4 IDEE per cucinare il TOFU (strapazzato, in padella, marinato, fritto)

Leggi tutto! ;-))
Ciao a tutti! Oggi vi propongo questo video a cui tengo particolarmente, sia perché mi sono impegnata molto per idearlo, girarlo e (soprattutto) montarlo, ma anche perché avevo proprio voglia di condividerlo con voi! 😉
È stato abbastanza impegnativo girarlo e soprattutto montarlo (quasi 20 minuti di video su YT, vi lascio immaginare quanto duravano i filmati non tagliati!!! XD) e come se non bastasse ci si sono messi anche il mio computer e YT a rallentarmi il tutto…. che fatica!!! Ma il risultato ne è valso la pena! Sono molto soddisfatta del risultato, più che delle immagini stesse, non proprio ottimali, sono soddisfatta del contenuto e delle foto dei piatti. Spero piacciano anche a voi 😀
Fatemi sapere cosa ne pensate 😉

Le ricette:

#1 Tofu Strapazzato
#2 Tofu Saltato in Padella
#3 Tofu Marinato
#4 Tofu Impanato

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69 Risposte a “4 IDEE per cucinare il TOFU (strapazzato, in padella, marinato, fritto)”

  1. viene fermentata con degli acidi per accellerare il processo, mentre quella corretta (nel nostro caso quella bio) viene fermentata nelle botti, mi pare per un anno e mezzo. l'ho letto su un libro 😉

  2. Grazie mille per tutte queste preparazioni ! Le proverò tutte. Il tofu lo uso anche per farcire i peperoni. Lo trito con alcuni ingredirnti e riempio i peperoni. Metto in forno per mezz'ora e gusto 🙂

  3. Grazie! mi fa davvero piacere che ti siano piaciute! il mio preferito è quello strapazzato 😉
    ma che buoni!!! ripieni di tofu i peperoni non li ho mai provati, sempre con riso o miglio. li proverò sicuramente, grazie per lo spunto 😉
    se provi questi modi fammi sapere =)

  4. Ciao e grazie a te per il bel commento! mi fa davvero molto piacere che i miei video possano esserti utili 😉
    in effetti mi piacerebbe fare video anche sulla cosmesi naturale (un'altra mia fissazione, dopo la cucina :-P), spero di farlo in futuro. un abbraccio grande =)

  5. anch'io spesso lo faccio in padella oppure lo prendo direttamente dal frigo e lo taglio nell' insalata 😉
    questi alimenti (tipo tofu e seitan) si prestano benissimo per un sacco di ricette. mi fa piacere che le mie proposte ti siano piaciute. grazie :-))

  6. grazie per i tanti consigli utili, volevo chiederti se conosci qualche ricetta per cucinare l'amaranto, l ho comprato tempo fa ma non saprei come cucinarlo, al momento l ho solo seminato perchè ho visto in rete che è una bellissima pianta, ma nn è nato niente

  7. grazie, mi fa davvero tanto piacere! Non utilizzo molto l'amaranto, però puoi usarlo come fosse miglio (o un risotto). Dopo averlo lavato, tostalo in padella con poco olio e poi aggiungi acqua o brodo caldo e lascia cuocere. Poi lo puoi aggiungere ad insalate o accompagnarlo a verdure cotte. spero di esserti stata d'aiuto 😉
    PS non sapevo che si potesse piantare. hai provato a farlo germogliare?

  8. un tentativo lo farei. se preparato in maniera gustosa ha il suo perché. tolto dalla confezione e mangiato non sa di nulla, è normale 😉 comunque a me piace in ogni maniera, anche al naturale. ma questa è la mia opinione. se lo provi, fammi sapere ;)))

  9. Ciao, ho appena preparato il mio primissimo panetto di tofu con il latte autoprodotto seguendo rigorosamente le tue istruzioni, è perfetto. Credo che comincerò a provare il tofu strapazzato.  Mi sto divertendo un mondo, chi l'avrebbe mai detto. Grazie!

  10. alla faccia dei cenoni di Natale (e dei parenti carnivori), io ieri sera mi sono preparata il tofu strapazzato seguendo la tua ricetta… Buonissimo!!!

  11. Grazie mille per ricette,ho provato solo la prima ed è buonissima…continuerò con le altre!!! Hai una voce dolcissima,di che regione sei?? Complimenti Ciao!! 🙂

  12. Compro regolarmente il tofu dai cinesi e due bei pezzi di circa 700 grammi in totale costa € 1,40, mentre nei supermercati ho pagato x 200 grammi circa € 3,90. Mi sai dire perche tutta questa differenza di prezzo? cosa mi consigli?Inoltre mi hanno consigliiiiato di cucinarlo molto bene all'incirca 20-25 minuti che ne dici? Grazie!!

  13. Ciao
    complimenti per le tue ricette e per le tue spiegazioni. Volevo un consiglio . Ho comprato i fiocchi di soia e ho provato a fare il polpettone ma alla fine risulta essere troppo chiaro , quasi fosse un polpettone di carne di pollo. Cosa posso usare per scurire i fiocchi e rendere il mio polpettone vegetale più simile a quello di mia madre ? Grazie in anticipo

  14. Complimenti per i tuoi video!
    Il tofu strapazzato è una delle mie ricette preferite 🙂
    In alternativa a schiacciarlo con la forchetta si può tagliare a fettine molto sottili, che in padella si rompono e fa ancora di più l'effetto uovo strapazzato. Prova! Per me è anche più veloce perché il tofu che compro è piuttosto compatto e non facilissimo da schiacciare con la forchetta.

  15. @Veglife Channel la ricetta autoprodotta del tofu ha gli stessi valori nutrizionali di quello confezionato?
    Grazie 🙂 🙂

  16. Ottimo ho provato il tofu strapazzato e sembra veramente di mangiare le uova"…non avevo mai mangiato il tofu proverò anche a farlo in casa con la tua ricetta. Continua a pubblicare video sono davvero molto interessanti.

  17. io lo faccio a fette da un centimetro in padella a fuoco alto bello rosolato con germogli di bambu' peperoncino e salsa di soia tamari.   dilizioso ! provalo.

  18. Veleno, quel coso li col magnesio, poi il cloruro di calco, oddio cosa ci danno fa mangiare, che cose assurde, anche soldato di calcio dio mio

  19. Mi stanno bene le quattro forme di cucina. Dovreste parlare più vicino al microfono. Si sente bene solo nella descrizione delle spezie e intingoli.

  20. E' risaputo che il tufu non ha sapore ma messo nei risotti da un apporto di proteinee trattato come nelle ricette proposte è davvero buono e poi ,ragazzi, che non ci abbia rimesso la vita nessuna animale…beh, personalmente eh??? Tanto basta!!

  21. Dovresti migliorare l'audio dei tuoi video con un microfono migliore. Infatti quando descrivi gli ingredienti si sente bene, ma quando spieghi la ricetta e ti allontani dal microfono si sente bassissimo…
    Ottime ricette, però!

  22. Ciao io lo fatto in padella con aglio e prezzemolo tritato, un po di olio e salsa di soia, un cucchiaino di zucchero di canna, e pomodorini… Una vera squisitezza!

  23. Solo mi chiedo come possa una fermentazione non essere un processo naturale… sarà mica tutto marketing questo bio?! 😉 Nooon sia maiiii ehehe

I commenti sono chiusi.