Risotto al limone con carciofi – È sempre mezzogiorno – 10/04/2024

https://www.raiplay.it/programmi/esempremezzogiorno – Sergio prepara un primo piatto. Per iniziare, prepara una salsa frullando il prezzemolo sbollentato con olio, succo di limone e filetti di acciughe. Sergio poi pulisce i carciofi e li dispone a testa in giù in un tegame con acciughe, prezzemolo, succo di limone, brodo vegetale e olio. Dopo aver fatto cuocere per 30 minuti a fuoco lento, frulla una parte dei carciofi per ottenere una crema. A questo punto, Sergio tosta il riso Sant’Andrea, aggiunge le patate grattugiate, sfuma con il brodo, condisce con succo di limone e porta a cottura. Manteca il risotto con salsa al prezzemolo, burro, pecorino e crema di carciofi. Serve il risotto guarnendo con carciofi in umido e salsa al prezzemolo.

Ingredienti per il risotto:
320 g di riso
6 carciofi
2 patate
3 acciughe sott’olio
100 g di pecorino
80 g di burro
1,5 l di brodo vegetale
alloro

Per la salsa:
prezzemolo
2 limoni
5 acciughe sott’olio
olio evo
sale

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