PANE RUSTICO FACILE in 3 ore fatto in casa Pane grandi Alveoli SENZA BIGA SENZA MADRE SENZA POLISH

Pane fatto in casa Rustico in 3 ore fatto in casa grandi Alveoli
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I RINGRAZIAMENTI DA CHI RICEVE AIUTO E CONSIGLI SONO BENE ACCETTI MA VI RICORDO CHE E’ ATTIVO IL SUPERGRAZIE SULLA BARRA SOTTO AI VIDEO 🤗 COSI’ POTETE AIUTARE A SOPRAVVIVERE E CRESCERE QUESTO CANALE 🤗
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Pane Rustico in 3 ore fatto in casa grandi Alveoli

500 grammi farina forte tipo 1
Almeno deve essere w 300 oppure 13% di proteine
400 grammi acqua
5 grammi sale
3 grammi lievito di birra secco oppure 9 grammi di quello fresco<br />siate precisi

In una ciotola mettete la farina e l’acqua.
Al centro dell’acqua mettete il lievito e scioglietelo
5 minuti
Mettete il sale e mischiare bene
coprire
1 ora

con le mani bagnate fate 2 giri di pieghe come faccio vedere nel video
1 ora

infarinate il tavolo e fate cadere l’impasto.
tirare l’impasto senza schiacciarlo
arrotolatelo nei due sensi
due volte e coprire
15 minuti

allargate ancora l impasto del pane alveolato senza schiacciare.
arrotolatelo nei due sensi una volta e chiudetelo
Apoggiatelo in una teglia infarinata
coprire
5 minuti

Sistemate i bordi del pane se volete, usta una spatola.
fate un taglio lungo di lato.

Infornare a forno caldo 250° per 20 minuti + altri 30 minuti a 210°

Magia
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100 Risposte a “PANE RUSTICO FACILE in 3 ore fatto in casa Pane grandi Alveoli SENZA BIGA SENZA MADRE SENZA POLISH”

  1. Ciao!
    Con sincera gratitudine per il tuo video, informativo, comprensibile, breve, economico!
    Grazie!
    L'unica cosa, a causa della residenza (Estonia) e della bassa, come la tua, temperatura dell'aria,ho colto l'occasione e ho aggiunto altri 5 minuti mentre l'impasto stava lievitando.
    Si è scoperto, evviva! GRAZIE!
    …vorrei sapere se è possibile aggiungere degli ingredienti (olive, pomodori secchi,…) a questa ricetta?!
    Buona fortuna per la tua CREATIVITÀ!

    Привет!

    С сердечной благодарностью за Ваше видео,познавательно,доходчиво,коротко,экономично!

    Спасибо!

    Единственно,в силу проживания (Эстония) и невысокой,как у вас,температуры воздуха,я рискнул и добавил еще 5 минут, когда тесто поднималось.

    Получилось,ура!СПАСИБО!

    …хотелось бы узнать,можно ли в эот рецепт,добавлять какие – нибудь ингредиенты (оливки,вяленые томаты,…)?!

    Удачи Вам в Вашем ТВОРЧЕСТВЕ!

  2. L'ho fatto ieri ed è buonissimo! Durante la cottura in quale parte del forno lo metti?

    Se volessi farlo a lunga lievitazione (tipo impastarlo la sera e cuocerlo all'ora di pranzo del giorno dopo) come mi devo comportare?

    Grazie Rapanello!

  3. Buongiorno. I am loving making this bread! Can you please tell me if this recipe is usual through all of Italia or is this recipe from a particular city or town? A little like the Altamura bread, Sarda Bread etc. 🙂

  4. Ho provato ed è uscito buonissimo.. posso farti una domanda se nel forno metto anche un po di vapore miglioro la crosta o non cambia nulla?? Grazie mille.

  5. Appena fatto, straordinario. Complimenti per il canale: in un mondo popolato di troppi palloni gonfiati la tua cucina "senza tante storie" è ancora più gradita. Iscritto subito.

  6. Ciao, grazie per la ricetta e la preparazione. Ho provato a farlo oggi ed è venuto abbastanza bene, sono soddisfatto. Per il mio gusto però è un po' insipido, volevo chiederti se aumentando il sale (per esempio mettendo 10 grammi invece di 5) devo modificare la quantità di lievito o il periodo di lievitazione. Grazie ancora!

  7. Pane buonissimo, volevo chiederti se si potesse lasciare a riposare la notte per poterlo infornare la mattina, e se eventualmente si deve fare un'ulteriore piega e lasciarlo riposare un altro po' dopo la notte.

  8. Buongiorno Rapanello !! Che dire ?? Ma cosa gli vuoi dire a questo Pane ??..E' da Vetrinaaa !!! ECCELLENTE !!! Bravo, cazzo…!!!!!🤣

  9. provato, gia dalla prima volta riuscito benissimo, se voglio farne di più in una volta, a quale punto devo dividere l'impasto per fare più palline

  10. Buonasera, ho qualche domanda, la farina w350 e 13% proteine tipo 0 va bene lo stesso? A che ripiano faccio cuocere il pane? A che temperatura deve essere L’acqua? Grazie

  11. Ciao Rapanello! È la seconda volta che provo a fare il pane e l'aspetto è ottimo ma rispettando diligentemente i tempi di cottura ho notato che mi resta un po' crudino dentro. Io uso un vassoio come il tuo per la cottura, forse con il bordo in po' più alto, e il forno è ventilato. Esternamente cuoce bene ma dentro un po' meno. Mi consigli un 5 minuti in più a 210° o avresti qualche altro suggerimento?

  12. Ciao, volevo complimentarmi per la semplicità nello spiegare e anche nella realizzazione. Ho provato due volte e devo dire che non avevo mai fatto un pane così prima d'ora. Complimenti ancora, un saluto!

  13. Ciao Rapanello. E' la prima volta che seguo una tua ricetta ed essendo appassionata di pane fotto in casa vorrei provare questa ricetta. Io ho la farina Spadoni tipo 1 tipo 2 con 12 gr di proteine; sulla confezione non vedo xxl. Cosa vuol dire?
    Posso usare la mia? Grazie mille

  14. Buonasera e grazie per la ricetta!😊 Una domanda, si può fare anche con la pietra refrattaria? Se si, che tempistiche/temperature consigli? Grazie in anticipo 😊

  15. Ottima ricetta e pane buono, unico consiglio se lo si vuole salato non bastano 5grammi di sale ma almeno 10grammi… io l'ho fatto con 5 grammi di sale ed è venuto sciapo… Ti suggerisco di modificare le indicazioni nella ricetta con 10gr di sale

  16. Buonasera ho fatto il tuo pane ed è arrivato il momento di cuocerlo. Se volessi cuocerlo sulla pietra sempre nel forno elettrico devo rispettare i tempi che hai dato nel video o devo modificarli?

  17. Το τέλειο ψωμί σήμερα το έκανα ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ Ελλάδα Αλεξανδρούπολη

  18. 2 cose Gabriele perfavore… Posso 7sare una farina più integrale? Se si può uso lo stesso procedimento?
    Poi, il mio forno fa max 230 gradi, quanto tempo devo cuocere?
    Grazie. Poi ti aggiorno.
    👋👋
    Dina

  19. Ciao Gabriele, complimenti per il tuo canale e di come spieghi le ricette in modo semplice. Ho cotto gia' 2 volte il pane ed ai miei figli è piaciuto tantissimo. Ho una domanda da porti : io ho un forno che arriva a 300 gradi. Posso utilizzare per la cottura questa temperatura iniziale e successivamente abbassarla. Nel caso affermativo mi puoi dare le tempistiche e temperature da seguire. Grazie mille Gianpietro

  20. Ho rivisto questa ricetta anche in base ad altri video. Le proporzioni le ho mantenute ma ho usato 50% farina tipo 2 e 50% semola di grano tenero rimacinata. Poi ho messo 5 gr di lievito e 6 di sale. Una prima lievitazione di quasi 3 ore. Poi pieghe e altra ora. Poi data una sistematina a mo di letto e messo in forno per 25 minuti a 230 gradi e 25 minuti a 200. Mi è venuto molto meglio. Meno bruciato e meno alto. Mancano le alveolature irregolari. Nel mio una granatura omogenea con piccoli forellini.

  21. Buon pomeriggio Gabriele. Complimenti per la spiegazione e la procedura. Ho solo un dubbio: la farina indicata nel link (Bongiovanni forte tipo 1) ha 12 % di proteine. Per caso ne esiste qualche altro tipo perché ho trovato solo questa. Grazie!

  22. Buonasera Gabriele, ho fatto questa ricetta diverse volte e, non c'è che dire, seguendo le indicazioni, il pane è ottimo! se anziché fare una pagnotta grande si volessero fare dei panini, quale dovrebbe essere il tempo di cottura? Grazie di tutto!

  23. Ti apprezzo perché non dai ricette FARLI CHE ma reali non come certi addetti al lavoro di cucina che di proposito ti fanno pesi e tempi sbagliate infatti le loro ricette non vengono mai bene
    Le tue io ne ho già provate 6 sono tutte perfette grazie di cuore GABRI

  24. Grazie x questa ricetta, solo ho aggiunto la seconda volta, altri 5 gr. di sale. X un chilo di farina il giusto sale è 20 gr, quindi x mezzi chilo sono perfetti 10 gr. Non mangio salato😂😂😂

  25. Buona sera, se volessi fare l'impasto stasera e cuocerlo domani mattina, posso mantenerlo in frigo stanotte ? Ps: già provato diverse volte ed è buonissimo !

  26. Ciao Gabriele, prima di tutto grazie per le ricettine facili e veloci e poi, grazie per le ghignate che mi fai fare, sei troppo forte 😁 Sto facendo il pane, purtroppo non avevo altra farina che la 0 ma sono sicura che sarà buono lo stesso perché quello che ci metti, ci trovi! Un abbraccio!

  27. Ciao, questa sera ho eseguito le prime pieghe. Poi dopo 1h dovevo fare la seconda piega ma ho avuto un imprevisto e messo im frigo. Riprenderò domani mattina. Correi chiederti come riprendere 😅😅😅

  28. Premesso che ti adoro!! Sei unico …. Seguo tutto passo passo ma nell estate il pane mi rimane dopo un giorno colloso e appiccicoso…. Ho provato tutte le tue ricette…. Niente da fare. Aiuto

  29. I do not speak Italian, so i apologize for my question in English: I do not have a convection oven, just a regular oven; do I still bake it at 250 Celsius for 20 minutes and then at 210 C for 30 minutes or at what temperature? I am new at baking and this looks delicious! Grazie!

  30. Ciao Gabriele, è da quando hai fatto questo video che ogni settimana faccio questo pane. La farina la compro attraverso il tuo canale e faccio tutto uguale. Sono gia tre volte che dopo 3 giorni dalla cottura, tagliato e coperto con canovaccio come ho sempre fatto, che la mollica diventa appiccicosa e sa di lievito. Ho provato a usarlo sia fresco che secco ma uguale. Non è per il caldo perché abito in montagnetta. Cosa sarà??? Grazie se mi aiuti . Michi

  31. Buonasera Gabriele, in passato ho realizzato diverse volte la pagnotta da mezzo chilo e mi è sempre venuta bene. Volendo fare una pagnotta da 1 chilo di farina, ci sono altri accorgimenti da seguire (tempi di lievitazione, di cottura e temperature per esempio…) o il procedimento è lo stesso? Forno ventilato? Ciao, grazie.

  32. … CARO "RAPANELLO" … MI HA COLPITO MOLTO LA TUA RICETTA E FINALMENTE L'HO FATTA … IO POI CHE SONO UNA CHE CUCINA E TANTO … ERO MOLTO SCETTICA POICHÉ , COSA IMPORTANTISSIMA , NON AVEVI FATTO VEDERE NEL VIDEO IL TUO FORNO … "COSA" IMPORTANTE … MA È VENUTO UNA FAVOLA … SNCHE A DETTA DI TT … EMBHE' … IO HO MISCELATO 2 FARINE : 1 AI CEREALI MA CON PROTEINE 14 E 1 MANITOBA , IDEM DI PROTEINE … UNO SPETTACOLO … BRAVISSIMO OTTIMO RISULTATO …

  33. Ciao caro volevo chiederti se posso Mescolare tre tipi farine segale di grano duro e farina bianca in più vorrei usare lievito birra fresco sicuramente dovrò forse aggiungere più acqua? E quanto lievito di birra fresco se non utilizzo il secco ? Grazie vorrei proprio farlo domani 😘

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