DADO VEGETALE FATTO IN CASA Ricetta Facile – Homemade Veggie Stock Cubes Easy Recipe

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DADO VEGETALE FATTO IN CASA Ricetta Facile – Homemade Veggie Stock Cubes Easy Recipe<br />Facciamo il dado vegetale naturale senza additivi e conservanti, sano e pronto all’uso per arrosti, minestre, risotti. Possiamo variare i tipi di verdure o la loro proporzione seguendo i nostri gusti o aggiungere spezie per insaporire a piacere.

DADO VEGETALE FATTO IN CASA Ricetta Facile
Homemade Veggie Stock Cubes Easy Recipe

RICETTA STAMPABILE ► https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta-dado-vegetale/

● INGREDIENTI ●
500g di verdure miste
– io ho usato: 1 zucchina, 1 gambo di sedano, 1/2 cipolla, 2 carote, 1 patata piccola.
– 1 cucchiaio di olio
– 150g di sale

(la combinazione di verdure puo’ variare a piacere si possono anche usare spinaci, bietole, scalogno, piselli, prezzemolo, pomodorini, spezie ecc.)

🇬🇧 INGREDIENTS 🇬🇧
500g of mixed vegetables
– 1 zucchini, 1 celery, 1/2 onion, 2 carrots, 1 small potato.
– 1 tablespoon of oil
– 150g of salt
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#dado #vegetale #ricetta

100 Risposte a “DADO VEGETALE FATTO IN CASA Ricetta Facile – Homemade Veggie Stock Cubes Easy Recipe”

  1. Ciao a Tutti questa è la mia ricetta e il mio metodo per fare il DADO VEGETALE la combinazione di verdure può variare a piacere, si possono anche usare spinaci, bietole, scalogno, piselli, prezzemolo, pomodorini, spezie ecc., vi consiglio comunque di lasciare sempre la patata che aiuta a renderlo più compatto. E' importante usare una padella larga per permettere alle verdure di asciugare bene. Per la conservazione va tenuto in freezer e dura circa un Anno. 😘

  2. Ciao Benedetta , io vorrei preparare il dado fatto in casa secondo la tua ricetta.. ma posso metterlo in un barattolo di vetro, conservarlo in frigo e usarlo a cucchiaini a seconda della necessità? O devo per forza congelarlo? Grazie e complimenti per le tue ricette

  3. Ecco come al solito dimenticavo x domani un favoloso augurio a tutte le donne,x stamane o anticipato ha ha ha ciao!! Anche se so che il Carnevale dura anche 40 giorni ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha o di nuovo?

  4. Ciao Benedetta, buon anno! Ti scrivo da Sydney. ho fatto i dadi in ottobre e li ho messi nel freezer ma sono molli, perche'?
    quelli che compro li tengo nel frigo e sono duretti? non voglio usare i miei per paura che non siano buoni, ma solo perche'
    sono morbidi….aiutami non li voglio buttare , aspetto la tua risposta. Ti prego rimani forte e rimani con noi. io non mi sono mai truccata
    e sono semplice come te. Pero' prenditi tutto il tempo necessario per riposarti e goderti il tuo simpatico marito e il caro Cloud ☁️.
    Sembra una favola il fatto che Cloud sia arrivato prorio quando sentivate tanto la mancanza di Nuvola…..Vi abbraccio tutti e tre e anche la nonna e la zia.
    💐🍀💕🤗😘🕊🙏☁️🦘🐨

  5. L'ho provato a fare ora , domani ne farò dei cubetti e li conserverò come hai detto tu. Grazie. In questo periodo di quarantena mi sto sbizzarrendo con le tue ricette ❤️

  6. 🔝Bella ricetta!!! Sei grande !!!
    Personalmente trovo giusto il suggerimento di dividere i dadi con fogliettini carta forno o veline xké così si possono mettere in un contenitore più adatto allo spazio del proprio freezer. Grazie !!! ☺

  7. Ciao Benedetta ,io l'ho fatto eseguendo perfettamente quello che hai fatto nel video ma è rimasto morbido lasciandolo nel congelatore quasi 20,ore come mai?grazie

  8. Brava Benedetta, che bella ricetta che hai trovato, e non parlo (solo) del dado: semplicità, onestà, trasparenza, bravura e autenticità.
    Grazie per questi valori che attraverso la tua passione ci passi, sono valori oggi sempre più rari, grazie!
    A proposito del dado: ricetta che copio subito, nei dadi in commercio ci sono tante sostanze che non posso mangiare oltre ad essere di sicuro prodotti meno, molto meno genuini! Credo che aggiungerò un pizzico di curcuma… 😉

  9. Anch'io uso il contenitore dei cubetti del ghiaccio per sistemarli in freezer. Una volta riempiti gli spazi, metto il contenitore stesso in un sacchetto per alimenti affinché non si mescolino i profumi con altri cibi e li posiziono nel cestello con altri preparati tipo aglio e prezzemolo per la pasta e fagioli o i carciofi alla romana, il soffritto per il ragù, la cipolla tritata finemente o ad anelli per pasta e patate o fusilli al tonno e tante altre cose che richiedono tempo ma se le hai pronte, si va a cena prima. Comunque, ti seguo volentieri perché le tue ricette sono semplici ma di effetto. Un abbraccio da Parma. 🤗

  10. Grazie Benedetta della ricetta. Ho già fatto il dado e oggi l'ho voluto rifare aumentando le dosi…. Ottimo!! grazie sempre per la tua bravura e per le ottime ricette che riesco a fare grazie a te 😘😘🤗🤗

  11. ciao, ho seguito la tua ricetta ed è ok però per i miei gusti è davvero troppo salato ma allo stesso tempo non vorrei toglierlo totalmente quindi la mia domanda è : in che proporzione aggiungo il sale ? Grazie aggiungere

  12. Ciao Benedetta,
    ho fatto ieri il dado ho seguito passo passo la tua ricetta però quando l'ho tolto dal congelatore non è proprio duro Va bene così ?
    Grazie

  13. grazie per la ricetta, per mescolare nella padella io uso un cucchiaio di legno tagliato in punta con un taglio oblquo che permette di mescolare alla perfezione senza rovinare il fondo ereditato da mio nonno tramite mia madre 🙂 ..

  14. Se mi ricordo bene era questa la prima ricetta che ho visto di fatto in casa da benedetta. Da li ho sempre fatto questa ricetta e non mai più comprato il dado! Amo le tue ricette benedetta. Sempre vengono bene 😊😊😊

  15. Cara Benedetta che errore commetto dato che i quadrotti in frizer rimangono un po' morbidi e facendo doppia dose di verdure devo raddoppiare la quantità del sale grazie

  16. Complimenti Benedetta! Ho bisogno di un consiglio : poiché mia suocera ha necessità di mangiare con poco sale volevo abbassare la quota nelle proporzioni ma ho letto che il sale serve a conservare il dado.. É vero oppure possiamo diminuirne la dose? Spero risponderai, grazie mille!

  17. ciao Benedetta, seguo sempre questa ricetta ma i dadi mi restano sempre un po' "appiccicosi" e non solidi come sembrano i tuoi. Metto giusto un po' meno sale (130g) e la quantità di olio che indichi tu. Mi sapresti dire cosa sbaglio? Grazie mille e complimenti per la chiarezza e i suggerimenti che semplificano! 👍

  18. Ciao Benedetta, vorrei un tuo consiglio.
    Purtroppo ho problema con pressione alta e il sale non è ottimale per me
    Cosa posso fare per fare si che il dado sia saporito non mettendo il sale?
    Grazie mille!

  19. Salve Benedetta, ho fatto il dado seguendo alla lettera il tuo video ma è venuto morbido e colloso…ti chiedo la cortesia di spiegarmi come mai….Mille grazie!!!!

  20. Ciao Benedetta sei bravissima e ti seguo sempre. Ho fatto il dado vegetale ma, anche dopo ore di freezer, non si congela. Rimane morbido, mi potresti dire come mai?

  21. Ciao Benedetta, se io decidessi di non congelare il dado ma di conservarlo in un barattolo di vetro cosa cambia nella procedura? E per quanto tempo potrei conservarlo?

  22. Io lo metto nella vaschetta del ghiacci, ottenendo dei cubetti belli e pronti e dopo che sono ben ghiacciati li metto tutti in una busta per il congelatore. stessa cosa che faccio per il pesto che poi utilizzo nel minestrone.

  23. Non si usa MAI il cucchiaio di metallo sulla padella, perché questo rovina lo strato antiaderente della padella. Inoltre il metallo si surriscalda subito, mentre il legno no.
    Hanno inventato le posate di legno per un motivo.

  24. Se il preparato è stato congelato una volta, poi non andrebbe ricongelato il prodotto finito. Scongelare e ricongelare è una cosa che fa malissimo alla salute!
    Poi, con tutto quel sale, si può conservare tranquillamente anche in frigo, perché il sale è un ottimo conservante!

  25. 150 g di sale, in 12 cubetti, quindi 150/12 = 12.5 g di sale in ogni cubetto… Io e mia mamma siamo in 2 a casa, per ogni porzione 6.25 g di sale, ossia più del limite giornaliero consigliato per una persona, ma qui assunti in mezzo pasto… C'è qualcosa che non mi torna.

  26. Ciao Benedetta. Oggi ho visto un tuo video. Quello del dado vegetale nei vasetti. Domanda: tempo di conservazione dei vasetti chiusi e invece una volta aperto il vasetto, in quanto tempo devo consumarlo. Ovviamente in base alla capienza dei vasetti che tu hai usato. Grazie mille.

  27. 500 gr di verdure, 150 gr di sale . Se poi porzioni tutto dovrebbero uscire cubetti da 54 gr, di cui ben 12 sale (solo quello aggiunto senza considerare quello già nelle verdure). Mi sembra tanti, Oms consiglia 5 gr di sale al giorno…

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