Mirtilli per il diabete e la riparazione del DNA

Mirtilli per il diabete e la riparazione del DNA

I mirtilli sono un'ottima fonte di fibra, che può aiutare a ridurre il rischio di molte condizioni di salute. Sono anche ricchi di antiossidanti e vitamine A e C, che hanno entrambi dimostrato di supportare la riparazione del DNA.

I mirtilli possono essere particolarmente utili per le persone con diabete perché contengono composti che aiutano a regolare i livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, le bucce di mirtillo contengono acido ellagico (una classe di antiossidanti), antociani (che sono pigmenti vegetali che contribuiscono al colore viola), minerali di potassio (come magnesio e calcio), B12 vitamina, tiamina, niacinamide (vitamina B3), sintomi da carenza di folati come anemia affaticamento dolore ai nervi palpitazioni cardiache ecc.<br/>
Un noto paio di studi di Harvard , che ha coinvolto così tante persone per un periodo di tempo così lungo che ora hanno accumulato milioni di “anni-persona” di dati, ha scoperto che mangiare “cibi ricchi di antociani” – alimenti contenenti quei pigmenti vegetali dai colori vivaci – era associato con un minor rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 nel tempo, “in particolare i mirtilli”. Solo due o tre porzioni a settimana erano associate a un 23% di rischio inferiore. Ogni giorno, consiglio le bacche nella mia dozzina giornaliera.

Ma perché? Qual è la connessione tra frutti di bosco e diabete? L'insulino-resistenza provoca il diabete di tipo 2 e gli studi interventistici “mostrano” chiaramente che le bacche dietetiche possono “migliorare… la resistenza all'insulina”. Ma quello era in… “topi diabetici”. Che ne dici di uomini e donne? Coloro che consumavano molti cibi ricchi di antociani, come le bacche, non solo presentavano meno infiammazioni, ma avevano anche una resistenza all'insulina significativamente inferiore. Va bene, ma quanto ancora? Fino a un'ora di cammino al giorno, sette giorni su sette. Quante bacche hanno consumato?

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Risorse: NutritionFacts.org

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