BANANA BREAD al cioccolato | Senza burro, Senza uova

Nel video di oggi prepariamo la ricetta del mio banana bread al cioccolato: una variante di questo dolce tipico americano, facilissima da preparare e che richiede pochissimi ingredienti, che probabilmente molti di noi hanno già in casa. Inoltre, potete variarla come preferite: utilizzando il latte che volete, la farina che volete, lo zucchero che volete (o altro dolcificante a vostro piacimento). Segnatevi questa ricetta!

INGREDIENTI:

3 banane di medie dimensioni
170 grammi di zucchero di canna (o quantità equivalente di un altro dolcificante a piacere)
90g di olio di semi di girasole
150g di latte di soia (o altro latte vegetale)
230g di farina (va bene anche senza glutine)
40g di cacao amaro<br />1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino raso di sale
70g di noci

In una ciotola capiente frullate banane, zucchero, olio di semi e latte vegetale.
Setacciate poi gli ingredienti solidi all’interno della stessa ciotola.
Amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo per plumcake (il mio è di circa 10cm x 30) precedentemente unto con un po’ di olio di semi di girasole.
Cuocetelo in forno statico a 180gradi per 50 minuti circa.

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100 Risposte a “BANANA BREAD al cioccolato | Senza burro, Senza uova”

  1. Ciao Carlotta! Proverò a breve a riprodurre il tuo banana bread perché è molto invitante! Volevo chiederti una cosa prima di farlo, posso usare il miele come dolcificante? Non sono vegana quindi non avrei problemi ad usarlo. Grazie e ti seguo sempre, mi dai sempre ottime idee per variare un po' i piatti 🥰

  2. ciao Carlotta..volevo dirti che lo ho fatto. Veramente buono però non era MORBIDO come nel tuo video. Ho seguito TUTTE le misure, forse avevo una tortiera troppo grande? Era un po' basso in effetti. E' piaciuto per carità…. però a mio avviso non ottimo! cosa ho sbagliato??? (o perchè è farina senza glutine ??? mia figlia è celiaca) Grazie

  3. Io ho messo 60 grammi di zucchero invece che 170, e invece delle noci delle pepite di cioccolato fondente: così la ricetta è un po' più light ma molto buona ugualmente! 🙂

  4. Ho provato anche questa tua ricetta ed e’ davvero buono! Mi diverto tanto a rifare i tuoi piatti :-)! Non ho messo le noci ed e’ venuto buonissimo lo stesso.

  5. Perché mi viene sempre crudo? Bagnato? Mischio male gli ingredienti? Quasi non ho messo zucchero, ma farina olio, lievito (sale, cannella) e latte sono corretti

  6. Il miglior banana bread mai provato, davvero ottimo, soprattutto la consistenza perfetta. ho usato 70 g di zucchero e bevanda di soia zuccherata al cioccolato (la prossima volta metterei più cacao) 🥰

  7. Ho iniziato a fare le prime 2 ricette con cous cous e verdure. E verdure che accompagnano la pasta integrale che io in genere mangio da tempo a causa dei problemi di gastrite. Sono venute ottime👍😊

  8. Che bontà il banana bread !! È venuto splendido. Grazie ancora Carlotta. Le tue ricette mi vengono benissimo! Ne avevo provate altre ma nn mi venivano e buttavo via il giorno dopo con molto dispiacere x lo sperpero

  9. Ciao Carlotta, ottima ricetta. L ho fatto e l ho gustato con molto piacere. A mio gusto lo trovo un pó dolce. La prox volta ridurró la quantità di zucchero. Grazie, sei meravigliosa, ti seguo sempre con grande interesse 😘

  10. L’ho preparato ieri, oggi l’ho proposto come dolce dopo pranzo ai miei genitori… APPROVATISSIMO 😂 grande Carlotta, preparerò almeno ancora un milione delle tue deliziose ricette! 🥰

  11. Fatto ieri ma in uno stampo rotondo xkè nn ho quello del plumcake….beh venuta buonissima….profumata soffice…la prossima volta al posto delle noci ci metterò le gocce di cioccolato……grazue Carlotta 🥰🥰🥰

  12. L'ho fatto con la farina 00 ed è venuto perfetto, quando ho riprovato con la farina di avena integrale invece è rimasto morbido, in alcuni punti non sembra neanche essersi cotto ed ha un gusto amarognolo. Qualcuno sa dirmi dove sbaglio?

  13. Non mi è venuto 😪 cotto bene bene sopra, dentro crudo 😭😭MAI SUCCESSO. Eppure ho seguito le dosi alla precisione. Unica cosa diversa non ho il pimer quindi ho frullato banane e zucchero nel mixer. 🤔 Può essere stato questo?? Non credo… Mah 🤷🏼‍♀️

  14. Fatto diverse volte in un mese e mezzo e qnd viene é ottimo ma c'é qlcsa che non mi torna, per due volte é rimasto crudino in alcune parti nonostante lo abbia tenuto oltre 10minuti in più rispetto ai 50 della ricetta, morbidissimo, bellissimo ma troppo umido e crudo in alcune parti non é normale visto che procedimento e ingredienti sono sempre gli stessi e il forno idem🤔🤔🤔🙄Help please!💚

  15. Ricetta top 😍!! Io l'ho fatto con le mandorle perchè non avevo le noci ed è venuto comunque buono 😋

  16. È buonissimo, non sono vegana ma amo sperimentare varie cucine, fatto da pochi giorni 😋😋 grazie Carlotta le tue ricette sono 🔝🔝🔝

  17. ma al posto del olio di semi posso usare quello di cocco?
    Grazie é urgente perché ho tanta voglia di mangiarloooo

  18. ho riprodotto la ricetta stasera… ne ho fatto fuori mezzo, ho aggiunto anche del cioccolato fondente… 🤤🤤🤤🤤

  19. Ciao Sono Alessandra ho fatto la banana bred e la banana bred al cioccolato e homus, venuti tutti quanti ottimamente squisiti…grazie sei veramente brava 💪💪💪😘. Sn brasiliana e am❤❤le tue ricette..
    Voglio fare la cotoletta con la farina di ceci….hummm😋😋😋😋

  20. Grazie adoro il banana bread io che ho intolleranza ai latticini finalmente vedo usare latte di soia io ho la farina di grano saraceno userei quella

  21. Sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta per un banana bread…. Quelle vegane in generale sono migliori, chissà perché, è un mistero. Ho provato a farlo con farina di avena e aveva una consistenza legg strana, ma il sapore era ottimo

  22. L’ho provata e mi è piaciuta molto, ma siccome non adoro il gusto della banana c’è un modo di rifare questo dolce senza questa frutta? Con cosa potrei sostituirla? Grazie in anticipo 😘🥰

  23. Ho appena infornato la mia prima teglia. Pregate per me :')

    Aggiornamento: è venuto molto bene, anche con metà dello zucchero. Un po' umido, ma il sapore era buono!

  24. Ho provato oggi pomeriggio questa ricetta…. e mi ha davvero sorpreso! Buonissima la tua versione di banana bread, le altre che ho provato a fare non sono soffici come la tua! 😃

  25. Ho provato decide di ricette per il banana bread, ma devo dire che questa è davvero sensazionale! Umida, morbidissima, saporita… Fantastica! Grazie Carlotta <3

  26. Premetto che non sono né vegana e ne vegetariana per caso ho visto alcune tue ricette ed ho cominciato a farle perché mi intrigavano, come questo banana bread che ho fatto ,al posto dello zucchero di canna ho messo la stevia ,perché mio marito è diabetico ,ed avevi ragione è veramente buonissimo .Grazie sei dolcissima e molto brava

  27. Grazie Carlotta, in casa mia il banana bread non è mai piaciuto…. Con questa ricetta non dura più di due giorni in casa😍🙏🙏🙏sei sempre una garanzia💕

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