Nel video di oggi prepariamo la ricetta del mio banana bread al cioccolato: una variante di questo dolce tipico americano, facilissima da preparare e che richiede pochissimi ingredienti, che probabilmente molti di noi hanno già in casa. Inoltre, potete variarla come preferite: utilizzando il latte che volete, la farina che volete, lo zucchero che volete (o altro dolcificante a vostro piacimento). Segnatevi questa ricetta!
INGREDIENTI:
3 banane di medie dimensioni
170 grammi di zucchero di canna (o quantità equivalente di un altro dolcificante a piacere)
90g di olio di semi di girasole
150g di latte di soia (o altro latte vegetale)
230g di farina (va bene anche senza glutine)
40g di cacao amaro<
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino raso di sale
70g di noci
In una ciotola capiente frullate banane, zucchero, olio di semi e latte vegetale.
Setacciate poi gli ingredienti solidi all’interno della stessa ciotola.
Amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo per plumcake (il mio è di circa 10cm x 30) precedentemente unto con un po’ di olio di semi di girasole.
Cuocetelo in forno statico a 180gradi per 50 minuti circa.
🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur
• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2
🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com
🌱 INDIRIZZO
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com
🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
Banana bread spaziale 🚀 grazie Carlotta!
Preparato!! Ai miei è piaciuto .molto….senza glutine perché mia figlia è celiaca.
Ti taggo spesso su instagram però non vedi o non leggi..boh
Ciao Carlotta! Proverò a breve a riprodurre il tuo banana bread perché è molto invitante! Volevo chiederti una cosa prima di farlo, posso usare il miele come dolcificante? Non sono vegana quindi non avrei problemi ad usarlo. Grazie e ti seguo sempre, mi dai sempre ottime idee per variare un po' i piatti 🥰
Quanto sciroppo d'acero al posto dello zucchero?
Questo banana bread è delizioso.
Grazie mille per tutte le ricette squisite e facili che ci dai Carlotta!
ciao Carlotta..volevo dirti che lo ho fatto. Veramente buono però non era MORBIDO come nel tuo video. Ho seguito TUTTE le misure, forse avevo una tortiera troppo grande? Era un po' basso in effetti. E' piaciuto per carità…. però a mio avviso non ottimo! cosa ho sbagliato??? (o perchè è farina senza glutine ??? mia figlia è celiaca) Grazie
Lo farò sicuramente 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
Io ho messo 60 grammi di zucchero invece che 170, e invece delle noci delle pepite di cioccolato fondente: così la ricetta è un po' più light ma molto buona ugualmente! 🙂
Veramente strepitoso!!!! È già la seconda volta che lo faccio…perfetto!!
Fatto ed era ottimo!👏👏👏👏👏😍😋😋😋😋
Fatto! È stato strepitoso! L'ho pure congelato, visto che posso mangiarlo solo 2 volte a settimana. 😍
Ho provato anche questa tua ricetta ed e’ davvero buono! Mi diverto tanto a rifare i tuoi piatti :-)! Non ho messo le noci ed e’ venuto buonissimo lo stesso.
davvero buonissimo! l'ho fatto oggi e si scioglie in bocca
Ummmm😋 che bontà 🥰👋 buon anno cara 😘
La tua voce….. Angelica☺☺
Fatta senza glutine con farina d'avena e di riso… buonissimo 😋
Golosissima questa variante! Da rifare e gustare.
Grazie per la splendida ricetta! L' ho preparata ieri sostituendo lo zucchero con 100 g di datteri tritati. Ottima!
Fatto oggi. Infornato e ora aspetto…
Buonissimo 😋
Perché mi viene sempre crudo? Bagnato? Mischio male gli ingredienti? Quasi non ho messo zucchero, ma farina olio, lievito (sale, cannella) e latte sono corretti
Buonissimo 😋😋😋
Meraviglioso.. e tu bravissima come sempre! ❤
Il miglior banana bread mai provato, davvero ottimo, soprattutto la consistenza perfetta. ho usato 70 g di zucchero e bevanda di soia zuccherata al cioccolato (la prossima volta metterei più cacao) 🥰
Ho iniziato a fare le prime 2 ricette con cous cous e verdure. E verdure che accompagnano la pasta integrale che io in genere mangio da tempo a causa dei problemi di gastrite. Sono venute ottime👍😊
Che bontà il banana bread !! È venuto splendido. Grazie ancora Carlotta. Le tue ricette mi vengono benissimo! Ne avevo provate altre ma nn mi venivano e buttavo via il giorno dopo con molto dispiacere x lo sperpero
Ciao! Ho replicato la tua ricetta, non so dove ho sbagliato ma non sapeva abbastanza di banana, nè l'odore nè il sapore! Ma se ne aggiungo una in più? 😛
Complimenti! Brava e voce soffice come il dolce!
Ciao Carlotta, ottima ricetta. L ho fatto e l ho gustato con molto piacere. A mio gusto lo trovo un pó dolce. La prox volta ridurró la quantità di zucchero. Grazie, sei meravigliosa, ti seguo sempre con grande interesse 😘
guardare i tuoi video è bellissimo, la tua voce è stra rilassante
L’ho preparato ieri, oggi l’ho proposto come dolce dopo pranzo ai miei genitori… APPROVATISSIMO 😂 grande Carlotta, preparerò almeno ancora un milione delle tue deliziose ricette! 🥰
Fatto ieri ma in uno stampo rotondo xkè nn ho quello del plumcake….beh venuta buonissima….profumata soffice…la prossima volta al posto delle noci ci metterò le gocce di cioccolato……grazue Carlotta 🥰🥰🥰
Anche la farina 00 può andare bene ?
Fantastico ma evitate la farina di riso perchè mi si è carbonizzato 2 volte con quella!!!
L'ho fatto con la farina 00 ed è venuto perfetto, quando ho riprovato con la farina di avena integrale invece è rimasto morbido, in alcuni punti non sembra neanche essersi cotto ed ha un gusto amarognolo. Qualcuno sa dirmi dove sbaglio?
Ma con altra polpa di frutta hai già fatto altre torte? La banana proprio no. Non è etica non la mangio mai dico mai da bambina raramente
Molto invitante davvero 😲😍
Provato con la farina tipo 1, buonissimo 😍 profumato e molto soffice..Grazie!
Buonissimo mia figlia super felice 💕🙏🏼💕
Se volessi congelarlo, poi per scongelarlo come consigli di fare?
Ciao Carlotta! Si possono usare le mandorle al posto delle noci?😊
Lo farò sicuramente
Appena fatto, veramente squisito, ho aggiunto gocce al cioccolato e semi di chia
Ma che spettacolo 😊
Potrei sapere il nome della musica di sottofondo? Comunque bellissima ricetta, la proverò sicuramente!
Non mi è venuto 😪 cotto bene bene sopra, dentro crudo 😭😭MAI SUCCESSO. Eppure ho seguito le dosi alla precisione. Unica cosa diversa non ho il pimer quindi ho frullato banane e zucchero nel mixer. 🤔 Può essere stato questo?? Non credo… Mah 🤷🏼♀️
Ricetta fantastica! Brava👌
Fatto diverse volte in un mese e mezzo e qnd viene é ottimo ma c'é qlcsa che non mi torna, per due volte é rimasto crudino in alcune parti nonostante lo abbia tenuto oltre 10minuti in più rispetto ai 50 della ricetta, morbidissimo, bellissimo ma troppo umido e crudo in alcune parti non é normale visto che procedimento e ingredienti sono sempre gli stessi e il forno idem🤔🤔🤔🙄Help please!💚
Ricetta top 😍!! Io l'ho fatto con le mandorle perchè non avevo le noci ed è venuto comunque buono 😋
Lo appena fatto , grazie di cuore ❤️ per la ricetta!
È buonissimo, non sono vegana ma amo sperimentare varie cucine, fatto da pochi giorni 😋😋 grazie Carlotta le tue ricette sono 🔝🔝🔝
ma al posto del olio di semi posso usare quello di cocco?
Grazie é urgente perché ho tanta voglia di mangiarloooo
Buonissimo, soffice, ciccolatoso e sfizioso.
Grazie
Molto buono! La mia famiglia ha apprezzato molto
fatto, buonissimo!!!!!!
Mordissimo e "succoso" anche con 80 gr in meno di zucchero 💖
È in forno😋😋😋profumo meraviglioso 🤩🤩🤩
ho riprodotto la ricetta stasera… ne ho fatto fuori mezzo, ho aggiunto anche del cioccolato fondente… 🤤🤤🤤🤤
Ciao Sono Alessandra ho fatto la banana bred e la banana bred al cioccolato e homus, venuti tutti quanti ottimamente squisiti…grazie sei veramente brava 💪💪💪😘. Sn brasiliana e am❤❤le tue ricette..
Voglio fare la cotoletta con la farina di ceci….hummm😋😋😋😋
Grazie adoro il banana bread io che ho intolleranza ai latticini finalmente vedo usare latte di soia io ho la farina di grano saraceno userei quella
Dev'essere buono lo farò
Stupendo😍😍😍
Sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta per un banana bread…. Quelle vegane in generale sono migliori, chissà perché, è un mistero. Ho provato a farlo con farina di avena e aveva una consistenza legg strana, ma il sapore era ottimo
Che bella vosce,come direbbe Madame ,buono questo dolce
Ottimo per la colazione…
Fatto stamattina, al posto delle noci che non avevo ho messo le mandorle. Spettacolare…..
Ma quando dici forno statico le resistenze sono accese sia sotto che sopra?
Ma il banana bread è proteico?
L’ho provata e mi è piaciuta molto, ma siccome non adoro il gusto della banana c’è un modo di rifare questo dolce senza questa frutta? Con cosa potrei sostituirla? Grazie in anticipo 😘🥰
L’ho preparato proprio ora, ma al posto delle noci che non avevo, ho messo delle mandorle….non vedo l’ora di assaggiare 🤗😘
Lo faccio subito 😍
Ho appena sfornato la sua ricetta ,grazie 😘complimenti
Ho appena infornato la mia prima teglia. Pregate per me :')
Aggiornamento: è venuto molto bene, anche con metà dello zucchero. Un po' umido, ma il sapore era buono!
Ho appena sfornato questo dolce semplice e delizioso…sei davvero bravissima 😘
Ciao, ma il sapore della banana si sente molto?
Fatta oggi,hai ragione è davvero buonissima. 😋
Ciao!! Ho provato la ricetta ed è buonissima!!! Se volessi aggiungere il burro d’arachidi? Come potrei integrarlo nella ricetta?
Ho seguito la ricetta eliminando lo zucchero e aumentando le banane. Anche così è una delizia. Grazie Carlotta.
Fatto ieri sera ho solo cambiato le noci ho messo le mandorle, che dire oggi era quasi finito. Fantastica ricetta.
Fatta ieri, buonissima! 😍
Ho provato oggi pomeriggio questa ricetta…. e mi ha davvero sorpreso! Buonissima la tua versione di banana bread, le altre che ho provato a fare non sono soffici come la tua! 😃
Ho provato decide di ricette per il banana bread, ma devo dire che questa è davvero sensazionale! Umida, morbidissima, saporita… Fantastica! Grazie Carlotta <3
Lo faccio regolarmente, ricetta perfetta, uno dei dolci più buoni mai fatti e mangiati, brava Carlotta! <3
Premetto che non sono né vegana e ne vegetariana per caso ho visto alcune tue ricette ed ho cominciato a farle perché mi intrigavano, come questo banana bread che ho fatto ,al posto dello zucchero di canna ho messo la stevia ,perché mio marito è diabetico ,ed avevi ragione è veramente buonissimo .Grazie sei dolcissima e molto brava
Grazie!
Magnifica ricetta!!! Ma posso omettere lo zucchero?
Ti ho scoperta oggi e proverò il tuo dolce tra pochissimo.Grazie
La ricetta dove la trovo?
Il mio banana bread l'ho impastato con Simo😄
Grazie Carlotta, in casa mia il banana bread non è mai piaciuto…. Con questa ricetta non dura più di due giorni in casa😍🙏🙏🙏sei sempre una garanzia💕
L’ho fatto ed è una cosa deliziosa😋. Facile da preparare ed è gustosissimo. Assolutamente consigliabile.
L'ho fatto oggi ed è venuto ottimo! Con solo 80 grammi di zucchero e 40 di olio, per me più che sufficienti… grazie!
La miglior ricetta per un banana bread sempre morbido, profumato e delisiozo! Grazie Carlotta ❤️
Ciao carlotta ottima ricetta ma posso sostituire il latte vegetale con acqua? Grazie… ❤️
Al posto del latte posso mettere l'acqua. Grazie ❤️💋
Che bontà, l'ho fatto già tre volte, buonissimo. Brava.
Si può fare anche con la mela cotta al posto della banana? Grazie
Eccezionale!!! Ogni volta che lo faccio sembra più buono. Grazie Carlotta
Complimenti per la ricetta è divina 😋😋😋 è piaciuta moltissimooooooooooo🥰🥰🥰❤️❤️❤️❤️❤️