Stachys sylvatica
Lamiaceae
Stregona dei boschi
Deutsch: Wald-Ziest
English: Hedge woundwort
Español: Chordiga morada
Français: Épiaire des bois
Specie officinale
Vengono utilizzate le sommità fiorite perchè contengono oli essenziali che hanno proprietà antispasmodiche, diuretiche sedative ed emmenagoghe.
Note e Curiosità: Fa parte delle erbe betoniche dette anche “erbe della paura” perchè nella medicina popolare venivano e vengono ancora usate per “scacciare ” gli effetti di un’attacco di paura (quasi sempre la Stachys recta L. perchè talvolta confusa con Stachys annua L.).
Le foglie se stropicciate emanano un odore sgradevole. Un estratto della pianta serve per produrre una tintura gialla.
Trovate capraecavoli anche su: <
Telegram: https://t.me/capraecavoli
Pagina Istagram dedicata solo agli eventi di capraecavoli e dove trovate le foto degli stessi: https://instagram.com/caprafest?igshid=ZDdkNTZiNTM=
/>
Sulla pagina YouTube cercando con la lente il nome della pianta insieme a capraecavoli esempio “cicoria capraecavoli” troverete tanti video diversi rispetto a quelli pubblicati sugli altri canali: https://youtube.com/@CAPRAECAVOLI
Sito web cercando con la lente troverete tutti i video e i post di approfondimento caricati sui social anche negli anni scorsi: https://www.capraecavoli.org
Pagina ufficiale Instagram: https://instagram.com/capraecavoli?igshid=ZDdkNTZiNTM=
/>
TikTok: tiktok.com/@capraecavoli
Facebook: https://www.facebook.com/capraecavoliraccoglitrice
foraging
forager
mangiare le erbe spontanee
erbe spontanee
erbe spontanee commestibili
capraecavoli
capra e cavoli
capra & cavoli
capra&cavoli
erbe selvatiche commestibili
erbe di campo commestibili
erbe di campo
erbe commestibili
erbe selvatiche
piante selvatiche commestibili
erbe selvatiche commestibili come riconoscerle
insalata selvatica
erbe commestibili selvatiche
cicoria selvatica
erbette spontanee
mangerecce erbe spontanee commestibili
tarassaco
la cuoca selvatica
discovering wild plant
curarsi mangiando
curarsi con le erbe
glucosinolati
naturalovers
nature
edible flowers
edible plants
coltiviamo la biodiversità
no pesticidi
agricolturelif
coltivazione biologica
life around plants
contadini per passione
biodiversity
orto bio
erbe mediche
prato in tavola
permacultura
fattoria bucolica
primavera
autoproduzione
agricoltura familiare
agroecologia
cibo vivo
orticoltura
cucina selvatica
spontanee
local food
learning herbs
fiori spontanei
herbs
fitoalimurgia
alimurgia
erboristeria
botanica
flora d’Italia
flora
flora italiana
Aspetto il fiore 💜 grazie Ceci ❤