Gnocchi DI ZUCCA – Ricetta facile e veloce SENZA UOVA!

Ingredienti:
• 160 g di polpa di zucca
• 280/300 g di farina 00
• 1 noce di burro
• 1/2 cipolla bianca
• 100 g di speck
• 4/5 pomodori secchi
• 1 cucchiaio di formaggio spalmabile

Procedimento:

Fate lessare la polpa di zucca ( o cuocetela in contenitore apposta in microonde 3 minuti a 750w) quindi schiacciatela o frullatela e unite il composto alla farina. A seconda di quanto è umida la zucca potrebbe servirvi più farina, quindi iniziate con 280 g poi aggiungete.

Quando avete ottenuto un impasto liscio, porzionatelo e ottenete dei salamini, infarinateli e tagliateli ottenendo gli gnocchi.

Mettete a bollire sufficiente acqua salata, quindi in padella, fate sciogliere una noce di burro, in cui soffriggerete la cipolla, unirete lo speck e i pomodori secchi tritati al coltello.

Calate gli gnocchi e aggiungete il formaggio spalmabile allungandolo con acqua calda.

Scolate gli gnocchi e mantecateli.
Procedete a servire.

Buon appetito!

5 Risposte a “Gnocchi DI ZUCCA – Ricetta facile e veloce SENZA UOVA!”

  1. Ingredienti:
    • 160 g di polpa di zucca
    • 280/300 g di farina 00
    • 1 noce di burro
    • 1/2 cipolla bianca
    • 100 g di speck
    • 4/5 pomodori secchi
    • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile

    Procedimento:

    Fate lessare la polpa di zucca ( o cuocetela in contenitore apposta in microonde 3 minuti a 750w) quindi schiacciatela o frullatela e unite il composto alla farina. A seconda di quanto è umida la zucca potrebbe servirvi più farina, quindi iniziate con 280 g poi aggiungete.

    Quando avete ottenuto un impasto liscio, porzionatelo e ottenete dei salamini, infarinateli e tagliateli ottenendo gli gnocchi.

    Mettete a bollire sufficiente acqua salata, quindi in padella, fate sciogliere una noce di burro, in cui soffriggerete la cipolla, unirete lo speck e i pomodori secchi tritati al coltello.

    Calate gli gnocchi e aggiungete il formaggio spalmabile allungandolo con acqua calda.

    Scolate gli gnocchi e mantecateli.
    Procedete a servire.

    Buon appetito!

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