Ingredienti per iscritto:
300g di farina (io ho usato 150g farina 0 e 150g farina integrale. Per farla senza glutine, usare 300g di preparato per dolci gluten free)
3 pere
80g cioccolato fondente al 70%
180g zucchero di canna o di cocco
320g latte vegetale
100g olio di semi di girasole
1 bustina (16g) di lievito per dolci vanigliato
1 cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di sale
io ho utilizzato una tortiera dal diametro di 24cm.
La torta cuoce nel forno a 180°C per 45-50 minuti.
I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/<
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com
• INDIRIZZO:
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com
CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ
Sicuramente la farò che buona 🤤Grazie per la ricetta 🙏
Ma sei uguale ad Arianna Cirrincione 😯
Copiona l ho fatta prima io 2 giorni fa 😂🎂
Per una versione senza glutine quali farine posso usare?
Grazie a Carlotta sempre brava e chiara !!!!
sei sempre la migliore a illustrare le ricette semplici e gustose 😀
E' così distensivo seguirti, Carlotta. Musica, tono della voce…Secondo te una torta simile è riproducibile senza alcuna aggiunta di zucchero, magari aumentando appena la quantità di pere e usando un fondente 100%? Non vedo l'ora di leggere il tuo nuovo libro e sperimentare qualcuna delle tue ricette. Un bacio.
Ciao Carlotta,questo dolce è tanto invitante, mi chiedevo ma 180 gr di zucchero non sono troppi… io non amo i dolci troppi zuccherati…ciao
È sicuramente buonissima già a vederla! Compro le pere poi provo grazie
Non la farò perché non mi piacciono le pere, ma like perché è proprio bella ♥️
Ciao Carlotta per uno stampo da 18 cm come mi regolo con le dosi? Grazie
Che bontà 😍😍la farò sicuramente 😍😍😍 s può cuocere anche in forno ventilato?
Un bacione 😘😘😘❤️❤️❤️
In balia della nutrizionista che mi ha condannata alla dieta chetogenica sogno guardando questa ricetta, riesco a sentirne il profumo, eccezionale come sempre kiss
Ciao Carlotta… stupenda sta torta chissà che buona complimenti x tutto un bacio 😘
Grazie mille Carlotta sarà buona come l'altra dell'anno scorso, sempre cioccolato e pere Kaiser. (L'ho fatta per Natale ed è strepitosa)
Proverò anche questa.
Grazie 🙏
cos’è questo buongiorno così serioso, animo che deve essere buonissima!
Facile e buonissimaaaa!!!! 😍grazie Carlotta per le tue splendide ricette
La voglio cucinare assolutamente 😍
Sono innamorato di te 🥰
Non mi convince il fatto di mettere le pere nell impasto così, direttamente. Secondo me sarebbe meglio prima scaldarle in una padella con zucchero e margarina, verrebbero più dolci e morbide. Così c’è il rischio che rilascino acqua e diventino secche
Ciao Carlotta, si possono sostituire le pere con le mele? ❤️
Fatta ieri sera e stamattina già finita!! Buonissima e come dici tu…”troppo semplice”!! Grazie davvero Carlotta!
Bravissima♥️🧁
Grazie! Si mangia con gli occhi. Carlotta che tipo di pere hai usato? Grazie 😊
Grazie a te per questa ricetta buonissima. Tu sei bellissima e grazie anche per questo. 🌹🌹🌹👍
Ciao Carlotta, secondo te posso cuocere l'impasto senza pere? (Per accontentare, purtroppo, chi non la gradisce)
Carlotta, mi piacciono sempre molto le tue ricette, ma questa torta mi è uscita cruda, la prima nella mia vita 😭
Ascoltare un signorino distinto ed educato come Carlo.. che spiega la ricetta a velocità 0,5x – e quindi sembra ubriaca a dir poco…visto che si parla di…pere – mi strappa proprio più di un sorriso 😂😂… onirico!
Paradiso🥰
Fatta già con olio EVO però.
BUONISSIIIMAAA!!
🙏🙏🙏
Boh a me è rimasta un po cruda…domani riprovo a infornarla ancora un po… Pere da mettere sopra meglio 2… Non solo una..
L'ho fatta ieri seguendo la ricetta alla lettera, il tempo di cottura è risultato molto scarso, alla fine ho dovuto cuocerla a 180° per 1h10', come gusto è molto buona e soffice, forse si sente un po' troppo la cannella che il cioccolato, ma sono gusti.
👏👏👏👏👏👏👏😋
Che meraviglia ! Giro 🙋
Wow, la provo sicuro! Devo solo resistere fino a domenica eheheheheh… Grazie Carlotta! Sei super!
Muchas gracias, acabo de hacerla,esta buenísima, recomiendo😋
Ciao Carlotta, potresti dare qualche spunto per dolci senza zucchero e con poche calorie?
P.s. questa ricetta la adoro!😍
Fatta, ho sostituito solo lo zucchero di cocco col muscovado….ottima😋😋
Anche io non capisco se mi è uscita cruda! L’ho fatta cuocere per 50 minuti, tirata fuori dal forno, e poi rimessa in forno altro 25 minuti.. il sapore è buono ma mi sembra sia rimasta molto umida e si attacca un po’ al palato! Presumo che coi dolci sono negata 🙁
Appena sfornata! Una goduria🤗. Grazie Carlotta❤
Una torta veramente deliziosa, grazie per questa ricetta. Barbara
👏👏👏
Si può non mettere la cannella se non piace?
È la prima volta che vedo qualcuno non sbucciare le mele/Pere per una torta. Pensavo che la buccia lasciasse una consistenza non piacevole nel dolce, ma devo provare
Fatta buonissima 👏👏👏
Nooo vabbè semplicemente deliziosa!! L'ho fatta ieri pomeriggio ed è già sparita! Alle mie bambine è piaciuta tantissimo.
E che scoperta lo zucchero di cocco…
Grazie mille Carlotta!
Fatta! È buonissima! Non ho avuto il cioccolato fondente, ho messo 50g di quello al late e solo 150g di zucchero. 50 minuti non bastavano, dovevo rimetterla nel forno x altri 10 min. La prossima volta la farò nei stampini per i muffins 👍
Grazie Carlotta sarà buonissima…
Per la decorazione una sola pera? Nel video al minuto 1.50 sembra che ci siano molte più fette… una tortiera da 24 è grande. Grazie
Che meraviglia 😍
muchas gracias
Carissima Carlotta. Domani ho una cena con dei cari amici e cercavo una buona torta golosa… Trovata! E sono sicura che sarà buonissima 👏🏻👏🏻👏🏻
Complimenti per le ricette che sono sempre facili e alla portata di tutti e per la qualità dei video, brevi e molto ben fatti, complimenti davvero!
Grazie Carlotta… ti adoro!
Carlotta, questa mattina ho comprato il tuo nuovo libro.
Stupendo!!! Un altro grande capolavoro! ❤️
Ciao Carlotta, ho fatto la torta oggi e purtroppo è risultata bagnata e con una consistenza quasi cremosa malgrado i 55 minuti in forno a 180° …. credo di aver usato pere troppo grosse e mature. Cosa ne pensi? Potresti per favore indicare il tipo di pere adatte e possibilmente il peso? Grazie mille.
Mette fame solo a vederla cruda 😍
Sembra buonissima. Ho salvato la ricetta, prima o poi la farò. 😊
Carlotta se volessi utilizzare la cottura ventilata per questa torta o per altre, è possibile? Grazie ☺️
ciao Carlotta l'ho provata con mele e uvetta. Come ricetta base è top, molto versatile.. Morbidissima, gustosa e digeribile. Non userò mai più uova e latte! Grazie mille ciao
Consistenza perfetta. Facile. Buonissima
Ho provato a farla. Devo ancora mangiarla, ma sembra ottima. L'unico appunto è la musica troppo rilassante.
Grazie Carlotta….questa torta invade di profumo e sofficitá….proverò grazie💞
Ma secondo voi se io metto 150 g di farina di riso (dato che devo smaltirla 🙈) e 150 g di farina integrale va bene uguale?
Carlotta, puoi fare un video sui pranzi da asporto? Qualcosa di facile, veloce e buono da portarsi al lavoro.
Nb non ho modo di scaldare il cibo e mangio sempre le solite cose.
Ti ringrazio anticipatamente! 😊❤🧡💛💚💙💜🤎🖤🤍🤗😘
Buonissima! L’ho fatta ieri (con le mele invece che le pere, visto che dovevo finirle), ed è venuta benissimo! La rifarò sicuramente
Grazie Carlotta! è stato il nostro dolce della domenica:super delizioso!!!ho aggiunto sopra un po'di noci tostate 😋😋😋
Ricetta buonissima.. Mio figlio l'ha adorata.. grazie mille Carlotta ☺️
Fatta, finalmente. Bella, esteticamente, e buona. Non mi è venuta molto dolce, forse ho usato uno zucchero di canna troppo grezzo o un cioccolato troppo amaro (80%) ma va bene così. Mio marito ha fatto il bis. Grazie, cara, bella ricetta ☺️
Fatta oggi per il compleanno del mio compagno! È venuta benissimo!!! Ma anche io ho dovuto lasciare nel forno per 1:15 ora circa.
Mi piacciono i tuoi video perché sono essenziali, chiari e,nella maggior parte dei casi, accessibili a tutti. Torta favolosa, ci proverò prestissimo! Grazie!
Ciao Carlotta,
ho fatto la torta, ma è rimasta gommosa. Perché?
Felicissima di aver scoperto questo canale! Mi sono iscritta… Non vedo di provare tutte le ricette ❤️☺️😌
Il problema di queste torte con le pere é che le pere rimangono dure. Ma c’è un modo per ammorbidirle?
Ciao ☺️
Meglio forno statico o ventilato? Grazie
Ciao Carlotta! Ho fatto questa torta e lasciami dire che è strepitosa!! Si conserva in frigo o fuori?
Ciao Carlotta .Potrebbe essere qualche sbaglio nei pesi degli ingredienti? Ho la torta nel forno da più di 1 ora e non cuoce .Ho provato anziché 180-200 gradi …per caso anzi che grammi nei liquidi ,intendevi ml ? Grazie
Decisamente vanno riviste le quantità (la quantità di liquidi supera di tanto la quantità di farine )…dopo 1 ora e mezza in forno ,raffreddata è finita nella spazzatura .Purtroppo devo bocciare questa ricetta
Ciao potrebbe andare bene anche lo sciroppo di agave e in che dose?
Un vero successo Carlotta! Ha addolcito il lunedì a tutto il laboratorio ❤️ facilissima e davvero buonissima!
L'ho fatta ieri sera,seguendo la ricetta del tuo libro, è venuta non benissimo, di più!! 🥰🥰 Grazie mille!!
Fatta e rifatta! È buonissima !
Grazie Carlotta! Ho provato a farla ieri ed è davvero deliziosa, anche i miei genitori la adorano❤️
È venuta buonissima e super morbida. L'ho preparata con mia figlia per i suoi 15 anni. Facile e veloce. La rifarò sicuramente👍
Ciao Carlotta, con questa torta mi hai fatto fare un figurone. Era squisita! Grazie 🙂
Se ho il cioccolato al 50% meglio diminuire un po' lo zucchero?
Ho seguito scrupolosamente alla lettera tutti i passaggi, dosi e tempo di cottura, cose che del resto faccio con tutte le ricette prese sui vari canali e sempre ben riuscite. Ma questa torta è stato un completo disastro. Vorrei sapere se tutto l'entusiasmo di alcuni commenti siano frutto di ammirazione verso Carlotta (che trovo simpaticissima) o se effettivamente abbiano provato a fare la torta e se sì mi piacerebbe sapere com'è venuta. Grazie mille. Buona giornata
Grazie facile buona la farò oggi grazie
Si può fare con la farina di riso o altre farine senza glutine? Grazie
Sarà perfetta domani per la merenda con le amiche per Natale 😍😍 non vedo l'ora!
Fatta subito per degli amici e non potevano credere che fosse vegana, grazie mille per le ricette anche se sono onnivora provo a introdurre sempre di più ricette vegane e le tue sono una certezza
bellissima da vedere ma come tutto nella dieta vegana è stracarico di nichel per cui inaccessibile per me
Ciao☺️ se ho lo stampo da 20 cm di quando riduco le dosi?
La torta più buona in assoluto 🥰😋
Super!!!! 😀😀
Buonissima!!! Provata con farina farro e farina 1 e viene benissimo lo stesso
Veramente buona complimenti!!!!
Complimenti cara al posto del olio quanto burro posso mettere grazie di cuore ❤️ cara potresti fare una crostata alla frutta con il burro grazie di cuore 💓
Ciao Carlotta, potresti suggerirmi la ricetta di una semplice torta al cioccolato? Inoltre le profile in pirex sn adatte a cuocere i dolci? Grazie😘💕
si ok ma fammi un beat