Rispondo ai commenti in diretta (Episodio 8)

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Diario Carnivoro nasce da un’idea di Roberto, per documentare il percorso alimentare basato unicamente su prodotti animali (carne, pesce, uova) e uno stile di vita attivo, nonché per fare reale informazione con un’impronta anche di intrattenimento.

Avendogli permesso di guarire da malattie autoimmuni (psoriasi, orticaria), Roberto pensa che quest’alimentazione sia in grado di curare lo stato di infiammazione cronica alla base della maggior parte delle patologie sviluppate con diete ricche di carboidrati, nonché di nutrire mente e corpo nel modo più salutare.

Se anche tu segui una dieta carnivora, se sei interessato al mondo dell’alimentazione, o anche dell’allenamento, cerchi la verità e vuoi essere in perfetta salute per il resto della vita, sei il benvenuto!

Roberto non è un medico, e il suo pensiero si basa sulla sua esperienza e le sue ricerche personali.

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10 Risposte a “Rispondo ai commenti in diretta (Episodio 8)”

  1. Il colore invece è il fondamento per capire se erano al pascolo su erba verde poi quando vanno a fieno il colore sbianca e quando vanno a fieno prendono più mangimi

  2. se dà solo erba allle mucche il burro deve essere giallo!! nn può essere bianco!!! è bianco sè gli dà il fieno !!!! nel fieno non cè il beta carotene!!! solo nel fieno di medica cè il betacarotene

  3. La favola dei "30 gr max per pasto " è proprio una favola.
    Il corpo assimila tutti ciò che inseriamo..
    Riguardo ai carboidrati..la miglior forma fisica l ho raggiunto a zero carboidrati.

  4. Cia sono Franco quello delle presunte critiche costruttive e vorrei sottolineare due argomenti:
    Il primo ritorno sul ruolo del fruttosio e vorrei che nel video che farai sulla frutta analizzassi in materia oggettiva e non ideologica il metabolismo del fruttosio perché da quanto ho potuto capire si trasforma in riserva di glicogeno epatico e pertanto utilizzabile ai fini energetici.
    Solo se le riserve di glicogeno del fegato sono piene allora diventa trigliceride.
    Pertanto rimango convinto che in dosi moderate sia lo zucchero meno peggiore ed utilizzabile ai fini energetici.
    In sintesi:il glucosio fornisce energia immediata, successivamente riempie le riserve del glicogeno muscolare (300g) e glicogeno epatico (100g) ed infine diventa trigliceride mentre il fruttosio riempie le riserve di glicogeno epatico e soltanto dopo averle esaurite diventa trigliceride.
    Ergo un uso moderato di fruttosio non stimola l'insulina e non crea trigliceridi.
    Il secondo argomento è che chi fa una dieta carnivora con circa 1,5 kg di carne e pesce difficilmente va in chetosi in quanto assumendo circa 400gr di proteine soltanto l'ottanta percento diventano aminoacidi ed il restante 20 percento viene trasformato in zucchero per circa 80grammi.
    Il tutto seguendo i dettami dei riconosciuti valori biologici delle proteine e senza considerare la teoria, a cui non credo, dei trenta grammi massimi di proteine assorbibili a pasto.
    Pertanto con circa 1,5 kg di carne o pesce come minimo si metabolizzano circa 80grammi di zucchero che non consentirebbero una classica chetosi.
    Un salutone. Franco.

I commenti sono chiusi.