Risino di primavera con cuore filante – È sempre mezzogiorno 22/03/2024

https://www.raiplay.it/programmi/esempremezzogiorno – Sergio prepara dei tortini di riso. Come prima cosa Sergio prepara il risotto, tostando il carnaroli in casseruola e sfumandolo con il brodo. Dopo aver aggiunto lo zafferano e regolato di sale e pepe. lascia cuocere per 15 minuti. Ultima mantecando il risotto con burro e formaggio grattugiato poi lo stende in una teglia per lasciarlo raffreddare. Con un coppapasta porziona il risotto e usa i dischi per formare i tortini: negli stampini stende un disco di risotto, una fetta di toma e chiude con un altro disco di risotto. Cuoce i tortini in forno per 12 minuti a 220°. Nel frattempo Sergio lessa le uova di quaglia e poi le lascia raffreddare in acqua gasata e aceto. Serve i tortini accompagnati con nidi di agretti sbollentati e guarnendoli con uova di quaglia.

Ingredienti:
320 g di riso Carnaroli
2 mazzetti di agretti
8 uova di quaglia
200 g di toma piemontese
2 bustine di zafferano
60 g di formaggio grattugiato
30 g di burro
1,5 l di brodo vegetale
aceto
acqua gasata
alloro
sale

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