I pancake sono uno dei piatti più conosciuti in tutto il mondo: soffici e gustosi, possono essere mangiati a colazione o a merenda, sia dolci che salati – ma la loro versione più classica è insieme allo sciroppo d’acero, tipico dolcificante canadese molto amato da tutti.
In questa occasione prepareremo dei pancake dolci, senza l’utilizzo di latte o di uova: infatti, si tratta di pancake vegani, che sono veramente facili da preparare. Questa ricetta è una garanzia di successo, potete stare tranquilli.
Ovviamente possiamo servirli in mille varianti, anche senza l’utilizzo di sciroppo d’acero: si sposano perfettamente con la marmellata o la crema di nocciole, ma sono ottimi anche abbinati a dello yogurt e della frutta fresca.
In questa ricetta io li ho resi dolci, con due cucchiai di zucchero, ma possiamo tranquillamente preparare dei pancake salati omettendo questo ingrediente. <
Qui la ricetta dei PANCAKE VEGANI per iscritto: https://bit.ly/2Sc80Qk
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Si puo' fare anche versione "low carb" con farina di mandorle e/o cocco?
Carlotta aiuto! Ho provato a fare questa ricetta ma nonostante li lasci sul fuoco anche oltre un minuto dentro continuano a rimanere sempre crudi! Cosa potrei aver sbagliato?
Ti voglio bene e sono una tua piccola ma grande fan e mi sono iscritta dopo una settimana vegana
Cara potresti fare il gelato con i due cioccolati perchè non ne trovo di persone che lo fanno per piacere
Ciao ti volevo chiedere se si possono congelare…
Sei super brava 😊😊😊
Buongiorno Carlotta, posso spalmare sui pancake un velo di olio di cocco? Si può fare? Domanda sciocca?
Grazie ❤️
Che ricetta strepitosa! Mia figlia di 11 anni confinata ahimè come tutti i ragazzi e i bambini a casa da un po', ha iniziato a prepararli quasi tutte le mattine e li alterna alle tue crepes!
Ma quanto è rilassante la tua voce😍
Ei Carlotta ma l impasto si può far riposare tutta la notte?
Appena preparate e degustate. Una vera bontà. Grazie!
Carlotta se volessi farli di farina d avena le dosi sono sempre qwelli ma tu che latte vegetale hai messo ?grazie
Carlotta Ma tu la marmellata come la fai
Il sale insieme al lievito? Mhmhmgm
Per una dieta ipocalorica andrebbero bene? Graziee e bel video
Buono !!
Li ho appena fatti e ti devo ringraziare perchè finalmente posso provare ai miei parenti che si possono fare dolci senza uova come legante! Ti adoro 🥰🌱
Ciao, grazie per questa ricetta, le ho fatte stamattina e sono buonissimi. Sei molto dolce e carina per come presenti le tue ricette e bello seguirti 👏👏👏👍👍😘
Carlotta pancakes eccezionali! ZERO sbatta, zero disastri in cucina da pulire, sapore buonissimo … Grazie! 💜
Il lievito per dolci si può non mettere o sostituire ?
L'impasto si può congelare/tenere in frigo per farli dopo "freschi"?
Grazie ! Ricetta utilissima e tu sei deliziosa .
Sei un amorina deliziosa come i tuoi dolci
Carlotta cara posso usare in alternativa il bicarbonato? Comunque da onnivora amo le tue ricette e ti ringrazio perché ho scoperto tantissime nuove cose interessanti
Io ho provato a farli seguendo la ricetta ma all'interno non so perché rimanevano un po' crudi e facevano fatica a crescere, non so dove ho sbagliato
Ciao Carlotta, come sta il tuo cane Fiocco?
L'impasto dei pancakes lo si può preparare la sera prima per la mattina seguente e quindi lasciarlo i. frigo per tutta la notte?
Ottima ricetta !
Ho provato a farli in versione "ciccio pancake" che preferisco al mattino ed è venuto perfetto
dividendo l'impastodove maledettamente sono le uova ???????????????????????????????????????
pancakes brutti e poco gustosi … senza UOVA!
ho dovuto buttare via tutto l’impatto 🤮
Fatti stasera per domani mattina. Ne ho assaggiato uno con un filo di sciroppo d’acero:una squisitezza e di una leggerezza unica. Grazie grazie
Ciao ho qualche difficoltà nella cottura con la piastra ad induzione, sempre intensità bassa bassa? Grazie
RICETTA:
x 8/10 pancake
130g farina 0 (può essere sostituita)
130g farina integrale (può essere sostituita)
6g lievito
4g sale
300g latte/acqua
2 cucchiai zucchero
aroma
In padella antiederente a fuoco basso 2 cucchiai di impasto.
Quando fa le bolle si gira.
Si può decorare con sciroppo d'acero e frutta.
Ciao Carlotta. Io di solito provo tutte le tue ricette e mi vengono bene. Questa però è strana. Quando faccio i pancakes con la farina integrale mi restano molli e crudi all'interno. Le ho provate tutte, incluso stare attenta alla temperatura del fornello. Vengono sempre così. Questo può dipendere dalla qualità della farina magari? Un caro saluto
Ma le crepes? Dici che è possibile?
Ciao Carlotta, volevo sapere se si può conservare l'impasto in frigo o fuori e se si, per quanto?
Io li faccio sempre con l'acqua e mi piacciono un casino! Grazie
Ho un problema: i miei pancake rimangono bianchi…😣
Li ho appena fatti. Buonissimi…complimenti Carlotta…io adoro questo canale….
Perché due tipi di farina? Nn ne basta una, nn so, tipo di avena?
Grazie per le ricette buonissime ti ADORO 🙂
Grazie 🙏
Ciao Carlotta, ho da poco il tuo libro, l’altra mattina ho provato a fare i tuoi pancake ma L’impasto è molto molto densò, è normale?
Ho provato la ricetta e i miei pancakes non sono cresciuti e sono rimasti crudi all'interno 🙁
I vegetariani/vegani che rivisitano le ricette con alimenti di origine animale li fanno in salsa vegana e si autoconvincono che siano buoni mi fanno semplicemente pena … Come quelli che mangiano le zucchine tagliate fini fini e pensano di mangiare spaghetti… Penoso…
Ciao Carlotta!! Con farina di soia o ceci? Posso usarle? Con quanta acqua? Grazie mille e bravissima come sempre
non ci metti nessun grasso?
Sempre peccato per lo zucchero☠️
Ciao Carlotta, questi pancake possono essere preparati la sera, poi lasciati in frigo e cucinati la mattina?
Sei bravissima!sono un'imbranata in cucina e ho un compagno vegetariano, al quale non riesco a preparare nulla d'interessante!proverò subito le tue ricette!grazie!
Ciao Carlotta si può preparare il composto la sera e cucinare il tutto la mattina seguente?
Vorrei sapere che padella antiaderente utilizzi Grazie
Grazie per la ricetta semplice e super buona senza tremila ingredienti l'ho fatto e rifatto più volte e si può modificare la ricetta a piacere
Iscritta al canale
Ciao,sono arrivata al tuo video cercando ricette di pancakes vegani…mi sono iscritta 🤍 love your voice
Nn so se mi risponderai però ok proverò a farlo con la crema di datteri come dolcificante come ai fatto nel banana bred
Buongiorno! Sembrano talmente buoni che li sto preparando per colazione eheh
Non so perchè ma con 300 di latte a me l'impasto era super duro, ho aggiunto acqua fino a raggiungere la consistenza giusta, e sembrano star venendo proprio bene!
Fantastica ♥️🥰
Voce bellissima. Ti invitano a provare le ricette! Li farò
Avrebbe senso/si cuocerebbe usare la farina di ceci?
L’impasto può conservarsi in frigo un giorno ?
Ma va bene anche usare solo un tipo di farina? (00) ps: amo le tue ricette 😍la tua voce poi!
Ho provato a farli ma sono venuti male. Ho dimezzato le dosi ma ho dovuto aggiungere un poco di latte perché è venuto un composto molto denso, quasi da poterci fare delle palline. Ho usato solo farina tipo 2, sono rimasti gommosi, crudi all'interno e bianchi all'esterno, gonfiandosi una piccola parte rimaneva a contatto con la padella e si cuoceva, tutto il resto non si cuoceva perché non toccava la padella. Non capisco il motivo
Fatti! Con farina 00, farina di farro e latte di soia e sono venuti buonissimi!
Grazie!!❤️
Hanno pochi calorie ?
Con la farina di grano saraceno sono buonissimi!
ciao ho appena scoperto il tuo canale, volevo sapere se posso usare solo farina integrale.
Ingredienti:
130 g di farina integrale 130 g di farina 0
6 g di lievito per dolci (1 cucchiaino pieno)
4 g di sale (1 cucchiaino raso)
300 g di latte vegetale
2 cucchiai di zucchero (o altro dolcificante)
Estratto di vaniglia (o cannella)
Carlotta ma si può usare anche una delle due farine?
Dovd lo posdo comprare eztratto di vaniglia?
Madonna grazie, sono venuti buonissimi! Ricetta perfetta per i non vegani che hanno appena traslocato e non hanno le fruste per montare le uova 😀
Ma io ho una domanda stupida….. La "pila" di pancake che ne viene, è da considerarsi una porzione? Perché io se mangio una cunetta di roba così sto bene fino a cena 😶
Sono i pancakes più buoni che abbia mai fatto, grazie 😍
Ho provato ricetta finalmente dopo qualche esitazione. Dopo il primoche non era perfetto, gli altri ottimi, con kiwi e banana. …e siccome sono una appassionata di limone, ho aggiunto la buccia grattugiata nell impasto… ci sta proprio bene. Grazie,molto brava, non solo per le ricette ma per il tuo modo di comunicare. 👏🙋♀️
…e anche se non sono vegana e mi limito a non mangiare carne senza escludere pesce latticini e uova, le tue ricette mi sono di grande aiuto., di nuovo🙋♀️
Li ho appena fatti! Sono buonissimi!
Oggi non avevo i miei soliti cereali, mi hai proprio salvato la colazione! (Che devo dire è molto più buona di dei cereali)
Ciao Carlotta, volevo chiederti, è possibile preparare il composto la sera per averlo gia pronto la mattina successiva a colazione? Grazie! ☺
Troppppo tooooop😍
Look at these ones – https://youtu.be/7yRAhB1HepE
Mitica! A rota di pankake:-)
Giusto il tempo di cuocerli ed erano già finiti☺
Non ungi la padella ad ogni pancake? Lasciando invariate le dosi posso mettere tutta farina d'avena? 🤔
Si conservano in frigo?
Bravissima👏👏👏 è poi di mattina sentire una voce così è bellissimo👍 fa piacere, complimenti 💓
Possiamo farli al forno?
Ciao Carlotta sono molto buoni i panche 😀😀
Linda receita e tu és muito bela Carlotta! ❤️🇧🇷
Non vedo l’ora di provarliiii
Li sto preparando con il grano saraceno e per ottenere quella consistenza ho dovuto aggiungere 200g di latte 1.5g lievito , 1g sale e il risultato è ottimo
Ciao Carlotta. Volevo farti 2 domande sui pancake……innanzitutto cosa ne pensi eventualmente della farina di Tapioca e poi per quale motivo spesso nelle ricette sia onnivore che vegane nella preparazione dei pancake viene messo lo yogurt (greco o di soia)???
Grazie mille
Ciao li ho fatti ma li ho dovuti buttare, per l'ennesima volta ho capito che le ricette senza uova non cuociono non so perché
Li ho appena fatti come e finita ho buttato tt
Molto utile, puoi dare un consiglio di cosa si può fare con la farina di riso integrale e la farina di solina, grazie
Ciao, come potrei fare per cucinare dei pancake paleo senza banana, uova e latte? grazie
Ciao, si può sostituire lo zucchero di canna con la polvere di cacao?
Fantastica !
L'impasto si può preparare il giorno prima per il giorno dopo?
Perché la fiamma deve essere bassa?
Grazie per avermi fatto uscire delle fette di pane bruscato al posto dei pancake.
Ciao! La pastella si può farne un po’ in abbondanza da tenere in frigo e usarla per svariati giorni? Grazie!
Fatti! Buonissimi, grazie Carlotta, ho usato la farina d'avena