Non hai dimostrato di aver ricoperto le verdure come addensante! Da Russia.
Bravissima! È molto utile e genuino il dado fatto in casa!👍🌹
Sei imbattibile come sempre ciao
Si può aggiungere meno sale? 🙏 grazie
Benedetta cara ho seguito la tua ricetta, mettendo i dadi al congelatore mi rimangono morbidi, per quale motivo?
Allergica al nichel perciò carote no cosa posso mettere al posto loro ?
grazie per la ricetta, per mescolare nella padella io uso un cucchiaio di legno tagliato in punta con un taglio oblquo che permette di mescolare alla perfezione senza rovinare il fondo ereditato da mio nonno tramite mia madre 🙂 ..
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Se mi ricordo bene era questa la prima ricetta che ho visto di fatto in casa da benedetta. Da li ho sempre fatto questa ricetta e non mai più comprato il dado! Amo le tue ricette benedetta. Sempre vengono bene 😊😊😊
Grazie Benedetta, ho già sperimentato questa ricetta che apprezzo molto. Sei mitica!
Amazing! I put it on my to do list!
Il sale usato ,comunque è tanto 🤔mi pare🥴😘sempre bravissima 👌 certo
Cara Benedetta che errore commetto dato che i quadrotti in frizer rimangono un po' morbidi e facendo doppia dose di verdure devo raddoppiare la quantità del sale grazie
Ciao Benedetta, una domanda ho fatto la tua ricetta, messo in congelatore, sono 2 giorni ancora è mirbito sai darmi una spiegazione grazie.
Grazie sei sempre bravissima
Complimenti Benedetta! Ho bisogno di un consiglio : poiché mia suocera ha necessità di mangiare con poco sale volevo abbassare la quota nelle proporzioni ma ho letto che il sale serve a conservare il dado.. É vero oppure possiamo diminuirne la dose? Spero risponderai, grazie mille!
SEI LA N.1, BRAVISSIMA, SEMPLICE, BREVE E CONCISA, SALUTI DA CALOGERO DA FIANO ROMANO
Brava 👏👏👏 mi sembra troppo il sale ,magari sbaglio
Benedetta se poi lo passo con "passaverdure"!?
👍
Sei veramente in gamba grazie
Spettacolare
ciao Benedetta, seguo sempre questa ricetta ma i dadi mi restano sempre un po' "appiccicosi" e non solidi come sembrano i tuoi. Metto giusto un po' meno sale (130g) e la quantità di olio che indichi tu. Mi sapresti dire cosa sbaglio? Grazie mille e complimenti per la chiarezza e i suggerimenti che semplificano! 👍
Ma che testolina che ti ritrovi!da oggi anche la nostra salute ne trarrà vantaggio.sei super super
Bravissima benedetta come sempre
Non bisogna aggiungere sale quando si la il brodo con il dado
Ciao Benedetta, vorrei un tuo consiglio.
Purtroppo ho problema con pressione alta e il sale non è ottimale per me
Cosa posso fare per fare si che il dado sia saporito non mettendo il sale?
Grazie mille!
Salve Benedetta, ho fatto il dado seguendo alla lettera il tuo video ma è venuto morbido e colloso…ti chiedo la cortesia di spiegarmi come mai….Mille grazie!!!!
Ciao Benedetta sei bravissima e ti seguo sempre. Ho fatto il dado vegetale ma, anche dopo ore di freezer, non si congela. Rimane morbido, mi potresti dire come mai?
Il mio non sì addensa nel congelatore, come mai?
Fatto!! E persino una negata in cucina come me vi è riuscita!
Muchas gracias.😁😅
Ciao Benedetta cara, vorrei sapere se al posto della zucchina posso sostituire con tre patate piccole? Grazie
Si può fare senza sale per il mio piccolino di 10 mesi?
Ciao Benedetta, se io decidessi di non congelare il dado ma di conservarlo in un barattolo di vetro cosa cambia nella procedura? E per quanto tempo potrei conservarlo?
Io ho messo la stagnola perché la carta da forno non c'è l'avevo
Ha una ricetta per fare il pane con la farina aproteica grazie
Ciao benedetta, ho fatto anch'io il dado. Ma perché non mi è venuto duro nel freezer?
Ma io li ho fatti però non si congelano chi sa il perché?
Perché la 🥔
Sve naj bolje svakacast brao🥰
Complimenti,sei eccezionale.Un dado in quanta acqua va sciolto? Grazie
👍👍👍👍👍
Ciao posso mettere tutte le verdure che voglio contemporaneamente
È possibile mettere meno sale? Grazie
Aiutoooooo perché non si è solidificato pur essendo in freezer!!!!
Io lo metto nella vaschetta del ghiacci, ottenendo dei cubetti belli e pronti e dopo che sono ben ghiacciati li metto tutti in una busta per il congelatore. stessa cosa che faccio per il pesto che poi utilizzo nel minestrone.
Gostei muito do seu cabal. Beijos do Brasil.🥰
Non si usa MAI il cucchiaio di metallo sulla padella, perché questo rovina lo strato antiaderente della padella. Inoltre il metallo si surriscalda subito, mentre il legno no.
Hanno inventato le posate di legno per un motivo.
Se il preparato è stato congelato una volta, poi non andrebbe ricongelato il prodotto finito. Scongelare e ricongelare è una cosa che fa malissimo alla salute!
Poi, con tutto quel sale, si può conservare tranquillamente anche in frigo, perché il sale è un ottimo conservante!
150 g di sale, in 12 cubetti, quindi 150/12 = 12.5 g di sale in ogni cubetto… Io e mia mamma siamo in 2 a casa, per ogni porzione 6.25 g di sale, ossia più del limite giornaliero consigliato per una persona, ma qui assunti in mezzo pasto… C'è qualcosa che non mi torna.
Ciao Benedetta. Oggi ho visto un tuo video. Quello del dado vegetale nei vasetti. Domanda: tempo di conservazione dei vasetti chiusi e invece una volta aperto il vasetto, in quanto tempo devo consumarlo. Ovviamente in base alla capienza dei vasetti che tu hai usato. Grazie mille.
500 gr di verdure, 150 gr di sale . Se poi porzioni tutto dovrebbero uscire cubetti da 54 gr, di cui ben 12 sale (solo quello aggiunto senza considerare quello già nelle verdure). Mi sembra tanti, Oms consiglia 5 gr di sale al giorno…
Bravissima perche',soprattutto semplice.complimenti🌹
Fatto ieri .buono unica cosa finora non ancora congelato.sempre troppo morbido. Dopo 12 ore.come mai?
Oiiii adorei o vídeo poderia fazer com sabor de aves e carne vermelha ? Obrigada seus vídeos são encantadores
Ciao Benedetta ho un problema con la densità del dado non mi rimane duro come il tuo anche lasciandolo in freezer , sai dirmi perché ?