Ricette giapponesi | ricette facili | ricette veloci | pizza giapponese. Le ricette giapponesi non sempre sono ricette facili o ricette veloci ma la pizza giapponese lo è. Scoprilo nel video e guarda le altre ricette su:💚Blog
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Okonomiyaki è una ricetta tipica giapponese, chiamata anche pizza giapponese che vi presento in versione vegana.
Okonomiyaki , ricetta di Yoshie Mizushima. Presto un video<
– Ingredienti per 2 Okonomiyaki
Cavolo (preferibilmente da foglie tenere) 140gr
Porro, la parte verde tenera (o, cipolotto) 60gr
Miscela di farina e lievito per dolci 100gr
Brodo vegetale (oppure, brodo di alga kombu e di funghi secchi shiitake) 200ml
Sale, un pizzico
Funghi pioppini 60gr circa
Pomodorini ciliegia 4 – 6 pezzi
Farina per Tempura q.b.
Farina per dolci q.b.
Acqua fredda q.b.
Olio di semi (per soffriggere i funghi e pomodorini) q.b.
Olio di semi q.b. (per cuocere Okonomiyaki)
Ketchup 4 cucchiai, circa
Glassa di balsamico alla soia 1 cucchiaino, circa
Salsa di soia 1 cucchiaino, circa
Sciroppo di acero 1 cucchiaino (facoltativo)
Maionese vegano q.b.
Procedimento:
Tagliare il cavolo a julienne (da circa 3mm di spessore)
Tagliare il porro a rondelle sottili.
Slegare i funghi pioppini.
Seguendo l’indicazione della farina per tempura, preparare la pastella per tempura. ( qui un video sulla tempura)
In una padella piccola scaldare l’olio di semi e fare i tempura con i funghi e pomodorini separatamente. Soffriggere anche il rimanente della pastella e creare Tenkasu. Tenere da parte.
In una ciotola mettere la farina e aggiungere il brodo vegetale freddo (e/o brodo di alga kombu e funghi shiitake secchi, o la miscela di tutti ti brodi), poi con una frusta mescolare bene la pastella.
In una ciotola piccola, unire la meta’ della pastella con la meta’ degli ingredienti (le verdure tagliate, i tempura di funghi e pomodorini), e mescolare delicatamente per circa 20 – 30 secondi.
In una padella scaldare un po’ di olio di semi, versare il composto di okonomiyaki creando una forma di cerchio e cuocere a fuoco basso.
Dopo circa 3 minuti, capovolgere, coprire con un coperchio e cuocere per 6 minuti.
Capovolgere di nuovo e cuocere ancora per circa 3 minuti senza coperchio.
Servire con la miscela di salsa Ketchup e glassa di balsamico (oppure salsa okonomiyaki) e maionese vegana.