Finocchi al forno: un contorno molto gustoso e molto semplice da realizzare! I finocchi spesso si consumano crudi; sono, diciamolo pure, sinonimo di dieta e per questo motivo risultano un po’ tristi.
Ma sapete che cotti sono buonissimi? Questa versione di finocchi gratinati al forno poi è davvero formidabile.
I finocchi al forno sono anche un piatto vegetariano, ma sono assolutamente irresistibili e golosi per tutti!
Il parmigiano e il burro creano una crosticina deliziosa, un piatto perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce cucinati anche molto semplicemente alla griglia.
Vi basterà pulire e tagliare a spicchi il finocchio, dopo averlo bollito un po’, via in forno e il gioco è fatto!<
Seguite il mio passo passo e vedrete che scoperta farete!
► Ingredienti per preparare i finocchi al forno:
Finocchi 1,2 kg
Parmigiano Reggiano 100 g
Burro 40 g
Sale qb
Pepe nero qb
La ricetta nel sito: https://www.casapappagallo.it/ricette/finocchi-al-forno
In Casa Pappagallo c’è sempre qualcosa che bolle in pentola! Ogni giorno succede qualcosa, una ricetta nuova, un ortaggio appena piantato nell’orto o qualche esperimento a metà tra l’esperimento scientifico e la ricerca di un nuovo prodotto agroalimentare.
Mettere piede in Casa Pappagallo è come entrare in un turbinio di ricette, idee e spunti presi dalla nostra vita di tutti i giorni.
————————-
Ci trovi anche qui:
► FACEBOOK: https://www.facebook.com/lucapappagalloofficial/
#LucaPappagallo #CasaPappagallo #Finocchi
► NON PUOI PERDERE LA PROSSIMA VIDEORICETTA!
Iscriviti al canale https://www.youtube.com/channel/UCcgF05LFpEsY5jB3gXfS7tw?sub_confirmation=1
Interessante e di certo golsa ma… finocchi sia maschio che femmina?
Semplice. Bello. Pollici in su!
SPETTACOLO….😍GRANDE CHEF
🤣🤣🤣TROPPO SIMPATICO
Ottima ricetta faccio spesso con il tonno non uso il burro ma un pochino di olio extra
CHE VE LO DICO A FA 🤣CHE SO BUONISSIMI
Grazieeee grandeeeee
Deliziosi li ho preparati stasera sia cotti che crudi grazie mille
Ho l' acquolina!
Chef sono d'accordo con il pecorino ma un giro a mò di sale sul parmigiano starebbe bene.
È una delle verdure che preferisco
Ricetta semplice ma gustosa da fare bevendoci un buon rosso grazie chef alla prossima
Ciao chef, ma dieci minuti dall'inizio del bollore?
Semplicità che adoro🥰😋
Luca sei troppo forte
Purtroppo ultimamente i finocchi son protagonisti fin troppo spesso e non solo nell'ìambito della cucina…..
Saludos maestro, grazie mille sempre, tanti saluti in famiglia!! 😋😋😋❤️🌹👍
Bell'idea
BUONISSIMO CHEF LUCA😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰😍😍😍😍😍
Che buoni li faccio anch'io, magari meno precisa la raggiera, ma gli stessi ingredienti…delicati e gustosi👋
Grazie Luca…..sono golosissima di finocchi in tutti i modi!!!! Io cerco sempre i maschi, quelli più ritondotti, è una leggenda o è vero che sono migliori??…grazie Chef 🏆🥇👩🍳
Suas receitas são maravilhosas. faria uma feijoada brasileira?
Ottima ricetta e soprattutto più leggera senza là besciamella
Grazie 👋🏻
Ottimi 😋 questi finocchi al forno 🤗 grazie Chef Luca 👏
Posso chiedere come identificare finocchi maschi e femine? È quali sono per insalata e quali sono per al forno o stufato? Grazie
Buonisimi, li faccio anch’io cosi 🍀
Buongiorno, lei fa venire voglia di cucinare, da provare sicuro .
Muuito legal este material! Já vi todo ele!
te desejo muita sorte com o teu canal!
Grazie chef lo preparo oggi stesso 🥰 piatto super Ketogenico😋
Davvero galattici al quanto fantastici anche questi, oramai è palese che stasera li rifarò e poi li divorerò tutti ed è altrettanto palese che li rifarò anche a Pasqua, bravissimo Luca e non ho nient'altro da dire. 😍
Ricetta strepitosa. Come sempre non ci deludi mai! Grazie . Voglio fare subito questa ricetta semplice e gustosa!
Buongiorno buonissimi li farò a pranzo oggi grazie👏👏 buona giornata
Buongiorno LUCA,fantastico come sempre GRAZIE
Buona ricettina semplicemente e facile!
Grazie
Ciao Luca e anche questa ricetta nel mio diario di cucina. 😋👏👏👏👏
preferivo i video dove si scottava
Stupemda meglio di una torta😜
Le ""barbe" dei finocchi, cioè le piccole cimette verdi, possono essere riutilizzate per una frittata, da sole o insieme ad altre erbe aromatiche fresche tipo menta e timo e foglie di crescione selvatico. Siccome sono un poco più tenaci delle altre erbe fresche, l'unica accortezza è di metterle per prime nella padella per frittata, insieme a un poco d'acqua e coprire affinché si ammorbidiscano assorbendo acqua.
Mia mamma, classe 1921 e friulana faceva una splendida frittata dal colore praticamente verde con erbe di campo e "barbe di fenoli" (tradotto dal friulano cimette di finocchio)
Bravissimo come sempre deve essere buona questa ricetta
Ciao, la ricetta mi ha fatto ricordare la mia mamma…. grazie
Chef io li faccio sempre i finocchi in questo modo, mio figlio li adora.. solo che aggiungo anche una spolverata di pan grattato e un pizzico di origano 🥰
Bravo Luca..li farò …
Maestro buongiorno, cosa ne pensa di un ottimo Strudel?
Devono essere favolosi
Testée…tellement simple et délicieuse. Waouh. Grazie Papagallo
Bravissimo Luca e grazie come sempre !
Adoro le tue ricette con le verdure ! La farò sicuramente !!!
Finocchi al forno e Pisani di contorno! 😂😂😂😂
Posso davvero non ungere nemmeno un po' la tortiera?
Mi sembra già di gustarli . L aspetto è invitante davvero !!
Stasera farò sicuramente questa ricetta. Grazie 1000.
Li farò grazie.
Mi sa chef che comincero ' a mangiare i finocchi !!! 😋😃🤣😘
Grazie Luca ..io li faccio spesso perché è un piatto gustoso e leggero ma io li metto crudi in teglia a fettine con poco olio pangrattato e sale … Meno di così… c'è l'aria 🤣🤣🤣🤣🤣
Ciao sempre unico
Bella ricetta
Grazie per questa ricetta stamattina sono stata al mercato e ho comprato i finocchi e li farò cosi
Anche io faccio la tua stessa ricetta solo che li faccio andare al vapore non bolliti perdono i valori nutrizionali ❤️
Fatta oggi consiglio però di tagliarli un attimo più sottili perché nonostante la sbollentata e una più lunga cottura in forno erano ancora un attimo troppo duri
perchè in questa sfornata non hai usato mozzarella?
Bravo 👏
Ciao!!! Sai che a me i finocchi piacciono proprio così? Lavati, tagliati e… al massimo in pinzimonio con lo yogurt di soia e pochissimo olio evo 😅! Tutti pensano sia triste e invece è super, anche a colazione!!! Buona giornata e grazie comunque per la ricetta golosa!!!
Grazie Maestro, vanno bene per la mia dieta !! i tuoi piatti non deludono mai !!
Così sono cubano, mi piace come fai i video, mi sembri una bella persona. Grazie per condividere ricette e gioia
Ft
Complimenti!!! Fatti,perfetti e gustosissimi
Deliziosi, grande Luca
Complimenti ci provo domani
Bravo
Li preparo stasera,chef si può mettere anche la mozzarella quella della pizza?
Sei simpaticissimo,oltre che bravo.
Ne lasci un po' anche per me grazie
Buonisimi
Finalmente finocchi saporiti ma senza besciamella!!! La odio quella ,,pappa,, li farò come contorno a Natale per alleggerire un arrosto saporito con salsiccia!
Prima vanno lavati
Bravo chef sono veramente buoni questi finocchi fatti al forno
Buono petitto chef bravi
Я выбрала именно Ваш рецепт , благодарю !
Buoni senza besciamella👍
Ciao! È obbligatoria la prelessatura?
Me gustano si. 😋😋😋😋
Lei e bravissimooooooo grazie di esistere
In insalata con le arance sono una bontà invece ..stasera farò questa ricetta
Grazie
Bravo …semplice e buono
Ottimi
Bravissimo e semplice la spiegazione delle tue ricette, complimenti 😊
Luca sei troppo bravo e simpatico
bravissimo ottimi consigli
Mi piacciono tutte le tue ricette sei proprio bravo ciao
E io che pensavo andassero in forno con la besciamella sopra e basta! Deliziosi,mai fatti così…vado a provarli,grazie mille!!👏😍
Incomincia a infornarti
Grazie Maestro .Come sempre gran classe e raffinatezza dall’inizio sino all’assaggio finale.
Nn amo il. Burro posso mettere olio grz
Mmmm che vontà!
Bravo Luca piatto semplice gustoso
Grazie, li faccio stasera …sei super come sempre !
Una leggerissima spolverata di noce moscata?
Crudi sono più buoni
Auschwitz ??
Da copiare subito grazie
Gracias gracias gracias Mary desde Argentina