Gian Piero prepara un piatto unico. Come prima cosa prepara l’impasto dei ravioli, amalgamando in planetaria la farina 0, la semola, le uova fino ad ottenere un composto omogeneo che lascia riposare per 30 minuti in frigo. Gian Piero nel frattempo prepara il ripieno, facendo soffriggere la cipolla in padella con l’olio, per poi unire i cubetti di patata, il peperoncino e il timo. Quando è tutto ben insaporito, aggiunge il baccalà, la panna e lascia cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo, frulla il tutto in un mixer per poi trasferire il composto ottenuto in una sac a poche. Gian Piero prepara anche una crema cuocendo in padella il cipollotto con l’olio, gli scarti delle patate, piselli crudi, piselli lessi. Frulla il tutto e poi lo passa al setaccio ottenendo una crema<
Ingredienti
150 g di farina 0
150 g di semola
2 uova
polvere di barbabietola
5 alici
100 g di burro
Per il ripieno:
500 g di baccalà
1 patata
1 cipolla
1 peperoncino
250 ml di panna
timo
Per la crema di piselli:
400 g di piselli
scarti di patate
1 limone
2 cipollotti
Per l’insalatina:
300 g di baccalà
8 asparagi bianchi
basilico rosso
germogli di piselli
rapa
Cottura: 65° per 18 minuti