Il tofu di per sé non ha molto sapore, ecco perché viene snobbato da tutti. Ma dovete sapere che rende molto bene se marinato, perché assorbe tutti i gusti che decidiamo di dargli. Ecco qui due versioni di marinatura.
TOFU ASIATICO MARINATO IN SALSA DI SOIA
INGREDIENTI
1 panetto di tofu al naturale
Una manciata di fagiolini
1 spicchio d’aglio
2 cm di zenzero fresco
Salsa di soia q.b.
2 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai semi di sesamo
1 cucchiaino amido di mais (maizena)
Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
– Sbollenta il tofu in acqua non salata per un paio di minuti.
– Taglia il tofu a cubetti e mettilo in una ciotola.<
– Lascia marinare per almeno 10 minuti.
– Lava e pulisci i fagiolini e mettili in una pentola ampia. Aggiungi 1/2 bicchiere d’acqua e cuoci per 10 minuti circa, finché non saranno più teneri ma ancora croccanti.
– Aggiungi il tofu alla pentola con i fagiolini. ((Versa anche il sughetto della marinatura).
– Aggiungi anche 2 cucchiai di sciroppo d’acero e 2 cucchiai semi di sesamo.
– Cuoci per 5-7 minuti et voilà!
La consistenza del tofu è perfetta per creare una sorta di uovo strapazzato. Da mangiare con il pane, con del riso o verdure.
TOFU STRAPAZZATO
INGREDIENTI
1 panetto di tofu al naturale
1/2 cipolla
2 cucchiai di passata di pomodoro
Zafferano
Olio extravergine d’oliva
Sale
PREPARAZIONE
– Sbollenta il tofu in acqua non salata per un paio di minuti.
– Taglia 1/2 cipolla finemente e mettila in padella con dell’olio d’oliva.
– Soffriggi per un paio di minuti e poi aggiungi 2 cucchiai di passata di pomodoro e lo zafferano in polvere (in alternativa puoi utilizzare la curcuma).
– Sbriciola con le mani il panetto di tofu e aggiungilo alla padella. Aggiusta di sale e mescola bene.
– Cuoci per 3-5 minuti ed è pronto!
Per la ricetta del tofu all’aceto balsamico acquista il nostro libro “MANGIA COME UN ELEFANTE – 7 PASSI PER FARE LA RIVOLUZIONE IN CUCINA E NELLA TUA VITA” con +50 ricette vegetali inedite.
Clicca qui per acquistarlo: https://amzn.to/33JRBGx
Oppure clicca qui per scoprire di più: http://bit.ly/34hXpY6
***È nata la COMMUNITY DELL’ELEFANTE!***
Accedi nel gruppo Facebook dove troverai contenuti extra, dirette esclusive e potrai avere l’aiuto degli altri elefantini iscritti alla community.
Clicca qui in questo link http://bit.ly/2ksx2NC e sarai dentro anche tu in meno di 60 secondi!
STRUMENTI CHE UTILIZZIAMO PER FARE I VIDEO:
SONY A6300: https://amzn.to/2DLON0x
OBIETTIVO GRANDANGOLO CON ZOOM: https://amzn.to/2R889EM
SECONDO OBIETTIVO: https://amzn.to/2LdM7N7
MICROFONO PER CAMERA: https://amzn.to/35N3tbk
MICROFONO LAVALIER : https://amzn.to/2Ox0zSD
MICROFONO PER VOCE: https://amzn.to/33wduIL
Seguimi sui social per non perderti le novità:
.
Facebook:
http://www.facebook.com/elefanteveg
.
Seguici sul profilo Instagram:
http://www.instagram.com/elefanteveg
.
Scopri il nostro sito:
http://www.elefanteveg.it
ALTRI VIDEO UTILI:
BROWNIES SENZA ZUCCHERO: http://bit.ly/2m0gJIm
BURGER VEGETALI: LA GUIDA DEFINITIVA: http://bit.ly/2mubIrH
2 VERSIONI DI POLPETTE VEGETALI: http://bit.ly/2kyIRBY
VLOG – MANGIA COME UN ELEFANTE – IL NOSTRO LIBRO: http://bit.ly/2ZETTnv
BATCH COOKING: come ho risparmiato tempo in cucina: http://bit.ly/2Pghvz0
MANGIA COME UN ELEFANTE: i nostri corsi: http://bit.ly/2Pgh8V2
UN TÈ CON L’ELEFANTE #1: il libro che mi ha cambiato la vita: http://bit.ly/2HqvaNu
UN TÈ CON L’ELEFANTE #2: non paragonarti ma ispirati: http://bit.ly/2KSNQri
UN TÈ CON L’ELEFANTE #3: mantieni la mente aperta: http://bit.ly/2Zppjym
YOGA E COLAZIONE AL PARCO: la magia che si crea al parco di Torino: http://bit.ly/2ZaDTye
#ricettecontofu #tofu #ricettevegane
Ottimo video! 👍👍👍!
Wow, grazie!!! La marinatura con la salsa di soia già la faccio più o meno simile, mentre le altre due versioni le proverò sicuramente, sembrano ottime!!! 💞💞💞
Wow che spettacolo
Proverò sicuramente😍
Grazie
Per me è molto difficile riuscire a trovare delle ricette vegane su YouTube che mi facciano dire "questa la voglio provare!"
Con te questo succede sempre!!! Bravissima mi fai venire l'acquolina ❤
Fantastiche ricette, da provare assolutamente…😋😋😋
Finalmente un video che mi ha convinto ad usare il tofu!!!! Grazie Alessia!!!! Appena provo ti faccio sapere!!
Belle idee per cucinare il tofu ..fanne altre perché il tofu e difficile..se non si sa preparare ..seno non sa di niente ..grazie ..per le ricette ciao
Grazie mille, Alessia!!!
Ho del tofu in frigo che attende fiducioso…. ma devo ammettere che l'attesa si sta protraendo da un bel po'!! 😁
Adesso non ho più scuse, domani sera comincio a sperimentare le tue fantastiche idee! 😊
Ps: oltre che per le super ricette, complimenti anche per la realizzazione del video: siete sempre più bravi!
Grazie per le ottime idee.
Fai sembrare sempre tutto cosi facileeee
Grazie 😗😗
Dopo aver apprezzato il Tempeh, grazie a te, ora proverò con il tofu… le ricette sembrano semplici ma soprattutto buone 😉 grazie ragazzi!
grazie per le ricette! ma la salsa soia una volta aperta si conserva in frigo?
Sei un genio! Devo assolutamente provare la combo con aceto balsamico 😀
Grande Ale <3
Non mi è mai piaciuto il tofu, qualsiasi ricetta abbia provato. Non provo a cucinarlo da anni, mi sa che dovrò ricredermi. Spero tanto sia così 🙂
Ciao Alessia! dove trovi questi bellissimi piatti e la tazzina da caffè a strisce marroni/biancastre? sono stupendi! complimenti per le ricette, le trovo sane e super invitanti!
Sono diventata vegetariana 22 anni fa, e poi vegan, e conosco tofu e seitan da allora.
Quando iniziai a usarlo neanche veniva venduto nei supermercati.
Ma mai ho visto l'eresia che si debba far bollire in acqua ….
Lo tagli come più preferisci e lo aggiungi così come è nelle zuppe, nelle paste, negli impasti o in padella con o senza marinatura (se lo metti nelle zuppe non ha alcun bisogno di marinatura)
Brava
😋😋😋😋
Rieccomi..si..devo sperimentare.. favoloso tofu..unica cosa la musica è troppo alta nl video.. perciò resto ricette grandiose🖐🤗
You should try to cook tempeh,Tempeh is Made out of soybean just like tofu,the taste also as good as tofu,search about Tempeh in google,and try it!,ITS healthy and delicious!👍
😊grazie
Ricettine con il saitan 😊
Vedo che nelle vostre ricette vegane mettete molta cipolla o porro per insaporire chi non tollera questi due elementi e poco anche l’aglio per problemi di digestione cosa consiglieresti? Grazie
Bravissima! Complimenti per le ricette, mi sono appena iscritta 🤗
Ciao! Grazie per le idee! Una domanda: posso sostituire lo sciroppo d'acero con miele??
Belle ricette l’unica cosa che nella prima non avrei messo ma neanche il miele ma neanche lo zucchero e poi io mi piacerebbe fare delle polpettine di tofu con olive e pomodori secchi tutto frullato insieme con anche magari un bel cucchiaio di lievito in scaglie
Ciao volevo dire che mi sono dimenticata che mi è piaciuto tanto l’ultimo facile da fare ma anche il secondo
Grazieee per queste ricette!!!!!! ❤️😻
Brava… Sbollentare il tofu è il segreto per preparalo al meglio…ma perché non lo scrivono mai nelle ricette?? Il mio preferito tra i vari che ho provato è quello con la salsa teryaki (ovviamente fatta in casa) ravanelli e germogli di soia (questi a crudo)
Grazie bravissima 😀
Grazie per le semplici ma gustose ricettine per fare il tofu.. Mi piace molto ma lo faccio sempre allo stesso modo.. Con le tue idee posso finalmente variare.
Pure io amo cucinare e anche mangiare però con gusto 😉😘
Grazie! Ottime ricette da provare! Brava! Iscritta
Vi meritatate assolutamente di crescere! Vi ho scoperti solo ora!! 😘
Bella la musica!!!
Ciao, nuova iscritta, complimenti! Le proverò tutte perché adoro il tofu, se puoi qualche ricetta tipo zuppa di miso sarebbe fantastica.
Avresti qualche dritta per rendere più avvicinabile il seitan al palato? Grazie mille e buon proseguimento.
bravissima, complimenti
Ho provato le 3 ricette e sono una più buona dell'altra!! Sono tanti anni che cucino il tofu e il 'trucchetto' della bollitura non l'avevo mai sentito… veramente un'ottima idea, fa proprio la differenza con le marinature. La ricetta che mi è piaciuta tantissimo, che per me è stata una scoperta, è il tofu strapazzato: gustosissimo, ottimo da solo o nel riso o nella pasta!! Grazie Elefanteveg
Mmmm…tutto da provare
Ciao, vi ho scoperto da poco, ma avete un canale veramente interessante per chi come me si sta accostando sempre di più a questo tipo di cucina. Vorrei assolutamente provare questo tipo di formaggio, mi sapete dare qualche altra curiosità a tal proposito? Grazie.
Ho provato ieri sera il tofu con la salsa di soia con questa ricetta e l’ho trovato fantastico! Grazie per avermelo fatto adorare
Il tofu strapazzato mi ha colpito particolarmente, lo proverò 😊❤️
Non l'ho ancora fatto ma ti ringraziazio per sta ricetta.. Dio sono certo che la amerò
Bravissima😘
ma che riprese da URLO! complimenti al cameraman ahahahahah. comunque ho giusto un panetto di tufo in frigo… so già cosa mangerò domani a pranzo, grazie!
Ciao ElefanteVeg. Innanzitutto complimenti per le ricette, veramente sfiziose 🙂 Volevo chiederti se per caso in queste ricette si potrebbe sostituire il tofu con il seitan o il tempeh? Grazie mille
Buona serata
Dopo questo video ho comprato di nuovo il tofu… 😜😜😜
Sei davvero molto brava. Mi piacerebbe molto vedere altri video con il tofu. Complimenti 😊👍
Oggi ho provato la ricetta con porro e carote, dire spaziale è poco!
Grazie Alessia, per me il tofu era off limits sapore di cartone… a saperlo prima che si potesse farne queste bontà!
Che belle idee! Nell'ultima ricetta posso mettere un po' di curcuma al posto dello zafferano che non ho in casa?
Alessia cosa ne pensi dell olio di sesamo per cucinare anche il tofu?sto evitando l olio di oliva
Graziee
Musica da cambiare
Ciao Alessia, grazie e complimenti x queste ricette, deliziosissime, mi hai fatto riscoprire il cucinare il tofu, che mi scadeva sempre in frigo, non sapendo come cucinarlo, grazie ancora ,mi sono iscritta, sei fantastica.
Per quanti minuti consigli di far sbollentare il tofu? 🙂
Ciaooo proverò perché di solito non veniva un gran che…. Ma per me che soffro di tiroide.. Il tofu va bene?
Grazie Alessia x le tue ricette favolose….ti ho" scoperta "da poco e,puoi star certa, che nn ti mollo più…Io preparavo il tofu insaporendolo in una salsina fatta con aglio,qualche pelato,origano o basilico.Ma.ora proverò subito le tue.Aspetto ricette x il Seitan che io so preparare solo con la stessa salsina del tofu.Grazie…a presto!
Siiiii tofu Forever!!!
Fantastici! ❤️
3 ricette fantastiche
Grazie ragazzi. Mi piacciono molto ! Volentieri vorrei vedere altre.
Adoro i video come questo. Riprese fantastiche e soprattutto un video che dura pochi minuti e propone tre ricette. Perché non tornate a fare i video così? Vi adoro ragazzi ❤️
Molto interessanti queste ricette sfiziose! Siiiiii 😀 fanne altre!
Vi ho scoperti da poco quindi ho fatto il vostro tofu strapazzato solo stasera: veramente buonissimo! Siete super. Grazie!
Stasera ho provato la versione con aceto balsamico…straaaaabuona :-PPP
E come rimane morbido e saporito il tofu!!! Non sembrava neanche..tofu 😛
Complimenti davvero Alessia! 🙂
Ho battezzato ieri per la prima volta il tofu con le e che dire,tanto stupore in positivo da me e la famiglia!! Grazie!!!
La marinatura quanto tempo? Grazie
Mi piaciono un sacco queste 3 ricette col tofu!!!!! Bravissima
Meravigliosaaaaaaa!!!!!
Appena provata la ricetta però scambiando il tipo di marinatura con il condimento. Buoooonissimaaa
Finalmente un tofu gustoso 🌺
Posso sapere di che marca è il tofu che usi nel video? E di quanti grammi è il panetto? Grazie
Con queste ricette mi avete fatto apprezzare il tofu😍 che prima tendevo a snobbare…
Complimenti, video apprezzatissimo🤗❤ Vorrei chiedervi se portereste sul canale lo stesso format delle 3 ricette, magari con gli altri sostituti della carne, come il seitan e il tempeh.🤭
Una ricetta più invitante ed irresistibile dell’altra 🤤🤤🤤
Belloooo,Ragazzi,alle volte, guardarvi.e meglio di guardare un film,complimenti,Belli e bravi,,e ho giusto del tofu in frigo….
Ciao, le carote vanno cotte molto o devono restare durette?
Il commento musicale è caotico e ad un volume troppo alto… Ma il video è utilissimo! Grazie 🌿
Ho fatto ieri sera questa ricetta ma con altre verdure. È stato molto buono e io il mio fidanzato è piaciuto tantissimo anche. Grazie mille! Sto imparando tante cose da vostro canale! 😊
😍😍😍
Ma si possono fare anche con il tofu alle erbe?
Ciaooo fatto così decisamente più buono, riesco a mangiarlo anche io e gustarlo, hai altre ricette? 😋😋😋
Bravissima! E buonissime ricette…😋👍👏
–
Fantastici questi piatti ♥️♥️♥️
Lì ho provati tutti e sono un successo!!!
Ho usato la zucca al posto delle carote perché avevo quelle !!! buonissimo
Grazie ragazzi 💪😘😘
ragazzi, complimenti. queste ricette sono buonissime. grazie per averle pubblicate.🌻
Brava brava 👍👍
❤️
Ho provato la ricetta del tofu strapazzato, davvero buonissima! 😍😍
Amo il tofu strapazzato in questa versione.
Brava e bellissima
Ottimo,per chi come me vuole provare il tofu😁
Che marca o negozio consigli per comprare il tofu?
Tofu? Buono,buono,buonissimooooo!