Lasagne vegane integrali con ragù di lenticchie | pasta fatta in casa

Ricetta lasagne vegane con ragù di lenticchie e pasta integrale fatta in casa. La lasagna è uno dei primi più amati da tutti secondo me. Ed è un piatto che dà una certa soddisfazione se fatto completamente in casa e mangiato fresco. Ovviamente potete comprare la pasta già pronta ma se vi avete la macchinetta per tirare la pasta sarà facile preparala in casa.

Ho fatto le lasagne verdi usando il cavolo riccio nero (kale) ma potete usare gli spinaci oppure semplicemente l’acqua.

Se avete dubbi o domande scrivete pure nei commenti.
Come dico anche nel video il ragù di lenticchie potete usarlo in altre preparazioni:
<br />Come sugo per la pasta
Con le crespelle salate
Come ripieno di ravioli
In uno sformato
In un pasticcio

Se la ricetta vi piace mettete un like per favore e iscrivetevi al mio canale.

Lasagne:
Dosi per 2 pirofile:
Una grande 18x25cm
Una piccola 16x21cm

Per la pasta:
200g di cavolo riccio nero (kale) peso da cotto oppure spinaci
400g di semola integrale rimacinata
40g d’acqua
sale q.b.

Spessore lasagne
1,5mm nella macchinetta
10x15cm grandezza dei fogli di lasagna

Per il ragù di lenticchie:
2 carote 🥕 fresche
1/2 gambo di sedano
1/2 cipolla
600g di lenticchie verdi (peso da secco)
70g d’olio evo
Sale e pepe a piacere
800g di passata di pomodoro 🥫
Acqua quanto bassa

Cottura: circa 40-45 minuti o finché le lenticchie non diventano morbide.

Guarda i video precedenti:

➳ 3 ricette con la zucca: https://youtu.be/gahIppMtuEc
➳ 3 idee di colazione sana: https://youtu.be/5PmZ-UHhoKE
➳ tortino senza forno: https://youtu.be/UIzCuoEmvPs
➳ piadina fatta in casa: https://youtu.be/xISnWl792fg
➳ burger di fagioli: https://youtu.be/TbH_ZVX4Gy0
➳ cheesecake alle fragole: https://youtu.be/WS7mo7wBwYI

#primivegani

3 Risposte a “Lasagne vegane integrali con ragù di lenticchie | pasta fatta in casa”

I commenti sono chiusi.