TORTA PERE E CIOCCOLATO | Soffice e facilissima | Cucina Botanica

Ingredienti per iscritto:

300g di farina (io ho usato 150g farina 0 e 150g farina integrale. Per farla senza glutine, usare 300g di preparato per dolci gluten free)
3 pere
80g cioccolato fondente al 70%
180g zucchero di canna o di cocco
320g latte vegetale
100g olio di semi di girasole
1 bustina (16g) di lievito per dolci vanigliato
1 cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di sale

io ho utilizzato una tortiera dal diametro di 24cm.
La torta cuoce nel forno a 180°C per 45-50 minuti.

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100 Risposte a “TORTA PERE E CIOCCOLATO | Soffice e facilissima | Cucina Botanica”

  1. E' così distensivo seguirti, Carlotta. Musica, tono della voce…Secondo te una torta simile è riproducibile senza alcuna aggiunta di zucchero, magari aumentando appena la quantità di pere e usando un fondente 100%? Non vedo l'ora di leggere il tuo nuovo libro e sperimentare qualcuna delle tue ricette. Un bacio.

  2. Ciao Carlotta,questo dolce è tanto invitante, mi chiedevo ma 180 gr di zucchero non sono troppi… io non amo i dolci troppi zuccherati…ciao

  3. In balia della nutrizionista che mi ha condannata alla dieta chetogenica sogno guardando questa ricetta, riesco a sentirne il profumo, eccezionale come sempre kiss

  4. Grazie mille Carlotta sarà buona come l'altra dell'anno scorso, sempre cioccolato e pere Kaiser. (L'ho fatta per Natale ed è strepitosa)
    Proverò anche questa.
    Grazie 🙏

  5. Non mi convince il fatto di mettere le pere nell impasto così, direttamente. Secondo me sarebbe meglio prima scaldarle in una padella con zucchero e margarina, verrebbero più dolci e morbide. Così c’è il rischio che rilascino acqua e diventino secche

  6. Fatta ieri sera e stamattina già finita!! Buonissima e come dici tu…”troppo semplice”!! Grazie davvero Carlotta!

  7. Ascoltare un signorino distinto ed educato come Carlo.. che spiega la ricetta a velocità 0,5x – e quindi sembra ubriaca a dir poco…visto che si parla di…pere – mi strappa proprio più di un sorriso 😂😂… onirico!

  8. L'ho fatta ieri seguendo la ricetta alla lettera, il tempo di cottura è risultato molto scarso, alla fine ho dovuto cuocerla a 180° per 1h10', come gusto è molto buona e soffice, forse si sente un po' troppo la cannella che il cioccolato, ma sono gusti.

  9. Ciao Carlotta, potresti dare qualche spunto per dolci senza zucchero e con poche calorie?
    P.s. questa ricetta la adoro!😍

  10. Anche io non capisco se mi è uscita cruda! L’ho fatta cuocere per 50 minuti, tirata fuori dal forno, e poi rimessa in forno altro 25 minuti.. il sapore è buono ma mi sembra sia rimasta molto umida e si attacca un po’ al palato! Presumo che coi dolci sono negata 🙁

  11. È la prima volta che vedo qualcuno non sbucciare le mele/Pere per una torta. Pensavo che la buccia lasciasse una consistenza non piacevole nel dolce, ma devo provare

  12. Nooo vabbè semplicemente deliziosa!! L'ho fatta ieri pomeriggio ed è già sparita! Alle mie bambine è piaciuta tantissimo.
    E che scoperta lo zucchero di cocco…
    Grazie mille Carlotta!

  13. Fatta! È buonissima! Non ho avuto il cioccolato fondente, ho messo 50g di quello al late e solo 150g di zucchero. 50 minuti non bastavano, dovevo rimetterla nel forno x altri 10 min. La prossima volta la farò nei stampini per i muffins 👍

  14. Per la decorazione una sola pera? Nel video al minuto 1.50 sembra che ci siano molte più fette… una tortiera da 24 è grande. Grazie

  15. Carissima Carlotta. Domani ho una cena con dei cari amici e cercavo una buona torta golosa… Trovata! E sono sicura che sarà buonissima 👏🏻👏🏻👏🏻

  16. Complimenti per le ricette che sono sempre facili e alla portata di tutti e per la qualità dei video, brevi e molto ben fatti, complimenti davvero!

  17. Ciao Carlotta, ho fatto la torta oggi e purtroppo è risultata bagnata e con una consistenza quasi cremosa malgrado i 55 minuti in forno a 180° …. credo di aver usato pere troppo grosse e mature. Cosa ne pensi? Potresti per favore indicare il tipo di pere adatte e possibilmente il peso? Grazie mille.

  18. ciao Carlotta l'ho provata con mele e uvetta. Come ricetta base è top, molto versatile.. Morbidissima, gustosa e digeribile. Non userò mai più uova e latte! Grazie mille ciao

  19. Carlotta, puoi fare un video sui pranzi da asporto? Qualcosa di facile, veloce e buono da portarsi al lavoro.
    Nb non ho modo di scaldare il cibo e mangio sempre le solite cose.
    Ti ringrazio anticipatamente! 😊❤🧡💛💚💙💜🤎🖤🤍🤗😘

  20. Buonissima! L’ho fatta ieri (con le mele invece che le pere, visto che dovevo finirle), ed è venuta benissimo! La rifarò sicuramente

  21. Fatta, finalmente. Bella, esteticamente, e buona. Non mi è venuta molto dolce, forse ho usato uno zucchero di canna troppo grezzo o un cioccolato troppo amaro (80%) ma va bene così. Mio marito ha fatto il bis. Grazie, cara, bella ricetta ☺️

  22. Mi piacciono i tuoi video perché sono essenziali, chiari e,nella maggior parte dei casi, accessibili a tutti. Torta favolosa, ci proverò prestissimo! Grazie!

  23. Ciao Carlotta .Potrebbe essere qualche sbaglio nei pesi degli ingredienti? Ho la torta nel forno da più di 1 ora e non cuoce .Ho provato anziché 180-200 gradi …per caso anzi che grammi nei liquidi ,intendevi ml ? Grazie

  24. Decisamente vanno riviste le quantità (la quantità di liquidi supera di tanto la quantità di farine )…dopo 1 ora e mezza in forno ,raffreddata è finita nella spazzatura .Purtroppo devo bocciare questa ricetta

  25. Ho seguito scrupolosamente alla lettera tutti i passaggi, dosi e tempo di cottura, cose che del resto faccio con tutte le ricette prese sui vari canali e sempre ben riuscite. Ma questa torta è stato un completo disastro. Vorrei sapere se tutto l'entusiasmo di alcuni commenti siano frutto di ammirazione verso Carlotta (che trovo simpaticissima) o se effettivamente abbiano provato a fare la torta e se sì mi piacerebbe sapere com'è venuta. Grazie mille. Buona giornata

  26. Fatta subito per degli amici e non potevano credere che fosse vegana, grazie mille per le ricette anche se sono onnivora provo a introdurre sempre di più ricette vegane e le tue sono una certezza

  27. Complimenti cara al posto del olio quanto burro posso mettere grazie di cuore ❤️ cara potresti fare una crostata alla frutta con il burro grazie di cuore 💓

  28. Ciao Carlotta, potresti suggerirmi la ricetta di una semplice torta al cioccolato? Inoltre le profile in pirex sn adatte a cuocere i dolci? Grazie😘💕

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