Dahi PuriChaat | Dahi Puri Moong Chaat | Chatakedar Chaat | Stile di strada | Chaat di Dr. Zubeda Tumbi

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Dahi puri è uno spuntino indiano piuttosto uno spuntino di strada popolare a Mumbai. Un chaat in stile street servito con conchiglie mini-puri, utilizzate anche per la chat pani puri.

Viene tipicamente consumato come spuntino serale e/o come dessert dopo altre ricette di chaat.

Il punto di vista del nutrizionista: l'uso dei germogli Moong per le proteine ​​vegetariane può aiutare tutti noi con un impatto migliore sulla salute.

Per i non vegetariani mangiare legumi in sostituzione di alcune proteine ​​animali aiuta anche a limitare l'assunzione di grassi saturi e aumenta l'apporto di fibre. La germinazione dei legumi non solo migliora il valore nutritivo ma anche la digeribilità.<br/>
Durante la germinazione, l'amido viene scomposto in destrina e maltosio e le proteine ​​vengono scomposte in polipeptidi, peptidi e amminoacidi. Parte del ferro legato viene convertito in una forma più facilmente assimilabile. Il fosforo viene liberato dal fitato.

Il contenuto di acido ascorbico o vitamina C sale da livelli trascurabili nel seme a 12 mg. per 100 grammo dopo 4,8 ore di germinazione. I contenuti di riboflavina e niacina aumentano significativamente. Questi cambiamenti sono causati da enzimi che si attivano durante la germinazione.

La combinazione di moong con cagliata e melograni e verdure rende questo alimento completo ricco di multinutrienti e ad alto contenuto di proteine ​​per potenziare la crescita e il recupero muscolare!

Dosi : 6 Puri
Ingredienti
Maida: 40g
Moong: 30g
Cagliata: 50g
Datteri Chutney di tamarindo: 30g
Foglie di menta: 25g
Microgreens di cavolo rosso: 15g
Melograno: 50g
Pepe in polvere:1 cucchiaino
Cumino in polvere:1 cucchiaino
Salgemma:1 cucchiaino
Coriandolo in polvere:1 cucchiaino
Sev: 15g
Olio: 02g

Chutney di Tamarindo e Datteri: https://youtu.be/pvJPz6VeJJ580

Speciale Chaat Masala: https://youtu.be/AH4K7eueUgc580

Metodo di cottura spiegato nel video
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