Gnocchi alla curcuma con zucca – È sempre mezzogiorno – 18/10/2022

https://www.raiplay.it/programmi/esempremezzogiorno – Gli gnocchi di patate sono un piatto gustoso e talmente ricco che può da solo soddisfare le esigenze di un pranzo come piatto unico. È un prodotto con radici solide nella nostra tradizione culinaria, ma anche moderno perché aperto a sapori nuovi e a sperimentazioni di gusto inedite. Ivano inserisce la curcuma all’interno dell’impasto per stimolare il sapore degli gnocchi. Anche il colore sarà più intenso ed il piatto conterrà tutti i colori dell’autunno.

Ingredienti per gli gnocchi:
1 kg di patate lesse, 300 g di farina 0, 1 tuorlo, 2 cucchiai curcuma, sale

Per il condimento:
400 g di zucca, 200 g di burrata, 30 g di granella di nocciole, 1 spicchio di aglio, 1 scalogno, fili di peperoncino, burro