Ricetta formaggio di anacardi spalmabile detto anche “SPALMINO”

🌱Dopo il CaVrino arriva Spalmino, un formaggio spalmabile di anacardi fermentato buonissimo.
Te ne innamorerai a prima spalmata! La realizzazione è semplice basta solo seguire passo passo la ricetta, le grammature e le tempistiche. L’ho aromatizzato con erba cipollina e pepe aromatizzato della Valle Maggia che è pazzesco.

🌱 Capitoli:
0:00 introduzione
0:29 esecuzione ricetta
2:45 differenza fra CaVrino e Spalmino
4:20 aromatizzare spalmino
5:13 finale

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21 Risposte a “Ricetta formaggio di anacardi spalmabile detto anche “SPALMINO””

  1. Posso usare un semplice minipimer? Avevo provato a fare la crema di mandorle, ma l'avevo quasi fuso, mentre probabilmente mettendolo in ammollo potrebbe bastarmi il mini?! Una cosa importante. Per conservarlo poi lo potrei tenere in frigo?

  2. una precisazione nel video la prima fermentazione è in barattolo chiuso nella ricetta c'è scritto che deve avvenire a barattolo aperto..grazie

  3. Ti ho scritto qualche giorno fa. Al secondo giorno di fermentazione ha un odore sull'aceto anche se di aceto non c'è. È normale?! L'ho assaggiato e dovrei aggiungerci il cipollotto. Pensi che sto andando bene?!

  4. Salve Davide e grazie per i tuoi utili e preziosi video e ricette. Di recente ho visto una crema di anacarci fermentata con la kombucha, volevo sapere se era possibile una tuo parere. Grazie

  5. Vi prego aiutatemi, ho dovuto prolungare l'ammollo degli anacardi. Il formaggio risulta acido e rancido (benché commestibile). Questo è normale?

  6. Ricetta meravigliosa! Potresti dirmi che tipo di contenitore hai usato per il processo di fermentazione? Grazie mille per tutti i contenuti.

  7. Domandona per chi ha non ha chisss quale attrezzatura come il sottoscritto : i 20°C costanti come posso raggiungerli? Cose pragmatiche tipo in forno con luce accesa?

  8. Ciao chef, una domanda perche non mi è chiara una cosa, ma lo stesso effetto si ha anche usando l'acido lattico? Oppure per la fermentazione ci vogliono i fermenti?

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