LE RICETTE DELLA NONNA ANGIOLINA: CASONCELLI CON ERBE SPONTANEE

Casoncelli della nonna Angiolina

Dosi per 4 persone
Impasto:
Farina 00 300 g;
Semola 100 g;
4 uova felici.

Ripieno:
Ricotta di capra 150 g;
Ricotta di latte vaccino 50 g;
Formaggio Parmigiano Reggiano 50 g;
Noce moscata qb;
Erbe miste (nel video Silene vulgaris e ortica) 100 g;
15 g di erbe più aromatiche a piacere, ad esempio 5 g di finocchietto, 5 g di timo e 5 g di maggiorana;
Scalogno quanto basta;
Sale quanto basta.

Condimento:
100 g di burro aromatizzato con maggiorana o salvia.

In un wok fate imbiondire dello scalogno tritato finemente e uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio, aggiungete le erbe e fatele cuocere per qualche minuto mescolando spesso. Tritatele finemente al coltello. In una ciotola mescolate le ricotte, il parmigiano, la noce moscata, le erbe tritate e aggiustate di sale.
Preparate la sfoglia, realizzate i casoncelli che farete cuocere in abbondante acqua salata e che successivamente servirete con burro fuso aromatizzato e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito!

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