Questa ricetta ha più di 500 anni! Ricetta contadina toscana facile e deliziosa!

Questa ricetta ha più di 500 anni! Ricetta contadina toscana facile e deliziosa!
Ciao amici! In questo video vi presento un’antica ricetta toscana della zuppa. Deliziosa zuppa al cavolo nero, verza e fagioli è una soluzione perfetta per pranzo o cena per tutta la famiglia. La cucino molto spesso nel periodo autunnale ed invernale. Un piatto sano, saziante e totalmente vegetale! Questa deliziosa zuppa è adatta ai vegani e vegetariani. Basta tagliare le verdure e cuocere in pentola! Ho usato i fagioli freschi ma voi potete usare quelli già cotti per risparmiare un po’ di tempo. Provate questa favolosa ricetta di zuppa toscana di verdure e fatemi sapere cosa ne pensate!<br />
Ingredienti:
– 1 cipolla
– 2 spicchi d’aglio
– 2 carote
– 1 costa di sedano
– 1 mazzo di cavolo nero
– Mezza verza
– 250 ml di passata di pomodoro
– 4 pomodorini
– 1 peperoncino
– 1 rametto di rosmarino
– Sale, pepe
– Olio d’oliva
– Parmigiano (facoltativo)

#ricetteperfette
#zuppatoscana
#verdure
#minestrone

Cari Amici, se vi è piaciuto questo video, potrete contribuire a far crescere il canale:

Votate il video! 👍 – Io ne sarò molto felice e aiuterà lo sviluppo del canale.

SCRIVETE UN COMMENTO o fatemi una domanda sulla ricetta. Sarò contento di rispondervi.

📢 Potreste anche condividere questo video con i vostri amici sui social network per far sapere a loro quale sarà la vostra prossima ricetta.

Iscrivetevi al canale, premete il campanello per non perdere un nuovo video con ricette veloci e gustose.

Grazie per il vostro tempo!

Iscriviti a Ricette Perfette : https://www.youtube.com/channel/UCv9PDdon4eD7RmzBedbskBw

100 Risposte a “Questa ricetta ha più di 500 anni! Ricetta contadina toscana facile e deliziosa!”

  1. 500 лет назад не употребляли в пищу картофель и листья свеклы и уж именно так не готовили. Да многое из ингредиентов не мешали вместе, масел тоже в употреблении не во всех домах было…. Уж мозг бы включил бы …

  2. Спасибо за рецепт, скоро начнется Великий Пост, очень пригодится. Всегда хочется чего-то новенького. Привет из Москвы!👋

  3. пятсот лет назад в европе не знали не картошки не помидор а эту сечку по моему даже свиньям давать опастно

  4. Please hold vegetables correctly when filming- knuckles extended rather than fingertips, so that viewers will not slice their fingers.
    This is so basic that the video must be rejected for failing to do so.
    Cutting speed is also vastly increased.

  5. Помидоры в Европу были завезены испанцами в середине XVI века. Долгое время в европейских странах помидоры считались декоративным растением. Выращивать их как овощи в Италии начали только где то в годах после 1820-1830х.

  6. Tomatoes or TOMATL in the Nahuatl Mexica/Aztec language are NOT indigenous to Italia.
    Tomatoes are Native to MEXICO in the North American Continent.
    Your recipe if it includes tomatoes is not over 500 years old. Tomatoes is a fruit that is fairly new to Italia and it has not been in your country for over 500 years.

  7. The recorded history of the tomato in Italy begins on October 31, 1548, on a day when Cosimo de' Medici, the grand duke of Tuscany, was in Pisa along with his household.

    In 1565, Spain's King Philip II is said to have sent to Rome a gift of potato tubers for Pope Pius IV, who passed samples on to a cardinal in Belgium.

    So… not really 500 years old with those 2 ingredients mentioned above.

  8. Se ve delicioso, pero no creo que esta receta tenga mas de 500 años, es falso, teniendo en cuenta que la patata y el tomate lo intrujeron en Europa los españoles es imposible que tenga mas de 500 años.

  9. что за бред рецепту 500 лет а тебе сколько? ты наверное не помнишь своих родственников во втором поколении а здесь прямо 500 лет порезано очень крупно я думал это для свиней а оказалось крестьянский суп вы хоть не смешите !!!

  10. Очень красив сам процесс приготовления. Отдаленно напоминает постный борщ с фасолью. Но там последовательность приготовления иная, плюс – пассированная свекла, черный перец и петрушка с укропом.

  11. While a version of this may be 500 years old, Potatoes, chillies & tomatoes only became popular AFTER the discovery of the Americas – in 1492 – & it took almost 100 years for potatoes & tomatoes, both of the Deadly Nightshade family, to become popular in cookery. Initially, potatoes were deemed suitable for the poor, – pesante – but tomatoes, of "love apples" were for the rich until later.

  12. Просмотрела сотни рецептов! Никто и никогда не пользуется лавровым листом!!!! Очень странно! И картофель, который очень быстро варится, забрасывают раньше других овощей! Очень странно!!!!

  13. Most products in this wonderfull recipe arrived in Europe from Meso and South America in the mid 1500's. Then, potatoes, tomatos, corn and beans were unknown in Europe. Walter Raleigh introduced 'patatas' to Ireland in 1598 but it took nearly four decades for the potato to spread to the rest of Europe.

  14. Esta receta no puede tener más de 500 años ni queriendo, porque las papás, el aji, los frejoles y el tómate son americanos y solo mucho después de que Colón descubriera América es que se conocen estos alimentos.
    ¡¡¡¡No seas fantoche y mentiroso!!!!

  15. sounds delicious, like everything you cook… congrats about that…. but, did they really have tomatoes and chilies over 500 years ago in Tuscany ? was it under Spanish control at that time?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.