2 Risposte a “PASTA CON SUGO DI RADICCHIO, NOCI E TOFU AFFUMICATO #shorts #pasta #radicchio #vegan #ricette”
PASTA con sugo di RADICCHIO E NOCI e TOFU AFFUMICATO
è il primo compleanno di @giadaalnaturale: un anno fa pubblicavo il mio primo video YouTube, quindi volevo riproporvi proprio una di quelle ricette, un po’ rivisitata. Aprofitto per ringraziare tutt* voi che leggete i miei post, guardate i miei video, i miei reel e provate le mie ricette 🥺💘
INGREDIENTI (per 3 persone): 🌿250g pasta a scelta (250g è un peso simbolico, fate le dosi seconda la vostra fame) 🌿250g radicchio tardivo 🌿200g tofu affumicato 🌿50g noci sgusciate 🌿15g salsa soia 🌿2 cucchiai di olio EVO 🌿1 cucchiaio di lievito alimentare (è un insaporitore ottenuto dal lievito deattivato) 🌿noce moscata a piacere 🌿pepe a piacere 🌿sale
PROCEDIMENTO: Scaldo un filo d’olio in padella e faccio dorare il tofu a fiamma alta precedentemente asciugato e tagliato a cubetti. Quando ho preso colore lo sfumo con la salsa di soia, continuo a mescolare per due minuti e poi lo metto da parte. Nella stessa padella soffriggo uno spicchio d’aglio in un altro goccio d’olio per due minuti e poi ci faccio cuocere il radicchio per una decina di minuti assieme ad un pizzico di sale con il coperchio e mescoladno ogni tanto. Una volta cotto lo frullo con noci (tenendone da parte qualcuna per la decorazione), lievito alimentare, olio, pepe e noce moscata. Cuocio la pasta e la scolo al dente tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura. La condisco col sugo aiutandomi con l’acqua di cottura ed unendo anche il tofu affumicato e decorando con qualche gheriglio di noce.
PASTA con sugo di RADICCHIO E NOCI e TOFU AFFUMICATO
è il primo compleanno di @giadaalnaturale: un anno fa pubblicavo il mio primo video YouTube, quindi volevo riproporvi proprio una di quelle ricette, un po’ rivisitata.
Aprofitto per ringraziare tutt* voi che leggete i miei post, guardate i miei video, i miei reel e provate le mie ricette 🥺💘
INGREDIENTI (per 3 persone):
🌿250g pasta a scelta (250g è un peso simbolico, fate le dosi seconda la vostra fame)
🌿250g radicchio tardivo
🌿200g tofu affumicato
🌿50g noci sgusciate
🌿15g salsa soia
🌿2 cucchiai di olio EVO
🌿1 cucchiaio di lievito alimentare (è un insaporitore ottenuto dal lievito deattivato)
🌿noce moscata a piacere
🌿pepe a piacere
🌿sale
PROCEDIMENTO:
Scaldo un filo d’olio in padella e faccio dorare il tofu a fiamma alta precedentemente asciugato e tagliato a cubetti. Quando ho preso colore lo sfumo con la salsa di soia, continuo a mescolare per due minuti e poi lo metto da parte. Nella stessa padella soffriggo uno spicchio d’aglio in un altro goccio d’olio per due minuti e poi ci faccio cuocere il radicchio per una decina di minuti assieme ad un pizzico di sale con il coperchio e mescoladno ogni tanto. Una volta cotto lo frullo con noci (tenendone da parte qualcuna per la decorazione), lievito alimentare, olio, pepe e noce moscata. Cuocio la pasta e la scolo al dente tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura. La condisco col sugo aiutandomi con l’acqua di cottura ed unendo anche il tofu affumicato e decorando con qualche gheriglio di noce.
#radicchio #radicchioenoci #pastacolradicchio #radicchiotardivo #ricette #vegan #ricettevegane #ricetteveloci #giadaalnaturale
buona idea