Сладкие Продукты Вызывают Привыкание? Доктор Майкл Грегер

Доктор Майкл Грегер – врач, автор бестселлеров New York Times и всемирно признанный докладчик по вопросам питания, безопасности пищевых продуктов и проблем общественного здравоохранения. Доктор Майкл Грегер, основатель и член Американского колледжа медицины образа жизни, имеет лицензию врача общей практики, специализирующегося на клиническом питании. Он является выпускником Школы сельского хозяйства Корнелльского университета и Медицинского факультета Университета Тафтса. В 2017 году доктор Майкл Грегер был удостоен награды ACLM Lifestyle Medicine Trailblazer Award и стал дипломатом Американского совета по медицине образа жизни.

Его последние книги «Не сдохни Еда в борьбе за жизнь» и книга: «Не сдохни! 100+ рецептов в борьбе за жизнь» – это бестселлеры New York Times. 100% всех доходов, которые он когда-либо получал от своих книг, DVD-дисков и выступлений, всегда и всегда будут пожертвованы на благотворительность.

Все видео доктора Майкла Грегера, смотрите в плейлисте по ссылке https://goo.gl/y3S26v

Плейлист с видео о Лечении рака:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL23KLEQuNec_Z1xN9Q6hLipf4Q7kPOOtb />
Бесплатное приложение на телефон называется Dr. Greger’s Daily Dozen (с русским переводом)

Android https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nutritionfacts.dailydozen&hl=ru />
IOS
https://itunes.apple.com/us/app/dr-gregers-daily-dozen/id1060700802?mt=8 />
Сайт Майкла Грегера
https://nutritionfacts.org

Майкл Грегер поступил в Сельскохозяйственную школу Корнеллского университета, где в качестве младшего научного сотрудника написал работу об опасностях губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. Работа была опубликована в 1994 году. В том же году он был нанят организацией Farm Sanctuary для изучения бешенства коров. После работы в данной организации он стал веганом. В 1998 году выступал в качестве эксперта по вопросам губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота во время судебного процесса между фермерами и Опрой Уинфри, которая в 1996 году заявила о небезопасности употребления мяса. В итоге, фермеры проиграли судебный процесс.

В дальнейшем Грегер поступил в Медицинскую школу Университета Тафтса по программе MD / PhD, однако вскоре отказался от научной степени. Он получил высшее медицинское образование в 1999 году в качестве врача общей практики, специализирующегося на клиническом питании. В 2001 году он присоединился к Ассоциации органических потребителей для работы над проблемами коровьего бешенства и широко освещал данный вопрос.

В 2004 году запустил веб-сайт и опубликовал книгу, критикующую Диету Аткинса и другие диеты с низким содержанием углеводов.

В 2004 году в Лома Линда был создан Американский колледж медицины образа жизни, а Грегер был одним из его основателей.

В 2011 году он основал веб-сайт NutritionFacts.org при финансовой поддержке Фонда Джесси и Джули Раша.

В своих лекциях, видеороликах и письмах о питании он пытается убедить людей изменить свои привычки питания с диеты западного образца на цельную пищу, растительную, здоровую диету, и говорит, что такая диета может продлить жизнь. Он критикует других врачей за то, что они не требуют от пациентов изменения диеты. Он также критикует правительство США за защиту производителей нездоровых продуктов питания в угоду экономической прибыли.

Поддержать канал можно по ссылке https://donatepay.ru/don/umnoed

Оригинал видео https://youtu.be/7nssmWXedS4?si=9llln3JHmgI53Iui

11 Risposte a “Сладкие Продукты Вызывают Привыкание? Доктор Майкл Грегер”

  1. Текст из видео:

    Люди жевали листья коки на протяжении как минимум 8 000 лет в качестве легкого стимулятора без каких-либо признаков зависимости. Но когда определенные компоненты выделяются и концентрируются в кокаин, возникает проблема. То же самое можно сказать и о сахаре. Люди не склонны налегать на бананы. Возможно, именно поэтому мы чаще употребляем газировку, чем сладкий картофель; почему мы реже переедаем этот сорт кукурузы по сравнению с тем сортом кукурузы.

    "Чрезмерное потребление подслащенных сахаром продуктов часто сравнивали с наркотической зависимостью, хотя до недавнего времени эта параллель основывалась скорее на анекдотических данных, чем на твердых научных основаниях". Но теперь у нас есть ПЭТ-сканирование – технология визуализации, позволяющая измерять активность мозга. Все началось с этой публикации, показавшей снижение чувствительности к дофамину у людей, страдающих ожирением. И чем тяжелее они были, тем менее чувствительными становились. То же самое мы видим у кокаиновых наркоманов и алкоголиков. "Это позволяет предположить, что уменьшение количества [дофаминовых] рецепторов связано с аддиктивным поведением, независимо от того, связано ли оно с едой… или с наркотиками, вызывающими зависимость, как это наблюдается у наркоманов".

    Дофамин считается нейромедиатором, главным образом участвующим в работе центра удовольствия и вознаграждения в нашем мозге, который помогает мотивировать наше стремление к таким вещам, как еда, вода и секс – все, что необходимо для продолжения нашего вида. Мозг наших приматов был здоровым и адаптивным, чтобы побудить нас съесть банан, когда вокруг не было много еды. Но теперь, когда фрукты продаются в форме петель, "эта адаптация превратилась в опасную помеху". В оригинальную формулу Coca-Cola действительно входил лист коки, но теперь, возможно, его содержание сахара может вызвать привыкание.

    Все видео доктора Майкла Грегера, смотрите в плейлисте по ссылке https://goo.gl/y3S26v

    Плейлист с видео о Лечении рака:

    https://www.youtube.com/playlist?list=PL23KLEQuNec_Z1xN9Q6hLipf4Q7kPOOtb

    Бесплатное приложение на телефон называется Dr. Greger's Daily Dozen (с русским переводом)

    Android https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nutritionfacts.dailydozen&hl=ru

    IOS https://itunes.apple.com/us/app/dr-gregers-daily-dozen/id1060700802?mt=8

    Сайт Майкла Грегера https://nutritionfacts.org

    Оригинал видео https://youtu.be/7nssmWXedS4?si=9llln3JHmgI53Iui

  2. Чё то мне показалось слегка не очём ) а за бананы я ваще невменяемый по ним легко кг или полтора за раз съем а если а блендере то и два легко .

  3. Уже давно известно, что сахар вызывает зависимость. А вот как избавиться от этой зависимости? Какие существуют лекарства, продукты. Не заменители, а именно избавляющие тягу к сладкому. Об этом лучше б видео сняли.

  4. Для такой аудитории вещаете, а звук бубнёж. Благодарю за видео.
    И наверное, всё-таки, не загуглИте, а загУглите😁😜

I commenti sono chiusi.