3 Ricette con i CARCIOFI – Idee su come usarli al meglio – vegan chef Davide Leo

L’inverno è bello perché porta con se tantissime varietà di ortaggi, tra cui sua maestà il carciofo! Personalmente li adoro in tutti i modi, fritti, saltati in padella, cotti al forno o crudi, quindi è stato abbastanza complicato scegliere solo tre ricette da mostrarvi, ma alla fine ce l’ho fatta!
Vi mostrerò come usare al meglio questo ingrediente unico e prelibato, e come valorizzare le sue infinite caratteristiche che lo rendono uno degli ortaggi invernali per eccellenza.
Li farò stufati, a polpette con combinazione di piselli e patate, e per finire li farò pastellati e fritti. Un trionfo di gusti che vi farà perdere la testa!

Per i Carciofi alla Romana
5 Carciofi
5 spicchi d’aglio
Prezzemolo
Olio d’Oliva extra vergine

Per le Polpette di Carciofi e Piselli
3 Carciofi
1 Patata
150g di Passato di Piselli secchi
Stracchetto della Pangea (opzionale)
Pangrattato Gluten Free
Aglio
Prezzemolo
Olio d’Oliva extra vergine

Per i Carciofi pastellati
150ml di Acqua Fredda
80gr di Farina di Riso
un cucchiaino di Amido di Mais
Paprica affumicata

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10 Risposte a “3 Ricette con i CARCIOFI – Idee su come usarli al meglio – vegan chef Davide Leo”

  1. Dalle mie parti (Sicilia occidentale) la crema di piselli secchi è un piatto molto comune, io la faccio spessissimo ed è buonissima. La prossima volta ne faccio un po’ di più così l’indomani ci faccio queste polpette che mi ispirano un sacco

  2. Che bravo che sei!!! Quei burger piselli e carciofi sono stupendi. Ma hai un ristorante qui a Roma?
    Poi ho visto alle tue spalle il libro sulle combinazioni degli ingredienti. Anni fa volevo comprarlo ma poi pensai non ne valesse la pena… che mi consigli?
    Ciao e grazie

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