Focaccine mini 🌿 la mia nuova ossessione, croccantissime e perfette da mangiare ancora calde, da noi sono andate a ruba! 💖
PER L'IMPASTO: 🌿 400g farina manitoba o farina 0 con almeno 13g proteine su 100g 🌿 280g acqua a temperatura ambiente 🌿 2g lievito di birra essiccato 🌿 20g olio evo 🌿 8 g sale fino
INGREDIENTI EXTRA: 🌿 olio evo q.b. 🌿 sale grosso q.b.
In una ciotola capiente versate l'acqua a temperatura ambiente, l'olio e il lievito, mescolando bene finché non si sarà sciolto. Aggiungete anche la farina e impastate (a mano o in impastatrice) per circa 10 minuti, finché l'impasto non risulterà liscio, compatto e omogeneo. A questo punto riponetelo in un contenitore e lasciatelo lievitare per tutta la notte (in estate, date le temperature più elevate, la lievitazione potrebbe richiedere solo poche ore). La mattina seguente riprendete l'impasto e fate qualche piega, eseguendo il procedimento del video. Riducete l'impasto in 12 palline, mettetele negli stampi ben oleati e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Bucate l'impasto con le dita e versate sopra un po' di olio e del sale grosso. Infornate in modalità statica a 240°C per 8-12 minuti (il tempo dipenderà dalla grandezza delle focaccine, regolatevi sulla base della doratura).
Spero tanto che queste focaccine vi piacciano 💖 Per me sono buonissime, non vedo l'ora di rifarle! ✨
Scusa, adesso ho capito dove guartdare, ho trovato gli ongredienti. Già il fatto che mangi vegetale sei una grande e queste ricette sono buonissime. Grazie!❤
Focaccine mini 🌿 la mia nuova ossessione, croccantissime e perfette da mangiare ancora calde, da noi sono andate a ruba! 💖
PER L'IMPASTO:
🌿 400g farina manitoba o farina 0 con almeno 13g proteine su 100g
🌿 280g acqua a temperatura ambiente
🌿 2g lievito di birra essiccato
🌿 20g olio evo
🌿 8 g sale fino
INGREDIENTI EXTRA:
🌿 olio evo q.b.
🌿 sale grosso q.b.
In una ciotola capiente versate l'acqua a temperatura ambiente, l'olio e il lievito, mescolando bene finché non si sarà sciolto. Aggiungete anche la farina e impastate (a mano o in impastatrice) per circa 10 minuti, finché l'impasto non risulterà liscio, compatto e omogeneo. A questo punto riponetelo in un contenitore e lasciatelo lievitare per tutta la notte (in estate, date le temperature più elevate, la lievitazione potrebbe richiedere solo poche ore).
La mattina seguente riprendete l'impasto e fate qualche piega, eseguendo il procedimento del video. Riducete l'impasto in 12 palline, mettetele negli stampi ben oleati e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Bucate l'impasto con le dita e versate sopra un po' di olio e del sale grosso. Infornate in modalità statica a 240°C per 8-12 minuti (il tempo dipenderà dalla grandezza delle focaccine, regolatevi sulla base della doratura).
Spero tanto che queste focaccine vi piacciano 💖 Per me sono buonissime, non vedo l'ora di rifarle! ✨
Che ASMR ad inizio video❤
Belle e golose, queste focaccine . Da provare subito.Grazie Carlotta
Ciao, dove posso trovare gli ingredient delle ricette qui sugli schort?
Scusa, adesso ho capito dove guartdare, ho trovato gli ongredienti. Già il fatto che mangi vegetale sei una grande e queste ricette sono buonissime. Grazie!❤
A me l impasto rimane molto appiccicoso ho aggiunto anche un po' di farina ma niente 😢 ora è in frigorifero vediamo domani cose esce
Ma sono affogate nell'olio 😢
le tue ricette nella nuova cucina sono diventate più belle 😍 sarà anche la luce della finestra che gli da una luce incredibile ❤❤
Che meraviglia….sicuramente buonissime
Dove trovo la ricetta?
Hanno un aspetto veramente invitante ❤
Wow. 🤤🤤🤤🤗
Però ti prego NON la farina Manitoba, è terribile per l'intestino
Grazie, il video viene al momento giusto. Cerco una buona ricetta per focaccia. Proverò questa ricetta sicuramente.
Grazie ,ora le preparo subito
Sei fantastica ❤ sei bella ❤
Ciao 🥰