Finocchi al forno

Finocchi al forno: un contorno molto gustoso e molto semplice da realizzare! I finocchi spesso si consumano crudi; sono, diciamolo pure, sinonimo di dieta e per questo motivo risultano un po’ tristi.
Ma sapete che cotti sono buonissimi? Questa versione di finocchi gratinati al forno poi è davvero formidabile.

I finocchi al forno sono anche un piatto vegetariano, ma sono assolutamente irresistibili e golosi per tutti!
Il parmigiano e il burro creano una crosticina deliziosa, un piatto perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce cucinati anche molto semplicemente alla griglia.
Vi basterà pulire e tagliare a spicchi il finocchio, dopo averlo bollito un po’, via in forno e il gioco è fatto!<br />
Seguite il mio passo passo e vedrete che scoperta farete!

► Ingredienti per preparare i finocchi al forno:
Finocchi 1,2 kg
Parmigiano Reggiano 100 g
Burro 40 g
Sale qb
Pepe nero qb

La ricetta nel sito: https://www.casapappagallo.it/ricette/finocchi-al-forno

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100 Risposte a “Finocchi al forno”

  1. Grazie Luca…..sono golosissima di finocchi in tutti i modi!!!! Io cerco sempre i maschi, quelli più ritondotti, è una leggenda o è vero che sono migliori??…grazie Chef 🏆🥇👩‍🍳

  2. Davvero galattici al quanto fantastici anche questi, oramai è palese che stasera li rifarò e poi li divorerò tutti ed è altrettanto palese che li rifarò anche a Pasqua, bravissimo Luca e non ho nient'altro da dire. 😍

  3. Le ""barbe" dei finocchi, cioè le piccole cimette verdi, possono essere riutilizzate per una frittata, da sole o insieme ad altre erbe aromatiche fresche tipo menta e timo e foglie di crescione selvatico. Siccome sono un poco più tenaci delle altre erbe fresche, l'unica accortezza è di metterle per prime nella padella per frittata, insieme a un poco d'acqua e coprire affinché si ammorbidiscano assorbendo acqua.
    Mia mamma, classe 1921 e friulana faceva una splendida frittata dal colore praticamente verde con erbe di campo e "barbe di fenoli" (tradotto dal friulano cimette di finocchio)

  4. Chef io li faccio sempre i finocchi in questo modo, mio figlio li adora.. solo che aggiungo anche una spolverata di pan grattato e un pizzico di origano 🥰

  5. Grazie Luca ..io li faccio spesso perché è un piatto gustoso e leggero ma io li metto crudi in teglia a fettine con poco olio pangrattato e sale … Meno di così… c'è l'aria 🤣🤣🤣🤣🤣

  6. Fatta oggi consiglio però di tagliarli un attimo più sottili perché nonostante la sbollentata e una più lunga cottura in forno erano ancora un attimo troppo duri

  7. Ciao!!! Sai che a me i finocchi piacciono proprio così? Lavati, tagliati e… al massimo in pinzimonio con lo yogurt di soia e pochissimo olio evo 😅! Tutti pensano sia triste e invece è super, anche a colazione!!! Buona giornata e grazie comunque per la ricetta golosa!!!

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