4 ricette VEGAN veloci e sfiziose con la polenta avanzata

A Natale ci capita di cucinare sempre tantissime cose e i giorni dopo non abbiamo mai voglia di rimetterci ai fornelli… ecco perché ho deciso di pubblicare queste 4 ricette a base di polenta “avanzata” dal giorno prima☃️
Veloci da fare e soprattutto sfiziosissime!
Ecco il procedimento:

🍏I CESTINI

🌱Ingredienti:
– Polenta rassodata fatta raffreddare una notte in frigo
– un coppapasta di 10 cm di diametro circa
– 150 g di broccoli lessi
– mezzo spicchio d’aglio
– un cucchiaio da cucina di pomodori secchi
– un rametto di menta
– spezie a piacere
– peperoncino (se piace)
– sale q.b.

🌱Preparazione:<br />Taglia dei dischi di polenta con il coppapasta, dopodiché scava dei cestino con l’aiuto di un cucchiaino.
Ora fai gratinare i cestini in forno grill a 180° per circa 10minuti.
Per il ripieno dei cestini fai saltare in padella i broccoli lessi con mezzo spicchio d’aglio tagliato fine ed un filo d’olio. Quando sono dorati togli dal fuoco e aggiungi le spezie, il peperoncino, la menta e i pomodorini secchi.
Ora farcisci i cestini con il ripieno, se vuoi fai dorare ancora una volta in forno a 200° per altri 10 minuti e servi caldo!

🍏GLI SPIEDINI

🌱Ingredienti
– Polenta tagliata a cubetti
– 3 wurstel vegetali di tofu e farro
-1/2 peperone (io ho preferito utilizzare 1/4 di giallo e 1/4 di rosso)
– curry
-origano
– sale q.b.
– olio

🌱 Preparazione
Anche qui è un procedimento molto semplice, infilza in uno spiedino alternando tutti gli ingredienti tagliati della dimensione preferita. Poi spolvera il tutto di curry, origano, sale e olio.
Infine metti in forno grill a 180° per 10 minuti.

🍏I CROSTONI

🌱Ingredienti
– Polenta tagliata a pezzi a forma di crostino
– 50/60 g di fagiolini bolliti
-6 fettine di formaggio di riso
– due cucchiai di formaggio grattugiato a base di olio di cocco e amido di patata
– semi di sesamo neri
– sale q.b.
– olio

🌱 Preparazione
Fai saltare i crostini di polenta in una padella con un po’ d’olio. Quando saranno dorate posiziona i crostoni su una teglia da forno e aggiungi sopra ogni crostino i fagiolini, il formaggio di riso e il formaggio grattugiato di cocco. Aggiusta di sale a piacere.
Metti in forno grill a 180° per 10 minuti e infine decora con una spolverata di semi di sesamo neri

🍏 I FAGOTTINI

🌱Ingredienti
– Polenta
– 10/15 foglie di cavolo nero lessate
-15 noci
– 500 ml di latte di soia non zuccherato
– sale q.b.
– olio

🌱 Preparazione
In questa ricetta abbiamo solo bisogno di un frullatore ad immersione!
Prima di tutto sguscia le noci e per creare la crema frulla le noci, metà del latte vegetale e sale.

Prendiamo la nostra polenta (circa 200 g) e aggiungiamo il latte vegetale, sale e frulliamo il tutto. Ora aggiungi metà della crema di noci.
Prendi delle formine per dolci e posiziona le foglie di cavolo nero come base in modo che sporgano un po’ ai lati. Poi aggiungi la crema di polenta e noci fino all’orlo e richiudi per bene con il cavolo nero.
Ora metti in forno grill per circa 10 minuti a 200°.

Una volta dorati decora con la crema di noci avanzata!

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Musica: Ehrling – You And Me
Ikson – Blue Sky
Song Jarico – Island Music