PANCAKE: ricetta facile e veloce, per una colazione perfetta

I pancake sono uno dei piatti più conosciuti in tutto il mondo: soffici e gustosi, possono essere mangiati a colazione o a merenda, sia dolci che salati – ma la loro versione più classica è insieme allo sciroppo d’acero, tipico dolcificante canadese molto amato da tutti.
In questa occasione prepareremo dei pancake dolci, senza l’utilizzo di latte o di uova: infatti, si tratta di pancake vegani, che sono veramente facili da preparare. Questa ricetta è una garanzia di successo, potete stare tranquilli.
Ovviamente possiamo servirli in mille varianti, anche senza l’utilizzo di sciroppo d’acero: si sposano perfettamente con la marmellata o la crema di nocciole, ma sono ottimi anche abbinati a dello yogurt e della frutta fresca.
In questa ricetta io li ho resi dolci, con due cucchiai di zucchero, ma possiamo tranquillamente preparare dei pancake salati omettendo questo ingrediente. <br />
Qui la ricetta dei PANCAKE VEGANI per iscritto: https://bit.ly/2Sc80Qk

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100 Risposte a “PANCAKE: ricetta facile e veloce, per una colazione perfetta”

  1. Carlotta aiuto! Ho provato a fare questa ricetta ma nonostante li lasci sul fuoco anche oltre un minuto dentro continuano a rimanere sempre crudi! Cosa potrei aver sbagliato?

  2. Che ricetta strepitosa! Mia figlia di 11 anni confinata ahimè come tutti i ragazzi e i bambini a casa da un po', ha iniziato a prepararli quasi tutte le mattine e li alterna alle tue crepes!

  3. Li ho appena fatti e ti devo ringraziare perchè finalmente posso provare ai miei parenti che si possono fare dolci senza uova come legante! Ti adoro 🥰🌱

  4. Ciao, grazie per questa ricetta, le ho fatte stamattina e sono buonissimi. Sei molto dolce e carina per come presenti le tue ricette e bello seguirti 👏👏👏👍👍😘

  5. Carlotta cara posso usare in alternativa il bicarbonato? Comunque da onnivora amo le tue ricette e ti ringrazio perché ho scoperto tantissime nuove cose interessanti

  6. Io ho provato a farli seguendo la ricetta ma all'interno non so perché rimanevano un po' crudi e facevano fatica a crescere, non so dove ho sbagliato

  7. Fatti stasera per domani mattina. Ne ho assaggiato uno con un filo di sciroppo d’acero:una squisitezza e di una leggerezza unica. Grazie grazie

  8. RICETTA:
    x 8/10 pancake

    130g farina 0 (può essere sostituita)
    130g farina integrale (può essere sostituita)
    6g lievito
    4g sale
    300g latte/acqua
    2 cucchiai zucchero
    aroma

    In padella antiederente a fuoco basso 2 cucchiai di impasto.
    Quando fa le bolle si gira.

    Si può decorare con sciroppo d'acero e frutta.

  9. Ciao Carlotta. Io di solito provo tutte le tue ricette e mi vengono bene. Questa però è strana. Quando faccio i pancakes con la farina integrale mi restano molli e crudi all'interno. Le ho provate tutte, incluso stare attenta alla temperatura del fornello. Vengono sempre così. Questo può dipendere dalla qualità della farina magari? Un caro saluto

  10. Ciao Carlotta, ho da poco il tuo libro, l’altra mattina ho provato a fare i tuoi pancake ma L’impasto è molto molto densò, è normale?

  11. I vegetariani/vegani che rivisitano le ricette con alimenti di origine animale li fanno in salsa vegana e si autoconvincono che siano buoni mi fanno semplicemente pena … Come quelli che mangiano le zucchine tagliate fini fini e pensano di mangiare spaghetti… Penoso…

  12. Sei bravissima!sono un'imbranata in cucina e ho un compagno vegetariano, al quale non riesco a preparare nulla d'interessante!proverò subito le tue ricette!grazie!

  13. Grazie per la ricetta semplice e super buona senza tremila ingredienti l'ho fatto e rifatto più volte e si può modificare la ricetta a piacere
    Iscritta al canale

  14. Buongiorno! Sembrano talmente buoni che li sto preparando per colazione eheh
    Non so perchè ma con 300 di latte a me l'impasto era super duro, ho aggiunto acqua fino a raggiungere la consistenza giusta, e sembrano star venendo proprio bene!
    Fantastica ♥️🥰

  15. Ho provato a farli ma sono venuti male. Ho dimezzato le dosi ma ho dovuto aggiungere un poco di latte perché è venuto un composto molto denso, quasi da poterci fare delle palline. Ho usato solo farina tipo 2, sono rimasti gommosi, crudi all'interno e bianchi all'esterno, gonfiandosi una piccola parte rimaneva a contatto con la padella e si cuoceva, tutto il resto non si cuoceva perché non toccava la padella. Non capisco il motivo

  16. Ingredienti:
    130 g di farina integrale 130 g di farina 0
    6 g di lievito per dolci (1 cucchiaino pieno)
    4 g di sale (1 cucchiaino raso)
    300 g di latte vegetale
    2 cucchiai di zucchero (o altro dolcificante)
    Estratto di vaniglia (o cannella)

  17. Madonna grazie, sono venuti buonissimi! Ricetta perfetta per i non vegani che hanno appena traslocato e non hanno le fruste per montare le uova 😀

  18. Ma io ho una domanda stupida….. La "pila" di pancake che ne viene, è da considerarsi una porzione? Perché io se mangio una cunetta di roba così sto bene fino a cena 😶

  19. Ho provato ricetta finalmente dopo qualche esitazione. Dopo il primoche non era perfetto, gli altri ottimi, con kiwi e banana. …e siccome sono una appassionata di limone, ho aggiunto la buccia grattugiata nell impasto… ci sta proprio bene. Grazie,molto brava, non solo per le ricette ma per il tuo modo di comunicare. 👏🙋‍♀️

  20. Oggi non avevo i miei soliti cereali, mi hai proprio salvato la colazione! (Che devo dire è molto più buona di dei cereali)

  21. Ciao Carlotta, volevo chiederti, è possibile preparare il composto la sera per averlo gia pronto la mattina successiva a colazione? Grazie! ☺

  22. Li sto preparando con il grano saraceno e per ottenere quella consistenza ho dovuto aggiungere 200g di latte 1.5g lievito , 1g sale e il risultato è ottimo

  23. Ciao Carlotta. Volevo farti 2 domande sui pancake……innanzitutto cosa ne pensi eventualmente della farina di Tapioca e poi per quale motivo spesso nelle ricette sia onnivore che vegane nella preparazione dei pancake viene messo lo yogurt (greco o di soia)???
    Grazie mille

  24. Ciao li ho fatti ma li ho dovuti buttare, per l'ennesima volta ho capito che le ricette senza uova non cuociono non so perché

  25. Ciao! La pastella si può farne un po’ in abbondanza da tenere in frigo e usarla per svariati giorni? Grazie!

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