3 RICETTE con il TOFU – Come renderlo sempre gustoso | Elefanteveg

Il tofu di per sé non ha molto sapore, ecco perché viene snobbato da tutti. Ma dovete sapere che rende molto bene se marinato, perché assorbe tutti i gusti che decidiamo di dargli. Ecco qui due versioni di marinatura.

TOFU ASIATICO MARINATO IN SALSA DI SOIA
INGREDIENTI
1 panetto di tofu al naturale
Una manciata di fagiolini
1 spicchio d’aglio
2 cm di zenzero fresco
Salsa di soia q.b.
2 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai semi di sesamo
1 cucchiaino amido di mais (maizena)
Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE
– Sbollenta il tofu in acqua non salata per un paio di minuti.
– Taglia il tofu a cubetti e mettilo in una ciotola.<br />- Aggiungi alla ciotola salsa di soia quasi fino a coprire tutto il tofu. Aggiungi anche un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e lo zenzero schiacciati con uno schiaccia aglio oppure grattugiati.
– Lascia marinare per almeno 10 minuti.
– Lava e pulisci i fagiolini e mettili in una pentola ampia. Aggiungi 1/2 bicchiere d’acqua e cuoci per 10 minuti circa, finché non saranno più teneri ma ancora croccanti.
– Aggiungi il tofu alla pentola con i fagiolini. ((Versa anche il sughetto della marinatura).
– Aggiungi anche 2 cucchiai di sciroppo d’acero e 2 cucchiai semi di sesamo.
– Cuoci per 5-7 minuti et voilà!

La consistenza del tofu è perfetta per creare una sorta di uovo strapazzato. Da mangiare con il pane, con del riso o verdure.

TOFU STRAPAZZATO
INGREDIENTI
1 panetto di tofu al naturale
1/2 cipolla
2 cucchiai di passata di pomodoro
Zafferano
Olio extravergine d’oliva
Sale

PREPARAZIONE
– Sbollenta il tofu in acqua non salata per un paio di minuti.
– Taglia 1/2 cipolla finemente e mettila in padella con dell’olio d’oliva.
– Soffriggi per un paio di minuti e poi aggiungi 2 cucchiai di passata di pomodoro e lo zafferano in polvere (in alternativa puoi utilizzare la curcuma).
– Sbriciola con le mani il panetto di tofu e aggiungilo alla padella. Aggiusta di sale e mescola bene.
– Cuoci per 3-5 minuti ed è pronto!

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93 Risposte a “3 RICETTE con il TOFU – Come renderlo sempre gustoso | Elefanteveg”

  1. Wow, grazie!!! La marinatura con la salsa di soia già la faccio più o meno simile, mentre le altre due versioni le proverò sicuramente, sembrano ottime!!! 💞💞💞

  2. Per me è molto difficile riuscire a trovare delle ricette vegane su YouTube che mi facciano dire "questa la voglio provare!"
    Con te questo succede sempre!!! Bravissima mi fai venire l'acquolina ❤

  3. Grazie mille, Alessia!!!
    Ho del tofu in frigo che attende fiducioso…. ma devo ammettere che l'attesa si sta protraendo da un bel po'!! 😁
    Adesso non ho più scuse, domani sera comincio a sperimentare le tue fantastiche idee! 😊
    Ps: oltre che per le super ricette, complimenti anche per la realizzazione del video: siete sempre più bravi!

  4. Non mi è mai piaciuto il tofu, qualsiasi ricetta abbia provato. Non provo a cucinarlo da anni, mi sa che dovrò ricredermi. Spero tanto sia così 🙂

  5. Ciao Alessia! dove trovi questi bellissimi piatti e la tazzina da caffè a strisce marroni/biancastre? sono stupendi! complimenti per le ricette, le trovo sane e super invitanti!

  6. Sono diventata vegetariana 22 anni fa, e poi vegan, e conosco tofu e seitan da allora.
    Quando iniziai a usarlo neanche veniva venduto nei supermercati.
    Ma mai ho visto l'eresia che si debba far bollire in acqua ….
    Lo tagli come più preferisci e lo aggiungi così come è nelle zuppe, nelle paste, negli impasti o in padella con o senza marinatura (se lo metti nelle zuppe non ha alcun bisogno di marinatura)

  7. You should try to cook tempeh,Tempeh is Made out of soybean just like tofu,the taste also as good as tofu,search about Tempeh in google,and try it!,ITS healthy and delicious!👍

  8. Vedo che nelle vostre ricette vegane mettete molta cipolla o porro per insaporire chi non tollera questi due elementi e poco anche l’aglio per problemi di digestione cosa consiglieresti? Grazie

  9. Belle ricette l’unica cosa che nella prima non avrei messo ma neanche il miele ma neanche lo zucchero e poi io mi piacerebbe fare delle polpettine di tofu con olive e pomodori secchi tutto frullato insieme con anche magari un bel cucchiaio di lievito in scaglie

  10. Brava… Sbollentare il tofu è il segreto per preparalo al meglio…ma perché non lo scrivono mai nelle ricette?? Il mio preferito tra i vari che ho provato è quello con la salsa teryaki (ovviamente fatta in casa) ravanelli e germogli di soia (questi a crudo)

  11. Grazie per le semplici ma gustose ricettine per fare il tofu.. Mi piace molto ma lo faccio sempre allo stesso modo.. Con le tue idee posso finalmente variare.

  12. Ciao, nuova iscritta, complimenti! Le proverò tutte perché adoro il tofu, se puoi qualche ricetta tipo zuppa di miso sarebbe fantastica.
    Avresti qualche dritta per rendere più avvicinabile il seitan al palato? Grazie mille e buon proseguimento.

  13. Ho provato le 3 ricette e sono una più buona dell'altra!! Sono tanti anni che cucino il tofu e il 'trucchetto' della bollitura non l'avevo mai sentito… veramente un'ottima idea, fa proprio la differenza con le marinature. La ricetta che mi è piaciuta tantissimo, che per me è stata una scoperta, è il tofu strapazzato: gustosissimo, ottimo da solo o nel riso o nella pasta!! Grazie Elefanteveg

  14. Ciao, vi ho scoperto da poco, ma avete un canale veramente interessante per chi come me si sta accostando sempre di più a questo tipo di cucina. Vorrei assolutamente provare questo tipo di formaggio, mi sapete dare qualche altra curiosità a tal proposito? Grazie.

  15. ma che riprese da URLO! complimenti al cameraman ahahahahah. comunque ho giusto un panetto di tufo in frigo… so già cosa mangerò domani a pranzo, grazie!

  16. Ciao ElefanteVeg. Innanzitutto complimenti per le ricette, veramente sfiziose 🙂 Volevo chiederti se per caso in queste ricette si potrebbe sostituire il tofu con il seitan o il tempeh? Grazie mille
    Buona serata

  17. Oggi ho provato la ricetta con porro e carote, dire spaziale è poco!
    Grazie Alessia, per me il tofu era off limits sapore di cartone… a saperlo prima che si potesse farne queste bontà!

  18. Ciao Alessia, grazie e complimenti x queste ricette, deliziosissime, mi hai fatto riscoprire il cucinare il tofu, che mi scadeva sempre in frigo, non sapendo come cucinarlo, grazie ancora ,mi sono iscritta, sei fantastica.

  19. Ciaooo proverò perché di solito non veniva un gran che…. Ma per me che soffro di tiroide.. Il tofu va bene?

  20. Grazie Alessia x le tue ricette favolose….ti ho" scoperta "da poco e,puoi star certa, che nn ti mollo più…Io preparavo il tofu insaporendolo in una salsina fatta con aglio,qualche pelato,origano o basilico.Ma.ora proverò subito le tue.Aspetto ricette x il Seitan che io so preparare solo con la stessa salsina del tofu.Grazie…a presto!

  21. Stasera ho provato la versione con aceto balsamico…straaaaabuona :-PPP
    E come rimane morbido e saporito il tofu!!! Non sembrava neanche..tofu 😛
    Complimenti davvero Alessia! 🙂

  22. Con queste ricette mi avete fatto apprezzare il tofu😍 che prima tendevo a snobbare…
    Complimenti, video apprezzatissimo🤗❤ Vorrei chiedervi se portereste sul canale lo stesso format delle 3 ricette, magari con gli altri sostituti della carne, come il seitan e il tempeh.🤭

  23. Ho fatto ieri sera questa ricetta ma con altre verdure. È stato molto buono e io il mio fidanzato è piaciuto tantissimo anche. Grazie mille! Sto imparando tante cose da vostro canale! 😊

  24. Fantastici questi piatti ♥️♥️♥️
    Lì ho provati tutti e sono un successo!!!
    Ho usato la zucca al posto delle carote perché avevo quelle !!! buonissimo
    Grazie ragazzi 💪😘😘

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