Mai PREPARATO un AGNELLO così BUONO! 3 RICETTE a Base di AGNELLO perfette per PASQUA

Per celebrare la Pasqua con gusto, ecco tre deliziose ricette a base di agnello che delizieranno i vostri ospiti. Queste ricette vi faranno assaporare il gusto autentico della Pasqua con l’agnello come protagonista indiscusso. Buon appetito!

0.00 COSTOLETTE di AGNELLO con ASPARAGI e PANCETTA – PERFETTE PER PASQUA
4.06 COSTOLETTE di AGNELLO con Pomodorini Pachino, Olive e Funghi Champignon Perfette per PASQUA
9.56 AGNELLO al FORNO con Patate – IDEALE PER PASQUA

1. COSTOLETTE di AGNELLO con ASPARAGI e PANCETTA – PERFETTE PER PASQUA
Le costolette di agnello con asparagi e pancetta sono un secondo piatto ricco e saporito perfetto per un pranzo domenicale in famiglia o le feste come la Pasqua che si avvicina. Pochi ingredienti e un procedimento facile per osservare la tradizione con un po’ di primavera nel piatto!<br />La ricetta per cucinare le costolette di agnello con asparagi e pancetta in padella è davvero facile e veloce da preparare ed è particolarmente indicata per chi non ha dimestichezza con i fornelli, basta seguire i nostri consigli.

Ingredienti
– 800gr di Costolette di Agnello
– 500gr di Asparagi
– 100gr di Pancetta Dolce
– Farina qb
– 400ml di brodo vegetale (1 carota, 1 costa di sedano e 1 scalogno)
– 1 Scalogno
– 1 spicchi d’aglio
– 1 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
– Sale e pepe
– Olio d’oliva extravergine

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura del brodo 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti

2. COSTOLETTE di AGNELLO con Pomodorini Pachino, Olive e Funghi Champignon Perfette per PASQUA
Le COSTOLETTE di AGNELLO con Pomodorini Pachino, Olive Taggiasche e Contorno di Funghi Champignon, sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ma decisamente ricca di gusto il che la rende ideale per le feste come la Pasqua che si approssima o i pranzi domenicali in famiglia.
Per la ricetta delle COSTOLETTE di AGNELLO con Pomodorini Pachino, Olive Taggiasche e Contorno di Funghi Champignon, abbiamo optato per una marinatura dell’agnello per 2 ore in vino bianco gusti ed aglio, per poi una veloce passata in padella, dapprima solo col burro e poi con i pomodorini e le olive.

Ingredienti per 4 persone
800 gr di Costolette di Agnello
300gr di Pomodorini Pachino
80gr di Olive Taggiasche denocciolate
500gr di Funghi Champignon
25gr+25gr di Burro
Maggiorana
Sale e pepe

Marinatura delle costolette
– Costolette di agnello
– 3 spicchi d’aglio
– 6 Rametti di maggiorana
– 10 Grani di pepe
– Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Tempo di marinatura almeno 2 ore
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti

3. AGNELLO al FORNO con Patate – IDEALE PER PASQUA
L’Agnello al forno con patate è un piatto classico pasquale, ricco di gusto e saporito ed è adatto anche per altre occasioni. Molte preparazioni prevedono la marinatura della carne e poi la cottura in teglia, noi vorremmo proporvi qualcosa di diverso. L’agnello verrà cotto sulla griglia del forno, così non cuocerà nel suo grasso, perchè colerà sul fondo del forno, dove metteremo la teglia con le patate, che verranno insaportire dal grasso dell’agnello. Il piatto che ne risulterà sarà particolarmente gustoso.

Tempi:
– 30min per la preparazione
– 60min cottura
– 10min grill per l’agnello
– 10min di grill per le patate

#agnello #costolette #pasqua #ricette

Seguici sul nostro blog su GialloZafferano:
https://blog.giallozafferano.it/max3cocco

Oppure sui social:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/max3cocco
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/max3cocco
PINTEREST: https://www.pinterest.it/max3cocco/
TWITTER: https://twitter.com/max3cocco