Insalata Russa Vegan

Gli ingredienti e i consigli OK per una perfetta insalata russa nella versione Vegan con Maionese senza Uova

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Ingredienti Ricetta

150 g di carote
150 g di piselli
200 g di patate
Q.b. di sale
Q.b. di pepe
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di succo di limone non trattato
120 ml di olio di semi di soia o di riso o di olio di semi di mais
70 ml di latte di soia
1 cucchiaino di senape

Preparazione Insalata Russa Vegan
<br />1. Sbucciare le patate, lavarle accuratamente e ridurle in piccoli cubetti. Eseguire la medesima operazione anche per le carote.

2. Versare l’acqua in una casseruola e portare a bollore. Salare leggermente. Cuocere separatamente il mix di verdure: in base alla pezzatura, le carote richiedono 5-7 minuti, le patate 4-5 minuti ed i piselli 7-8 minuti.

Lo sapevi che…
Si consiglia di cuocere separatamente le verdure: in questo modo si otterrà una dadolata dai colori vivaci e dai sapori più intensi. Cuocendo le verdure insieme otterremo invece colori spenti e un gusto indefinito.
Attenzione: i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei dadini delle verdure.

3. Una volta pronte, scolare per bene le verdure e lasciarle raffreddare completamente.

4. Preparare la maionese vegana. In un beker, riunire il latte di soia, l’olio di semi di mais o di soia, la senape in pasta, il sale, il pepe, la curcuma (per conferire colore) ed un goccio di succo di limone. Immergere il mixer e frullare il tutto fino ad ottenere la consistenza classica della maionese. Chi desidera una salsa più densa può aggiungere ancora qualche cucchiaio di olio di semi. Per ottenere una maionese vegan più delicata e leggera, aggiungere qualche cucchiaio di yogurt di soia al naturale.

5. Amalgamare la maionese vegana alla dadolata di verdure bollite. Suddividere l’insalata russa in coppette (oppure riunirla in una grande ciotola) e lasciar raffreddare per almeno un’ora prima di servire.

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28 Risposte a “Insalata Russa Vegan”

  1. Io penso che si possa usare solo il latte di soia perché contiene leticina che serve ad emulsionare tutto .
    Cmq è una bella ricetta .
    penso che sia anche un 'po leggera della versione anche se si aguinge tanto olio

  2. Quando ho scoperto questo tipo di maionese non riuscivo a crederci, riesce sempre ed è squisita.
    Complimenti per la presentazione con l'alberello.

  3. Mamma mia dev'esser tra-buona! che peccato. io sono allergica alla soia. Chi può aiutarmi? non c'è proprio modo di sostituire il latte di soia?

  4. Alice grazie, ricette sempre impeccabili e utili. Tu poi sei troppo simpatica, sto in fissa coi tuoi video, metti proprio allegria 🙂 ! Buon Natale a te

  5. Alice grazie, ricette sempre impeccabili e utili. Tu poi sei troppo simpatica, sto in fissa coi tuoi video, metti proprio allegria 🙂 ! Buon Natale a te

  6. Alice grazie, ricette sempre impeccabili e utili. Tu poi sei troppo simpatica, sto in fissa coi tuoi video, metti proprio allegria 🙂 ! Buon Natale a te

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