Una storia davvero sorprendente e misteriosa questa, perché la patata selvatica appartiene alla solanacee che sono notoriamente tossiche. È piena infatti di glicoalcaloidi (che sono presenti in misura molto minore anche in caffeina e nicotina).
Dunque per renderle commestibili è necessario far scendere il livello di glicoalcaloidi di circa venti volte. Quindi vien da chiedersi: ma come hanno fatto? E quando hanno iniziato a farlo, come hanno capito che il livello aveva raggiunto un livello sopportabile?
È anche possibile che una patata non tossica sia il risultato di una mutazione spontanea, ma allora come hanno fatto a trovarla e a capire che non era tossica mentre tutte le altre sì?
I meravigliosi misteri del passato. Forse non avremo mai una risposta. Perché nell’antichità facevano cose stupefacenti e spesso indecifrabili.
E così questi tuberi, dall’aspetto nemmeno troppo invitante, resi commestibili e imbarcati su una nave, hanno cambiato il mondo.
La patata è fondamentale! 😋😜👍🏽
Sei un genio nel trovare queste curiosità 😂😂💪
Video molto interessante, grazie ❤️
Bravissimo dr Dario De Santis .Sempre interessante ascoltarla.Un caro saluto Milena Balducchi
Sapevo la storia degli Irlandesi in quanto la mia famiglia paterna è di origine Irlandese. Infatti molti O'leary sono emigrati in America molti erano anche pugili.
Infatti nelle Università Americane , dove vi è altra concentrazione di Irlandesi, vi è fuori una incisione con un pugile e la scritta Fighting Irish. Tutto questo per una patata. Grazie come sempre per queste meravigliose live
Ma il purea di patate (presumo inglese) quando è nato?